江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 南京资讯 正文

助力治气攻坚 南京秦淮开展多部门联合执法大检查

2020-09-29 10:30 来源:南京晨报

  为减少非道路移动机械污染物排放对大气环境质量的影响,日前,南京市秦淮区分别召开南部新城片区和全区在建工地大气污染防治推进会,专题部署非道路移动机械“清油”行动和渣土运输全程清洁行动,在严控臭氧污染的基础上,谋划秋冬季大气管控工作。

  行动中,南京市秦淮区攻坚办组织秦淮区相关部门开展联合执法,对辖区内工地非道路移动机械专项整治情况进行随机抽查。检查组对地铁6号线市中医院站项目、中芬合作交流中心项目、南部新城中片区机场大道项目的所有非道路移动机械台账进行检查,现场检查与系统登记信息比对,排查有无新增、遗漏或未申报的机械。经排查,未发现无环保标识的非道路移动机械,环保标识均按规定要求张贴。

  此外,随行的第三方监测单位还对工地非道路移动机械尾气进行了现场检测,重点严查工程机械超标排放和冒黑烟现象。在对地铁6号线市中医院站项目工地一台挖掘机尾气进行检测,检测结果显示超标,当场录入执法平台,并将这台机械信息抄报南京市攻坚办,在未整改达标前不得在本市使用。

  同时,检查组也对每家工地的油品采购台账进行核查,核查非道路移动机械油品购买发票等凭证,禁止使用国六标准以下油品,现场对非道路移动机械使用的油品进行采样,如发现使用不合格油品将进行溯源,及时移交相关部门查处,并且检测费用由使用机械的单位自理。

  记者还了解到,秦淮区市场监管局近期还对加油站成品油质量加强抽查。区商务局在区域交界处,以及经常出现非法油品制售、批发、运输地段加强巡查,联合公安部门查处5辆黑加油车,严厉打击油品非法经营行为。

  据悉,自开展“清油”专项行动以来,累计抽查非道路移动机械123台、工地油品25家,立案查处2起,查处黑加油车12辆,清洁油品专项整治行动初见成效。

恋情实锤?曝赵薇携柯昱名合体吃日料后同回爱巢

  近日,有媒体目击到赵薇与富二代男子逛超市,举止亲密,引发热议。随后,又有八卦媒体拍到赵薇与该富二代男子柯昱名一起用餐,结束后两人返回居所,疑似恋情实锤。  当天,赵薇戴

张柏芝晒素颜照皮肤白皙无瑕疵 被封“冻龄女神”

  张柏芝返回内地工作,在酒店进行自我隔离。近日,她在社交平台晒出自己的素颜照,皮肤白皙有光泽,状态非常好,网友夸赞她是“冻龄女神”。  张柏芝与谢霆锋离婚后,张

林妙可近照清新甜美肚腩抢镜 曾被吐槽长残没法看

网易娱乐9月28日报道  9月27日晚,林妙可在社交平台晒出一组美照,并附上一连串小表情,十分可爱。照片中,林妙可发型微乱,身穿粉色卡通卫衣搭配牛仔短裙,脚踩粉色帆布鞋,装扮粉嫩,对

蓝盈莹企业家母亲罕曝光 肤白貌美被喊话出道

  9月24日,蓝盈莹  罕见在社交平台晒出与母亲的合照。照片中,蓝盈莹的妈妈身穿无袖黑色礼服裙,和女儿一起摆出亲密姿势,肤白貌美,气质出众,和女儿蓝盈莹同框好似姐妹。  看

王宝强马蓉美国豪宅曝光 装修土气高价购买疑被骗

  近日,有网友曝出曾经王宝强和马蓉在美国高价购置的豪宅照片。这栋豪宅只有一层,看起来十分土气,不少网友吐槽“和河北老家的平房有什么区别。”  从照片中可以

洗米华下属被曝出轨 5克拉钻戒包养“嫩版朱茵”

  据香港媒体报道,娱乐大亨洗米华多年周旋在陈慧玲和小三Mandy Lieu之间,而他的下属近日也被曝出出轨,出轨对象是有“32C嫩版朱茵”之称的模特罗彩玲,罗彩玲疑似被

真还传!罗永浩自曝已还债4个亿 法院方确认是真的

  罗永浩称6亿债务已还4亿,还拿贾跃亭开涮(来源:original)  最新一期《脱口秀大会》迎来了总决赛,领笑员罗永浩在表演时自曝自己在2018年底的6个亿欠款,已还了近4亿,没有意外

甜!林志玲获老公做应援板 黑泽良平直呼:我的真爱

  据台湾媒体报道,近日,黑泽良平日前在接受采访时,特地为老婆制作应援加油板,设计上以花语“你是我的真爱”的红色满天星作为重点,同时标上“加油”、&ldq