江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 江苏资讯 正文

奋勇拼搏 江苏健儿逐梦省运会赛场

2022-09-03 18:20

第二十届省运会赛事正在泰州如火如荼地进行。运动健儿们虽然年纪小,但实力强。他们奋勇拼搏的精神,让赛事分外精彩。

今年,为了对接奥运会和全运会,江苏省运会青少年部新增了攀岩、滑板、马术等多个奥运项目,还新增了速度轮滑等亚运会新项目。在攀岩项目比赛现场,运动员们在岩壁上辗转腾挪,用速度与技巧展现着别样的力量和美感。哪怕掉落或是擦伤,他们也绝不会放弃。

第二十届省运会青少年部攀岩比赛苏州队队员赵一程说:“从刚学攀岩就有一个很大目标,就是想成为世界冠军。”

苏州攀岩队主教练朱明明说:“攀岩这个项目不仅仅是动手,它要动脑筋。通过一次次攀爬尝试,非常有助于他们成长和进步。”

轮滑是一项以速度取胜、大众普及性较高的项目,尤其受到青少年的青睐。今年的比赛中,全省共有11个城市的代表队121名运动员参加。

江苏省第二十届运动会青少年部速度轮滑项目裁判长姚立说:“轮滑活动应该说既有趣味性又时尚。同时,对青少年的平衡能力、青少年的速度爆发力都起到一种非常好的推进作用。”

据了解,本届省运会分为青少年部、高校部和职工部三个部分。全省13个设区市、省内高等院校、省各行业协会的3.4万人次分别组队,在107项次比赛中争金夺银。

江苏广电总台融媒体新闻中心记者/王敏 毕然 黎明 颜斌 供片台/泰州台 编辑/张萌)

(本条新闻版权归江苏省广播电视总台所有,转载请注明出处)

图片新闻

最新热点