江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 江苏资讯 正文

连云港已发放第三代社保卡29万张

2022-06-18 08:23

  快报讯(通讯员 孙益龙 记者 徐苏宁)6月17日,连云港全市社保卡“一卡通”工程建设工作推进会议召开。现代快报记者了解到,如今连云港市已累计发放社保卡528万张,其中第三代社保卡29万张。

  现代快报记者了解到,近年来,连云港市积极深化“最多跑一次”改革,借助省人社一体化信息平台,依托合作银行网点多、覆盖范围广等优势,加快社保卡服务圈打造。市民步行15分钟以内的距离就能获得即办即取、全流程开通社会保障、金融服务、公共服务等“一站式”社保卡服务。

  目前,连云港市共有工商银行、农业银行等9家社保卡合作银行,300余家快速制卡网点,统一悬挂了“社会保障卡一卡通服务网点”铜牌,市民就近即可经办社保卡申领、启用、信息变更、补领、换发、正式挂失与解挂等10多项业务。

  连云港市人社部门相关负责人介绍,如今连云港已累计发放社保卡528万张,其中第三代社保卡29万张,在政务服务、待遇发放、就医购药、交通出行、文化体验、旅游观光等领域实现了“一卡通用”。

  后续将深入构建公平有序的社保卡服务环境,鼓励合作金融机构通过优质服务增加社保卡持有数量,让百姓乐享一卡惠民生活。

图片新闻

最新热点