江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 南京资讯 正文

电动自行车“头盔倡议”实施首日 交警街头目测:戴头盔者约占七成

2020-05-02 11:27 来源:金陵晚报

  昨天起,南京交警正式对骑电动自行车不戴头盔者进行宣传教育。记者采访了解到,大多数市民都主动戴上了头盔,但仍有三成骑车人没有戴头盔。昨天上午9点半,玄武区陵园路上,交警八大队和交警一大队的民警在景区联合执法,与以往不同,这次骑电动自行车不戴头盔也成了交警们查处的重点内容之一。

  记者看到,大部分电动自行车骑车人都自觉佩戴上头盔,偶有几名没戴的,被交警拦下,在路边接受交通安全教育。陵园路这里没有交通违法人现场教育点,不能看教育视频,为此,交管部门特意准备了交通安全宣传单,上面不仅有事故案例,还有具体数据,图文并茂地讲述了骑电动自行车不戴头盔的危害。

  为了帮助市民培养骑车戴头盔的习惯,交管部门特意准备了一批头盔赠送市民。一名女骑车人被拦下后告诉交警,前天她才知道五一起骑电动自行车要佩戴头盔,但因工作繁忙,一直没时间去买。交警八大队南站中队中队长陈旭升拿出头盔送给她,并帮她戴好,叮嘱她以后骑车时一定要遵守交通规则、注意安全。

  几分钟后,一名没有戴头盔的外卖小哥进入警方视线,仔细一看,蓝色的头盔正挂在他车龙头上直晃悠。交警一大队中山陵中队中队长马萧示意他停车,并对该外卖小哥违反“六统一”规定,不佩戴头盔的行为进行了教育,提醒他头盔是“戴”的,不是摆设。

  下午3点半,记者来到软件大道安德门大街路口,雨渐小,路上的骑车人寥寥无几。红灯亮了,陆陆续续驶来5辆电动自行车,其中一人是外卖小哥,大家都戴着头盔。

  记者在该路口站了半小时,一共有8位骑车人因没有佩戴头盔被警方拦下。交警八大队副大队长吴晓晖告诉记者,总体来说,骑电动自行车戴头盔者正越来越多,“以前路上除了外卖小哥和快递小哥,很少有人戴头盔,今天戴头盔者达到七成。”他还告诉记者,截至下午4点,雨花台区内一共有100多名未戴头盔的电动自行车骑车人接受了现场教育,教育方式以学习交通安全展板和观看交通教育视频为主。

范冰冰近照曝光 黑发白裙宛若仙子

  4月18日,范冰冰粉丝团分享了范冰冰最新美照。范冰冰一身白裙出镜,宛如仙子。  4月18日,范冰冰粉丝团分享了范冰冰最新美照。范冰冰一身白裙出镜,宛如仙子。

谢娜深夜晒照为杨迪庆生:和你聚在一起就开心

  今天凌晨1点半,谢娜晒出一组照片,为好友杨迪庆生,大赞对方很优秀很红。照片中,谢娜和杨迪相视而笑,画面充满喜感。  全完如下:  和你聚在一起就

孙佳雨新造型飒气十足 金色龙辫超吸睛

近日,演员孙佳雨发布了一组最新写真。照片中,她身着蓝色马甲和同色哈伦裤,搭配红色V领短袖上衣,脚踩米色乐福鞋。基础款搭配,不过分花俏,也不显得单调。而用金色发绳绑出的发型,像

是少女的曼妙午后呀 美得不能呼吸

是少女的曼妙午后呀 美得不能呼吸

她被称为00后最美颜值

  很多女孩子都喜欢芭比娃娃,对她们来说芭比娃娃不仅是玩具,还是人生梦想。  如果能够拥有芭比娃娃一样的超梦幻外貌,那该多好啊~  为了变成真人版芭比,一些女孩花大价钱去

张萌直播手机掉火锅里 吃惊连呼“我的天呐”

  3月20日,张萌直播时将手机屏幕展示给观众,不慎手滑手机掉进了火锅锅里。张萌张萌手机掉火锅里  新浪娱乐讯 3月20日,张萌[微博]直播连线《安家》中小红帽店长的扮演者董

007克雷格上亿财产拒绝留给女儿:继承令人反感

  丹尼尔·克雷格近日接受专访时,则表示不会把财产留给女儿,他直言:“我认为继承非常令人反感”。52岁的丹尼尔·克雷格以007邦德红遍全球。  新浪

安家大结局 王子健向朱闪闪求婚 王子和公主终于在一起了!

安家大结局 王子健向朱闪闪求婚 王子和公主终于在一起了!   怎么到大结局小健健才醒悟求婚啊,幸好在一起了,不然这部剧王子健和朱闪闪就是意难平啊!你们舍得结局吗 ​ 安家大

《梨泰院CLASS》将收官 朴叙俊金多美剧透大结局

  最后将要怎么收尾?还有他是否了解了自己对于伊瑞是什么样的感情并传达自己的心意?请大家多多期待。”《梨泰院CLASS》将收官朴叙俊金多美剧透大结局重点  新浪娱

宋仲基新片因疫情暂停拍摄 最快于本周末返回韩国

20日,据韩媒,受疫情影响,宋仲基主演的电影《波哥大》考虑到演员和制作人员的安全,暂停了拍摄,准备返回韩国。宋仲基  新浪娱乐讯 3月20日,据韩媒,受疫情影响,宋仲基主演的电影《波