江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 江苏资讯 正文

踏春出游“花”样多,江苏这些赏花地受热捧

2022-03-04 08:24

  现代快报讯(记者张然)去南京赏梅,去无锡太湖鼋头渚赏樱花,去泰州兴化看油菜花……踏春赏花列入你的近期出游计划了吗?近日,多家在线旅游平台相继发布“赏花攻略”,江苏多处赏花地榜上有名,成为不少游客这个春天的选择。

  △途牛国内热门赏花目的地榜单

  暖阳当空,花香氤氲,出游踏春的心真的按捺不住了。截至3月2日,途牛旅游网近30天搜索数据显示,“踏青”“赏花”等关键词搜索量环比涨幅达86%。同程旅行近一周内,“赏花”相关关键词搜索热度环比上涨175%。

  途牛数据显示,赏梅花,南京是热度最高的赏花地。同程旅行大数据也可以看出,夜间赏花成为年轻游客打卡赏花地的新玩法,南京傅家边十里梅林用璀璨的灯光勾勒出夜晚梅花的奇幻之美,备受年轻游客追捧。

  △同程樱花热门赏花地

  春风先发苑中梅,樱杏桃梨次第开。梅花盛放后,备受期待的便是灿若云霞的樱花了。多家数据显示,无锡鼋头渚是今年热门的樱花赏花地之一。无锡太湖鼋头渚樱花谷内有3万多株、百余品种樱花树。樱花季期间还有盛大的樱花节活动,近年来已成为国内众多二次元爱好者的热门打卡地。此外,同程旅行还联合墨迹天气预测了各地花情,今年长江以南降水较多,气温也更低,樱花开花时间比往年晚了5至6天。3月气候回温,长江流域进入花期,预计今年无锡鼋头渚的樱花将于3月21日开花,3月28日进入最佳观赏期。此外,武汉大学樱花大道、北京玉渊潭公园等,也是用户关注较多的赏樱景点。

  △同程油菜花热门赏花地

  油菜花相比其他花种,更容易形成规模,层层叠叠,漫山遍野,深受游客喜爱。3月初,云南、贵州的油菜花已经渐次迎来了花期。从多家数据看来,江苏兴化也是游客最关注的油菜花赏花地之一。据同程旅游预测,江苏兴化油菜花将于3月12日开放,3月26日进入最佳观赏期。

图片新闻