江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 江苏资讯 正文

伪造车牌到交警大队送货,结果“回不去了”

2022-01-08 09:44

  现代快报讯(通讯员武公记者葛小林)1月6日上午,一辆送货的大型牵引半挂车,驶进常州市公安局武进分局交警大队,车上载的是交警新购的铁骑摩托车。现场交警眼神太雪亮,当即发现大挂车的车牌有伪造嫌疑,于是乎,大挂车被警方依法暂扣,“来时好好的,回不去了”真不是段子。

  △大挂车给交警大队送货

  现代快报记者从武进交警大队了解到,1月6日一大早,一辆满载着新购铁骑摩托车的牵引半挂车驶进常州市公安局武进分局交警大队大院。就在其即将卸完货时,现场负责卸货工作的湖塘交警中队副中队长鞠一成发现,该车牌照上的字体似乎不太对劲。他立刻走近检查,发现该牌照连固封螺母和防伪码都没有。经过慎重比对,确定该车辆号牌有伪造嫌疑。鞠一成当场将该车暂扣,并对司机华某传唤调查。

  △大挂车给交警大队送货

  通过审查,华某承认该车牌系“黄牛”代办。华某交代说,他原先一直在帮两个公司跑长途,因朋友说可以自购车挂靠跑西安专线,便在2020年4月买了牵引车车头后一直想买挂车,刚好在朋友圈看到网上有人正在出售挂车,就在2020年5月前后以现金方式购买了现在使用的挂车。他称买挂车时,对方只给了行驶证正副本和营运车辆许可证,这一年半来车辆年审都是通过将行驶证邮寄到外省进行年检。华某说,他自己无法证明车辆上牌手续的真实性,甚至车身上的车架号都经过涂抹。

  △司机接受警方调查

  武进交警表示,部分司机为了逃避处罚使用伪造、变造车牌,或为了图省事、图便宜,购买来路不明的车辆,这种耍小聪明的行为只会因小失大,最终迎来法律的制裁。据介绍,《道路交通安全法》第九十六条规定伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处15日以下拘留,并处2000元以上5000元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  目前案件还在进一步办理中。

太甜了!孙艺珍谈男友玄彬:现在的爱情就是初恋

  网易娱乐2月10日报道近日,孙艺珍在综艺节目中谈及恋情话题,笑着表示“现在的爱情就是初恋”引发关注。  孙艺珍亮相综艺节目《刘Quiz》宣传新剧《三十,九》,主

傅菁海边拍美照 披长发穿白T清纯感十足

傅菁的一组海边写真释出,她披着一头黑长直发,在风中肆意飞扬,穿白色T恤搭配卡其色裤子,脚踩沙滩氛围感十足,抬头捂脸灿笑清纯动人。

周洁琼拍游艇美照 扎高马尾清纯活力

周洁琼晒出一组自己坐游艇的日常,周洁琼穿蓝色牛仔套装,高马尾元气十足,五官精致颜值能打,在海风的吹拂下发丝微微凌乱,氛围感拉满。

金晨穿鎏金长裙秀完美身材 细腰长腿吸睛

金晨工作室晒出金晨的一组性感写真大片,她身穿鎏金长裙,光影间闪动迷人气息,腰细腿长身材完美。

鞠婧祎晒对镜自拍 穿短裤秀出白皙长腿

鞠婧祎在微博晒出四宫格随拍,配文“新的一年出现一下”。照片中,她穿休闲风牛仔外套搭贝雷帽显文艺,下衣失踪秀美腿

图片新闻