江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 南京资讯 正文

“新都市”建设成绩单亮眼 开工率91.2% 完成投资65.2%

2020-07-29 11:23 来源:南京日报

  为积极应对疫情影响,稳定经济社会运行,奋力实现年度目标任务,我市从4月启动“四新”行动计划。其中,“新都市”建设行动瞄准补齐公共服务、生态环境、基础设施等领域短板弱项,共涉及260项任务。几个月过去,“新都市”行动进展如何?昨天上午,市委市政府召开新闻发布会介绍相关情况,截至目前,2020年“新都市”行动开工率已达91.2%,完成投资65.2%。

  市建委副主任陆一介绍,“新都市”行动涉及宜居生活提品质、综合服务添活力、安全韧性补短板、基础设施强功能4个部分、16个方面、260项任务,2020年计划投资1245.3亿元。截至目前有237个项目已开工,开工率为91.2%;实际完成投资811.9亿元,占年度投资计划的65.2%。

  宜居生活提品质作为“新都市”行动的第一大板块,年度计划投资624.6亿元,占了全部投资计划的一半。目前安居保障、教育卫生、城市有机更新等项目,都在火热进行中。由19幢住宅及商业配套设施组成的百水保障房项目,是我市“十三五”规划首个开工的重点保障房项目,采用装配式建造和装修技术,实行智慧化建设和管理,地库已完成封顶,计划年底主体封顶。目前宜居生活提品质板块开工率91.4%,已完成年度投资的74%。

  “新都市”行动列入安全韧性补短板方面的项目共计110项,目前已开工项目100项。针对市民反映强烈的交通路堵问题,今年我市计划实施20处小微堵点改造,截至目前已完成19处。例如,江东中路与应天大街交叉口自从某大型商业体开业后,出现拥堵状况,建设部门会同交管部门和专家进行会商,通过调整公交站台、移动掉头车道,有效化解拥堵。

  共建共享,“新都市”行动的推进离不开群众的参与。国泰民安片区环境综合整治,建邺区玉兰里、雨花台区雨花苑小区整治等项目,多次召开居民议事会,征集群众意见,接受群众监督,营造了群众参与整治、支持整治的良好氛围。

  陆一说,在市委市政府部署下,“新都市”推进办与精细化办合署办公,依托精细化办现有11个工作小组,细化目标、明确责任。区级也成立了推进办,完善市区联动机制,全面推进“新都市”行动计划。通过专业组每周调度,专职副主任每半月调度,主任每月调度,上半年累计进行专项检查65次,专项调度368次,协调问题265个,及时解决了项目实施的难点问题。此外,“新都市”项目建设管理已基本纳入智慧工地平台管理,依托智慧化实施精准精细评价和管理。

  记者从发布会上还获悉,2020年城建储备计划已基本成型,在此基础上,我市将启动2021年城建计划和“新都市”计划编排,提前谋划明年工作。

张艺兴把地板跺出坑画面曝光,工作室喊话请老板自行报销

  随着《这就是街舞》第三季的热播,而张艺兴在《这就是街舞》中的表现令人折服,努力的人是看得见的。然而近日,一则关于张艺兴把地板跺出坑的消息,引起大家广泛关注,那么,张艺兴

王丽坤发文告别《浪姐》 称没有遗憾只有想念

  7月24日,王丽坤发长文告别乘风破浪的姐姐。  她回忆自己参加节目的过往,不断挑战自我做出改变,并感叹:“从她们身上让我

被传片场与女助理亲密疑似出轨 罗晋暴怒爆粗口

  罗晋唐嫣(资料图)  7月22日,罗晋发文回应出轨传闻,称:“放P!滚!”  据悉,近日有传闻说罗晋和女助理在片场举止亲密,疑似罗晋出轨女助理。而粉丝解释称只是助理

太瘦了!邓紫棋进健身房称体重只有44kg

  邓紫棋  邓紫棋体重  7月22日,邓紫棋在微博晒体重,她发文写道:“来,上秤咯,这是去健身房最紧张的时刻。”照片中,邓紫棋将头发挽起,身穿白色T恤站在体重秤上,而秤

许晴夜走生图流出 身材前凸后翘,身材太火爆(图)

  大家好,是不是很迫不及待地关心今天小编又要说什么内容呀。没有惊喜,只有喜爱,我敢肯定的说,今天小编的内容一定能够让你心情愉悦。  7月18日,有网友晒出在新加坡偶遇夜走

范冰冰疑为三浦春马去世发声:努力坚强的活着

  据日媒报道,男星三浦春马在家中上吊自杀,年仅30岁。范冰冰18日在微博发文:“努力坚强的活着。”疑似为三浦春马去世事件发声,有网友在评论区问“姐,怎么了。&

云南女子吃野生菌后看到小精灵 事件详情曝光(图)

  【云南女子吃野生菌后看到小精灵】近日,云南昆明,一名女子吃野生菌后中毒,被朋友拍下匪夷所思的一幕。女子躺在病床上手舞足蹈,她自称看到了小精灵、云彩还有花,女子称,自己是

小S女儿合体大片 三姐妹同框的画面质感高级(图)

  近日,小S三位女儿合体出镜拍摄大片的花絮照曝光,在画面中,小S紧紧陪伴在侧,哪怕一只手端着咖啡,也要腾出手来时不时的为女儿们整理头发,此外,小S还亲自上阵指导,指导女儿们的动

何超莲陪窦骁商场购贴身衣物 两人十指紧扣情意浓

  据港媒报道,窦骁在连日陪女友何超莲现身赌王丧礼后,两人再次一同现身商场购物。当天窦骁与何超莲都穿着黑色素服出行,二人一路十指紧扣,也许受赌王病逝的影响,何超莲的情绪有