江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 南京资讯 正文

创新再出发!南京浦口区2020年创新周系列活动启动

2020-06-01 07:52 来源:南京晨报

  深入实施“四新”行动,预热“2020年南京创新周”聚力推动“创新名城”建设。5月30日下午,2020年南京浦口区科技创新大会暨创新周系列活动启动仪式,在南京国家农创园举行。南京市副市长蒋跃建,市科技局、市工信局领导,在宁知名高校领导,浦口区祁豫玮、曹海连、 李好平、邓林、皋古和等区四套班子领导出席。科技创新大会上,蒋跃建为“南京(浦口)集成电路产业技术创新中心”“南京(浦口)新能源汽车产业创新中心”揭牌。

  浦口区委副书记、区长曹海连主持大会。会上,南京工业大学党委书记芮鸿岩、南京信息工程大学校长李北群和浦口区委书记祁豫玮分别致辞。

  祁豫玮在讲话中指出,创新再出发,浦口要有更加坚定的信心决心,要有更加敏锐的形势把握,要有更加有力的行动举措,要有更加坚强的引领力量。祁豫玮强调,做好创新再出发要重点把握好机遇挑战交织并存的态势、“四新”行动全面发力的声势、主导产业快速崛起的优势、园区改革纵深推进的走势和创新平台高端布局的趋势“五个势”;要在打造标志性的创新生态、创新空间、创新产业、创新企业、创新团队“五个标志性”上实现重点突破;重点抓好大力推进创新赋能、人才赋能、载体赋能、政策赋能“四个赋能”;地方政府、部门、高校、企业要合力当好科技创新的先行者、产业创新的推动者、创新精神的弘扬者、创新政策的受益者,全区上下要共同努力,以更加坚定的决心、更加高昂的斗志扬帆起航,共同开辟浦口创新发展的崭新征程!

  接着,浦口区委副书记皋古和宣读了《关于表彰2019年浦口区创新发展突出贡献社会单位和优秀生根出访项目的决定》。区领导祁豫玮、曹海连、李好平、邓林为获奖单位颁发奖杯。随后分享交流大会播放了两个短视频,分享浦口创业人的创业故事和创新心得;高新技术企业代表、新型研发机构代表以及开发区、高新区、农创园主要负责人依次上台作表态发言。在与会领导嘉宾的见证下,41个科技项目举行了云签约仪式,总投资金额达632亿元,涵盖了集成电路、高端装备制造、人工智能、现代农业等多个行业领域。

  浦口区2020年创新周系列活动启动,据了解,2020年南京创新周正在如火如荼的筹备当中,本次创新周活动以“读懂城市创新”为主题,聚焦“高价值创新、高质量发展、高品质生活”,打造有思想、有温度、有实效的创新周。本次创新周,浦口区围绕任务部署,广泛对接国内外创新资源,结合云上创新周,加大嘉宾邀请、活动筹办、云上展示、宣传推广等工作力度,共排定包括高端论坛中、美、韩集成电路地标产业峰会、分场活动等20场系列活动。与会领导共同按下启动柱,开启浦口区2020年创新周系列活动序幕。

  今年是创新提档深化拓展之年,浦口将把大抓创新摆在优先位置,推动创新再出发走向新高度,重点抓好“四个赋能”。

  大力推进创新赋能,夯实创新资源基础支撑

  加快5G基础设施建设,年内实现全区全覆盖。力争新增高新企业数在市定目标基础上实现翻番。抓牢创新项目核心带动,广泛采用云招商等模式加强项目招引,适时开展“生根出访”,力争全年引进国际高端项目20个,集成电路企业数、高科技农业项目数、新能源汽车产业投资额实现100%以上增长。做强创新产业关键动能,打好新型研发机构这个“当头炮”,瞄准主导产业关键领域,提供源头技术供给,确保今年备案不少于4家,超市定目标一倍。

  大力推进人才赋能,优化人才对接渠道

  深入开展“百校对接”,重点关注市定的重庆大学、电子科技大学两所高校,全面建立校地对接的长效机制。放大人才效用空间,用好科技镇长团资源,在对接服务人才、助力产学研合作等方面发挥更大的作用。加强校友资源的挖掘运用,力争给浦口带来更多的资源项目。提升人才服务效能。落实“企业服务年”要求,按照集成化方向打造一站式服务平台,擦亮金牌服务超市等品牌,体现高效率。

  大力推进载体赋能,三大园区要打造优质空间

  浦口开发区确保建成投用科创载体20万平方米以上;高新区重点打造30万平方米江北国际智谷等创新集中区;农创园确保酒店式公寓、科创中心双塔等年底实现封顶。

  三大基地要提供一流承载,轨道交通产业基地全面拉开两平方公里建设框架;南京无人机基地加快产业链集聚;农业科技中试孵化基地同步推进一期建设和二期、三期方案落地。三大中心要构筑高端平台,集成电路产业技术创新中心要确保一批功能板块建成投用;新能源汽车产业创新中心要初步搭建新型发展体系,并启动相关重大项目建设;集群式院士创新中心要在院士团队总数突破10个的基础上,加快项目实质落地。

  大力推进政策赋能,政策供给要给力

  会上印发了两个政策文件,下一步,还要继续出台《浦口区集成电路产业人才引进和培育实施办法》等政策。政策联动要发力,紧抓自贸区机遇,与江北新区保持一体协同,持续创新政策、实现联动发展。政策落实要用力。

  设立政策兑现服务窗口,推行“一窗受理”,统筹全区政策兑现。要广泛开展送政策上门服务活动,确保政策落地生效。创新再出发,浦口在新起点创新周,浦口在新形势下有再突破的信心。

认不出!赵丽颖晒健身照 肌肉线条太优越

  5月28日,赵丽颖晒出自己的健身照,并配文:“健身有点小优势”。  照片中,赵丽颖身穿露腰背心,在健身器材前挥汗,手臂和背部的肌肉线条已经十分明显。

蔡徐坤被小女孩捏脸表情宠溺 网友:羡慕 想捏

  近日,网上曝光一组《奔跑吧》路透。照片中,蔡徐坤被小女孩捏脸,表情宠溺,十分可爱。  不少网友评论道:“羡慕小朋友,想捏蔡徐坤的脸”、“我魂穿小女孩了&rd

韩国歌手Shoo赌博案败诉 被判6个月有期徒刑

  Shoo赌博案败诉  5月27日,组合S.E.S.出身的歌手Shoo在返还贷款诉讼一审中败诉。首尔中央地方法院民事合议25部27日在朴某以Shoo为对象提起的返还贷款请求诉讼中,要求&ld

网传王一博节目中对导演发脾气 日本舞团发文辟谣

  王一博  近日,网上传言王一博在综艺《这就是街舞》battle输后对导演发脾气,引起网友热议。27日下午,日本Krump舞蹈家团体TwiggzFam发微博澄清此事,表示经参与了节目录制的

歌手李仙姬离婚 56岁的她与第二任老公婚变原因被曝

  说起韩国歌手李仙姬,有的网友应该听过她的歌吧!近日,这位韩国歌手在网上引起热议,原因是离婚。据韩媒报道,56岁歌手李仙姬离婚,与第二任老公婚变原因被曝。对于李仙姬的婚史,

赌王何鸿燊年轻时相貌英俊 品性风流尽享齐人之福

  据香港媒体报道,赌王何鸿燊昨晚(25日)在家人陪同下,求生意志强大,一度张开眼睛,但因身体仍然虚弱,不可以再打强心针,最终延至今午(26日)1时05分病逝,享年98岁。他先后娶了四房

张沫凡可糖事件 张沫凡都被这波操作给气哭了 ​!

  今日张沫凡在直播的时候哭了起来,而且哭的很伤心,一边拿纸巾擦鼻子一边在说话是什么情况?张沫凡可糖遭到热议,有人说既然品牌方选择和张沫凡合作,为啥要提前最低价卖给小群

“千年一遇美少女”桥本环奈胖成大婶还是很美啊

前几天,桥本环奈又又又因为“胖”,成为日本网友热议的焦点。起因,是她在最近拍摄广告花絮的几张图。广告花絮放出,桥本环奈遭质疑身材又肿了一大圈。

范冰冰深夜分享自拍道晚安 肌肤白皙细腻似瓷娃娃

  5月25日凌晨,范冰冰在微博分享两张睡前自拍美照,并配文:“晚安”。照片中的范冰冰身穿丝绸睡衣,她躺在床上素颜出镜,睫毛粒粒分明,皮肤白皙无暇好似瓷娃娃,状态大好

范冰冰近照曝光 黑发白裙宛若仙子

  4月18日,范冰冰粉丝团分享了范冰冰最新美照。范冰冰一身白裙出镜,宛如仙子。  4月18日,范冰冰粉丝团分享了范冰冰最新美照。范冰冰一身白裙出镜,宛如仙子。