江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 南京资讯 正文

南京中考成绩今天下午发布

2020-07-29 10:50 来源:南京晨报

  2020年南京市中考评卷工作已经结束,将于今天下午发布考试成绩。

  7月29日13点45分起,模拟填报升学志愿期间根据提示已登记手机号码的考生和家长,可收到本人的中考成绩和总分位次短信。

  7月29日14点起,考生和家长通过访问南京市教育局官方网站,输入本人的建档号和考试证号,查询本人中考成绩和总分位次。

  南京市招考院将统一打印《考生成绩通知单》(分数条),由各区、初中校将分数条发给考生本人,考生按毕业学校规定的时间到校领取。

  考生收到分数条后,如对本人个别学科文化成绩有异议,可提出成绩复核书面申请,经所在初中学校签署意见,同时携带考生本人的《考试证》和分数条,到所在区招生办(招考中心)登记申请复核成绩,申请复核成绩登记时间为7月30日9时至11时。

  市招考院特别提醒,全市中招集中录取工作将从8月6日开始,至8月19日结束,届时南京市教育招生考试院将通过官方网站、“南京市招考院”微信公众号、各类媒体,按规定多渠道公开招生政策和各批次招生录取进程,严格依法依规招生,积极推进阳光招生。

  南京晨报/爱南京记者 刘颖

  相关新闻

  江苏省普通高校招生网上咨询会(第一阶段)开始了

  为指导考生正确填报志愿,加强广大考生与在苏招生院校之间的沟通交流,省教育考试院今年将举办普通高校招生网上咨询会。

  今年普通高校招生网上咨询会将分两个阶段进行,第一阶段时间为7月28日-7月31日,每天上午9:00-11:00,下午2:30-5:00。参会咨询高校为部分第一阶段录取院校(含文科类、理科类、体育类、艺术类提前录取本科院校,文科类或理科类第一、二批本科院校)。

  届时,省教育考试院和各设区市招办也将参加咨询答疑。考生可直接登录江苏省教育考试院门户网站(www.jseea.cn),点击首页“2020年江苏省普通高校招生网上咨询会”栏目图标进入咨询会平台参与咨询,考生也可通过关注江苏省教育考试院官方微信公众号“江苏招生考试”(微信号:jszsksb),点击左下角“网上咨询”进入咨询会平台页面参与咨询。

  普通高校招生网上咨询会第二阶段将于8月27日—28日进行,参会高校为部分第二阶段录取院校[体育类、艺术类高职(专科)院校,文科类、理科类高职(专科)院校,高职(专科)注册入学院校]。省教育考试院和各设区市招办也将参加咨询答疑。

张艺兴把地板跺出坑画面曝光,工作室喊话请老板自行报销

  随着《这就是街舞》第三季的热播,而张艺兴在《这就是街舞》中的表现令人折服,努力的人是看得见的。然而近日,一则关于张艺兴把地板跺出坑的消息,引起大家广泛关注,那么,张艺兴

王丽坤发文告别《浪姐》 称没有遗憾只有想念

  7月24日,王丽坤发长文告别乘风破浪的姐姐。  她回忆自己参加节目的过往,不断挑战自我做出改变,并感叹:“从她们身上让我

被传片场与女助理亲密疑似出轨 罗晋暴怒爆粗口

  罗晋唐嫣(资料图)  7月22日,罗晋发文回应出轨传闻,称:“放P!滚!”  据悉,近日有传闻说罗晋和女助理在片场举止亲密,疑似罗晋出轨女助理。而粉丝解释称只是助理

太瘦了!邓紫棋进健身房称体重只有44kg

  邓紫棋  邓紫棋体重  7月22日,邓紫棋在微博晒体重,她发文写道:“来,上秤咯,这是去健身房最紧张的时刻。”照片中,邓紫棋将头发挽起,身穿白色T恤站在体重秤上,而秤

许晴夜走生图流出 身材前凸后翘,身材太火爆(图)

  大家好,是不是很迫不及待地关心今天小编又要说什么内容呀。没有惊喜,只有喜爱,我敢肯定的说,今天小编的内容一定能够让你心情愉悦。  7月18日,有网友晒出在新加坡偶遇夜走

范冰冰疑为三浦春马去世发声:努力坚强的活着

  据日媒报道,男星三浦春马在家中上吊自杀,年仅30岁。范冰冰18日在微博发文:“努力坚强的活着。”疑似为三浦春马去世事件发声,有网友在评论区问“姐,怎么了。&

云南女子吃野生菌后看到小精灵 事件详情曝光(图)

  【云南女子吃野生菌后看到小精灵】近日,云南昆明,一名女子吃野生菌后中毒,被朋友拍下匪夷所思的一幕。女子躺在病床上手舞足蹈,她自称看到了小精灵、云彩还有花,女子称,自己是

小S女儿合体大片 三姐妹同框的画面质感高级(图)

  近日,小S三位女儿合体出镜拍摄大片的花絮照曝光,在画面中,小S紧紧陪伴在侧,哪怕一只手端着咖啡,也要腾出手来时不时的为女儿们整理头发,此外,小S还亲自上阵指导,指导女儿们的动

何超莲陪窦骁商场购贴身衣物 两人十指紧扣情意浓

  据港媒报道,窦骁在连日陪女友何超莲现身赌王丧礼后,两人再次一同现身商场购物。当天窦骁与何超莲都穿着黑色素服出行,二人一路十指紧扣,也许受赌王病逝的影响,何超莲的情绪有