江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 南京资讯 正文

南京市纪委通报五起违反中央八项规定精神典型问题

2020-04-29 14:38 来源:现代快报

  现代快报讯(记者 徐苏宁)2020年劳动节假期将至,为进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果,教育引导全市党员干部守住廉洁底线,确保节日期间风清气正,4月29日,南京市纪委公开曝光五起违反中央八项规定精神典型问题。涉及违规收受礼品礼金、违规公车私养等问题。

  具体如下:

  溧水区人民法院原党组成员、副院长沈永祥违规收受礼品礼金等问题

  2013年至2019年,沈永祥多次收受管理服务对象赠送的香烟、白酒、礼金,多次接受管理服务对象安排的宴请、旅游等活动。沈永祥还有其他违纪违法问题。2019年12月,沈永祥受到开除党籍、开除公职处分,违纪所得予以收缴。涉嫌受贿犯罪问题移送司法机关处理。

  栖霞区尧化街道党工委副调研员邓少杰等人违规私车公养问题

  2018年2月至11月,时任街道综合行政执法大队大队长邓少杰,伙同负责保管公务加油卡的协管员马超,违规使用公务加油卡为各自私家车加油。其中,邓少杰违规加油27次共计1万余元,马超违规加油14次共计5200余元。2019年6月,邓少杰、马超分别受到党内严重警告处分,违纪所得予以退赔。

  雨花台区市场监督管理局副局长裘骏等人借公务之机旅游问题

  2017年11月,裘骏带队到云南省昆明市参加培训。经裘骏提议,一行5人旷课外出,自费到景洪市、普洱市、昆明市等地多个景区游玩,造成不良影响。2019年12月,裘骏受到党内严重警告处分,其他人员受到相应处理。

  江北新区沿江街道党工委政法委员、办事处副主任方本强违规发放津补贴问题

  2019年2月,沿江街道在组织扫雪除冰工作后,研究决定给相关工勤人员按一定标准发放扫雪除冰补助。方本强在审批发放补助时,违规把包括自己在内的5名公职人员纳入发放范围,发放补助共计3200元。2019年12月,方本强受到党内警告处分,违纪所得予以退赔。

  建邺区城市管理综合行政执法大队办公室主任胡新华违规操办婚庆事宜问题

  2018年8月,胡新华为其子举办婚宴,邀请区行政执法大队系统数十名管理对象以及与执法大队有业务往来的相关私企老板参加,收受上述人员礼金共计34500元。2019年11月,胡新华受到党内警告处分,违纪所得予以收缴。

  上述问题,均发生在或持续至十九大之后。有的不收敛不收手持续收礼,有的假培训真旅游,有的搭顺风车领取补贴,有的大操大办借机敛财,有的开私家车、烧公家油。这些问题充分表明,高压态势下“四风”问题反弹回潮隐患犹存,坚决贯彻落实中央八项规定精神,必须一个节点一个节点盯住,寸步不让、一抓到底。

  全市各级党组织要切实履行管党治党主体责任,锲而不舍落实中央八项规定精神,坚决整治享乐主义、奢靡之风,一以贯之抓好节日期间作风建设,推动形成求真务实、清正廉洁的新风正气。 广大党员干部要从上述典型问题中深刻汲取教训,时刻自警自省自重,自觉抵制各种歪风邪气,确保中央八项规定精神各项要求入心入脑。 各级纪检监察机关要把“严”的主基调长期坚持下去,坚持“三不”一体推进,从违规收礼、违规吃喝、违规发放津补贴等“老问题”抓起,加强教育监督,精准执纪问责,完善制度规定,形成纠治“四风”长效机制,为奋力夺取全市疫情防控和经济社会发展“双胜利”,书写高质量建设“强富美高”新南京崭新篇章提供纪律保证。

范冰冰近照曝光 黑发白裙宛若仙子

  4月18日,范冰冰粉丝团分享了范冰冰最新美照。范冰冰一身白裙出镜,宛如仙子。  4月18日,范冰冰粉丝团分享了范冰冰最新美照。范冰冰一身白裙出镜,宛如仙子。

谢娜深夜晒照为杨迪庆生:和你聚在一起就开心

  今天凌晨1点半,谢娜晒出一组照片,为好友杨迪庆生,大赞对方很优秀很红。照片中,谢娜和杨迪相视而笑,画面充满喜感。  全完如下:  和你聚在一起就

孙佳雨新造型飒气十足 金色龙辫超吸睛

近日,演员孙佳雨发布了一组最新写真。照片中,她身着蓝色马甲和同色哈伦裤,搭配红色V领短袖上衣,脚踩米色乐福鞋。基础款搭配,不过分花俏,也不显得单调。而用金色发绳绑出的发型,像

是少女的曼妙午后呀 美得不能呼吸

是少女的曼妙午后呀 美得不能呼吸

她被称为00后最美颜值

  很多女孩子都喜欢芭比娃娃,对她们来说芭比娃娃不仅是玩具,还是人生梦想。  如果能够拥有芭比娃娃一样的超梦幻外貌,那该多好啊~  为了变成真人版芭比,一些女孩花大价钱去

张萌直播手机掉火锅里 吃惊连呼“我的天呐”

  3月20日,张萌直播时将手机屏幕展示给观众,不慎手滑手机掉进了火锅锅里。张萌张萌手机掉火锅里  新浪娱乐讯 3月20日,张萌[微博]直播连线《安家》中小红帽店长的扮演者董

007克雷格上亿财产拒绝留给女儿:继承令人反感

  丹尼尔·克雷格近日接受专访时,则表示不会把财产留给女儿,他直言:“我认为继承非常令人反感”。52岁的丹尼尔·克雷格以007邦德红遍全球。  新浪

安家大结局 王子健向朱闪闪求婚 王子和公主终于在一起了!

安家大结局 王子健向朱闪闪求婚 王子和公主终于在一起了!   怎么到大结局小健健才醒悟求婚啊,幸好在一起了,不然这部剧王子健和朱闪闪就是意难平啊!你们舍得结局吗 ​ 安家大

《梨泰院CLASS》将收官 朴叙俊金多美剧透大结局

  最后将要怎么收尾?还有他是否了解了自己对于伊瑞是什么样的感情并传达自己的心意?请大家多多期待。”《梨泰院CLASS》将收官朴叙俊金多美剧透大结局重点  新浪娱

宋仲基新片因疫情暂停拍摄 最快于本周末返回韩国

20日,据韩媒,受疫情影响,宋仲基主演的电影《波哥大》考虑到演员和制作人员的安全,暂停了拍摄,准备返回韩国。宋仲基  新浪娱乐讯 3月20日,据韩媒,受疫情影响,宋仲基主演的电影《波