江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 江苏资讯 正文

江苏大剧院版画季开幕

2022-07-05 12:00

江苏都市网讯 (记者 王慧) 6月29日,由省委宣传部、省文旅厅指导,中国文化艺术发展促进会、江苏省文化投资管理集团联合主办的“不忘初心心向未来——喜迎党的二十大江苏大剧院版画季”开幕式在江苏大剧院美术馆举行。其中,“桃花盛开·2022第二届中国版画作品展”6月20日至7月20日于江苏大剧院共享大厅展出,“青春飞扬·中国青年版画家提名展5周年特展”6月8日至6月29日于雨花美术馆展出,“青春飞扬·2022中国青年版画家提名展”6月20日至7月20日在江苏大剧院美术馆展出。

“不忘初心心向未来——喜迎党的二十大江苏大剧院版画季”同步推出3场主题版画展览,汇集220位中国现当代最具影响力版画艺术家近5年创作的精品力作和经典代表作270件。“桃花盛开·2022第二届中国版画作品展”着力展现版画最新学术成果,本次展出的77件作品,整体上展现了近十年来全国版画创作的时代特征和艺术水准。“青春飞扬·中国青年版画家提名展”是由江苏大剧院精心打造的高端学术平台,在江苏大剧院开幕5周年之际,以特展的形式,将前四年获得此展提名的120位青年版画家新作汇聚成展作艺术创作成果汇报,体现传统艺术的传承与创新,是对中国版画新生力量的一次检阅。

图片新闻

最新热点