江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 南京资讯 正文

泰山街道创新“托管”模式 解物业“空窗”难题

2020-09-10 08:51 来源:南京晨报

  街道供图

  新老物业交接,中间不但流程长,涉及各种“扯皮”事,“空窗期”小区安全更是让人担心。不过,最近南京江北新区泰山街道金城丽景一期小区不仅高效顺利地换掉了管理不力的物业公司,招标结束前的空当期,还由街道“牵线”弘阳物业实施临时托管,保障各项物业服务正常有序进行。

  9月4日,金城丽景一期片区的网格员和刚刚“走马上任”的弘阳物业工作人员一起整改小区问题,清洁路面、清理杂物、修剪树木、更换指示牌标线……一期业委会副主任钱林告诉记者,小区原来的物业公司服务差,经常出现垃圾不按时清理、半夜门口保安“消失”等情况,居民们想换物业很久了。

  按照相关规定,去年小区成立筹备组,开始换物业流程,但受疫情影响,业委会推迟到今年8月才成立,按照流程招标、居民投票,即使进展顺利,也要很长一段时间才能引进新物业,居民们都非常担心:“空窗期”物业服务几乎停摆,小区安全咋办?

  金城丽景一期片区网格长姚奕君告诉记者,金城丽景一期问题较多,网格员们列出问题协调银典物业进行整改,但多次整改不到位。网格员们上报情况后,社区拿出经费,解决了小区电动车乱停放、地库杂物无人清理等问题。同时,街道、社区与银典物业反复沟通,从企业的角度帮其算了一笔账,再勉强支撑下去经营服务成本更多,对企业更加不利,最终,说服银典物业同意自行撤场。

  银典物业同意撤场,但居民想更换物业还要依照流程进行,按照现行相关规定时间上少则三月,多则半年,才能迎来新物业。考虑到小区日常管理和居民服务的现实需要,泰山街道采取“牵线搭桥”的办法,协调弘阳物业临时托管。

  就这样,弘阳物业在9月3日下午就与银典物业进行了交接,并临时托管了金城丽景一期,同时在入驻小区的当天,企业立即组织工作人员配合街道、社区开展了针对小区的环境整治提升。

  记者了解到,金城丽景一期已经是全国文明城市创建期间,泰山街道第三个因管理不力、并由街道出面更换物业的居民小区了。

  今年3月份泰山街道区划调整,毛纺厂宿舍区划入沧波门社区管理范围,但由于物业管理不规范,小区道路破损、非机动车停放不规范及占用消防通道、私拉乱接及杂物堆放现象严重。在街道、社区的出面协调下,原物业自行撤场毛纺厂宿舍区物业管理工作,8月19日,毛纺厂宿舍区迎来新物业。

  铁桥小区是泰山街道的“老破小”,经历了政府的两轮出新,小区外立面和道路环境改善非常大,但是走进小区里面,道路破损、垃圾桶脏臭现象非常严重,南京金平物业对小区管理的不作为,频繁遭受居民的投诉。街道和社区多次约谈物业公司无果后,由社区工作人员挨家挨户上门征求更换物业公司签字意见。最终,853户居民同意更换物业,20户反对,36户弃权,同意的业主占参与征求意见的93.8%,满足了总户数和总面积“双过半”的更换物业条件,最终在8月4日,新物业进驻小区并开始进行临时托管。

网传《百变大咖秀》将回归 网友期待齐呼:爷青回

  网传《百变大咖秀》将回归  近日,网传《百变大咖秀》将回归,引发网友期待。  据悉,《百变大咖秀》曾在2012年开播,2014年停播,到目前为止已经播出了五季,谢娜、贾玲、大张

"帮我修下副乳"虞书欣穿露肩装喊话摄影拍好看点

  近日,虞书欣出席某时尚活动,现场她俏皮喊话摄影师“这是我一年以来第一次穿露胳膊的衣服,所以记者朋友们到时候有副乳什么的,帮我修一下”“还有特意做的指

向佐二度在港申请注册结婚 郭碧婷签字日期仍未定

  郭碧婷向佐仍未登记结婚  据港媒,郭碧婷与香港娱乐大亨向华强之子向佐去年9月在意大利举办浪漫婚礼,向佐今年6月才在香港申请登记注册结婚,原本计划在郭碧婷生产前完婚,岂

港媒曝阿Sa与百亿男友石恒聪分手 疑因男方没玩够

  港媒曝蔡卓妍与百亿男友石恒聪分手  9月9日,港媒报道称阿Sa蔡卓妍与百亿麻将馆太子爷石恒聪,两人自从去年12月份双双飞赴马尔代夫度假之后,感情慢慢疏远,到今年7月份以分

刘诗诗新戏和朱一龙撒娇 遭吐槽:挤眉弄眼太尴尬

  刘诗诗与朱一龙的新戏《亲爱的自己》正式开播,这也是刘诗诗产后复出的第一部戏,受到了许多网友的关注。刘诗诗饰演的李思雨与朱一龙饰演的陈一鸣是一对相恋多年的情侣,两人

发福了!47岁袁立被偶遇 体态臃肿大腿粗壮抢镜

  近日,有网友在参加活动时偶遇袁立并合影留念。照片中,袁立依然是一头短发,妆容精致端庄大方。身穿黑色短裙,体态已明显臃肿发福,大腿粗壮十分抢镜,但看起来状态非常好。  去

懒理黄心颖!马国明和汤洛雯秘婚?萧正楠留言亮了

  报道截图  留言  据香港媒体报道,艺人马国明与女友汤洛雯今年6月承认拍拖后,马国明为与时并进破天荒开设社交网帐号,并经常与女友互动放闪晒恩爱。7日他在女友的贴文中

费玉清张菲拒绝为姐还债 姐姐:是我拒绝了他们

  张菲、恒述、费玉清  据台湾媒体报道,日前,恒述法师(艺名费贞绫)开直播说明她欠3千多万(约人民币700万)巨额高利贷始末,同时,恒述法师也谈到她与弟弟张菲、费玉清的手足情