江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 江苏资讯 正文

两只车轮只剩轮毂还在高速上飞驰,交警一查司机醉驾了

2022-01-10 08:24

  现代快报讯(通讯员 翁赞 记者 顾潇)扬州一辆小轿车在高速上行驶,车轮一直往外冒烟。交警将轿车截停后吓了一跳,原来两只车轮只剩下轮毂,因高速摩擦路面才冒出了烟。经过呼气式酒精检测,驾驶员已经达到醉驾标准。

  △轿车两只车轮只剩轮毂

  1 月 7 日 22 时 45 分左右,扬州高速交警巡逻至沪陕高速下行线 332 公里处时,发现有一辆小轿车在高速上不断变道,呈蛇形行驶。民警立即加速上前查看,却发现轿车左侧车轮处竟还冒着烟,险些与其他车辆发生碰撞。民警追上轿车才发现问题非常严重,原来小轿车左侧有明显碰撞的痕迹,左侧两个车轮也几乎只剩下轮毂,而驾驶员却好像没有发现,仍在高速向前行驶,情况十分危险。

  △经呼气式酒精检测,驾驶员已经达到醉驾标准

  民警当即决定通过鸣警报和喊话让轿车停车。截停轿车后,民警立即上前对驾驶员进行检查。当驾驶员打开车窗,民警闻到了一股酒气。驾驶员声称只喝了一点啤酒,而经呼气式酒精检测,结果为 219mg/100ml,已经达到醉驾标准,民警随后将驾驶员带往医院进行抽血检测。

  目前,该案件正在进一步办理中。

  (通讯员供图)

图片新闻