江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 南京资讯 正文

多商家加大促销力度 秦淮区开展“消费促进月”活动

2020-09-09 08:41 来源:南京晨报

  9月8日,秦淮区召开“秦淮消费促进月”主题新闻发布会,打响了秦淮区“销售竞赛月”的发令枪。会上,市、区商务部门和新街口、夫子庙两道商圈的负责同志和驻区商贸企业代表出席了活动。中央、新百、国美、美团等重点商贸企业负责人推介了“消费促进月”活动安排。据了解,秦淮区是南京的商贸大区,坐拥夫子庙和新街口两大商圈,全市启动“四新”行动以来,秦淮迅速行动,精选细化109个市区级重点项目。立足市场主体,聚焦项目推动,强化新场景、新模式、新路径探索,明确新消费行动8个方面23项主要任务,安排活动类项目97个。

  引领新街口商圈策划“消费促进月”活动

  据了解,新街口商圈结合“9.9钜惠”、“商场周年庆”、中秋国庆等重要节点,引导策划组织超级品牌周、秋季化妆节、家电巅峰日、全球家装狂欢季等主题促销活动。

  9月10日-10月8日,鹏润国美开展“国潮有为 生活美好”主题活动;9月26日红星美凯龙商场打造全球家装狂欢季,总计营销费用投入400万。中央商场以“国潮风尚节”和“理想婚嫁狂欢节”两档大型促销活动贯穿整个9月份。南京新百围绕中秋国庆双节,倾力落地2020年全国消费促进月:9月1日-10日的“九九划算节”、9月11日-24日的秋季化妆品节。

  美团点评依托庞大用户基数、覆盖度高的商户数及互联网线上化优势,推出“消费复苏”+“数字化消费升级”计划。以夜宵美食的主题形式,联合发放惠民优惠,同时结合美团点评 IP 项目“必吃街”为老门东举行线下授牌仪式。将“夜宵消费季”“吃货狂欢节”的主题贯穿活动始终,覆盖自9 月-10月黄金消费复苏季。预计投入资金成本超过 600 万元,涵盖发券、补贴等多种形式。

  焕发夜间经济新活力

  在“消费促进月”里,秦淮区“长干里潮玩街”将火热开街。据了解,大报恩寺的“长干里潮玩街”每周末都会为市民、游客带来精彩演出。街区分为旋转主舞台、创意打卡墙、文艺茶水铺、江南百景图主题打卡、江湖群贤召集令、夜游博物馆及《妙布可言——布贴画艺术展》等场景,精彩纷呈的活动吸引游客纷纷驻足。

  此外,2020南京秦淮中秋笪桥灯会也即将揭幕。联合熙南里街区筹办“品南都繁荟 约在熙南里”为主题的2020南京秦淮中秋笪桥灯会揭幕在即。“以广场为珠,以路为线,以诗为魂”,灯饰融合在整个街区,彰显万家灯火醉金陵的意境,将打造南都文化与夜游产品完美融合。

  晨光1865创意产业园与THEWILD街角野兽共同筹办的2020-THE WILD独立艺术书展,将在9月份的南京正式拉开帷幕。本次艺术书展致力为南京城打造一个全新文创类艺术集IP,旨在以“网红艺术节”的形式宣传秦淮区文化、南京城市品牌,积极推进南京市国际消费中心城市建设,进一步升级传统消费、探索新型消费。

刘诗诗新戏和朱一龙撒娇 遭吐槽:挤眉弄眼太尴尬

  刘诗诗与朱一龙的新戏《亲爱的自己》正式开播,这也是刘诗诗产后复出的第一部戏,受到了许多网友的关注。刘诗诗饰演的李思雨与朱一龙饰演的陈一鸣是一对相恋多年的情侣,两人

发福了!47岁袁立被偶遇 体态臃肿大腿粗壮抢镜

  近日,有网友在参加活动时偶遇袁立并合影留念。照片中,袁立依然是一头短发,妆容精致端庄大方。身穿黑色短裙,体态已明显臃肿发福,大腿粗壮十分抢镜,但看起来状态非常好。  去

懒理黄心颖!马国明和汤洛雯秘婚?萧正楠留言亮了

  报道截图  留言  据香港媒体报道,艺人马国明与女友汤洛雯今年6月承认拍拖后,马国明为与时并进破天荒开设社交网帐号,并经常与女友互动放闪晒恩爱。7日他在女友的贴文中

费玉清张菲拒绝为姐还债 姐姐:是我拒绝了他们

  张菲、恒述、费玉清  据台湾媒体报道,日前,恒述法师(艺名费贞绫)开直播说明她欠3千多万(约人民币700万)巨额高利贷始末,同时,恒述法师也谈到她与弟弟张菲、费玉清的手足情

又买房?王思聪带美女现身成都楼盘 被售楼小姐包围

  王思聪  王思聪携女友现身成都买房(来源:网易娱乐)  9月7日,有网友晒出王思聪现身成都买房的照片,引来不少热议,从照片来看王思聪的身边还有一位长腿美女陪伴,不知道这次

诺兰称聊过《蝙蝠侠》 期待罗伯派汀森的诠释

  据台湾媒体报道,罗伯派汀森(Robert Pattinson)出任新版蝙蝠侠,巧的是试镜期间,他正在拍《黑暗骑士》导演克里斯多夫诺兰(Christopher Nolan)的新作《天能》,近日诺兰透露,在

张柏芝意外曝光大儿子社交帐号 网友:真像谢霆锋

  据台湾媒体报道,张柏芝2016年与谢霆锋结婚,婚后生了2子Lucas跟Quintus,但两人婚姻仅维持5年就离婚,之后张柏芝带着两个儿子生活,感情世界一直是个谜,却在2018年又生一子Marcus

张萌发长文表白孟佳:你知道么 你拿了女主剧本

  张萌与孟佳  9月6日,张萌发长文表白孟佳,表示孟佳是拿了女主剧本,节目里一路走来都很励志,孟佳也变得更强大。还说:“成团夜这天,最让我感动的就是霏和佳的合作舞台。