江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 江苏资讯 正文

美敦力康辉常州科技园签约

2022-07-02 20:48

美敦力康辉常州科技园签约

吴政隆会见企业负责人

江苏·江苏都市网讯 近日,美敦力康辉常州科技园正式签约。省委书记吴政隆会见美敦力全球高级副总裁、大中华区总裁顾宇韶一行,并出席签约仪式。

美敦力是全球领先的医疗科技公司、世界500强企业。此次签约的美敦力康辉常州科技园落户常州国家高新区,集智能制造中心、研发卓越中心、创新孵化中心、临床客户中心于一体,将进一步加强医疗器械研发和临床能力建设,加快打造长三角医疗科技创新高地。

吴政隆对美敦力公司加大在江苏投资表示欢迎,对企业多年来为江苏发展作出的贡献表示感谢,对新项目签约表示祝贺。他在简要介绍江苏统筹疫情防控和经济社会发展情况后说,江苏是经济大省、开放大省,产业基础坚实、科教人才丰富、营商环境优良,发展高端医疗器械事关推动高质量发展、事关为群众创造高品质生活,是全省着力培育的战略性新兴产业。作为全球医疗科技领域的领军企业,美敦力公司到江苏投资以来,发展态势良好、成果丰硕,此次在常州进一步扩大投资建设科技园,是明智之举、长远之举、战略之举。奋进新征程、建功新时代,江苏正完整准确全面贯彻新发展理念,加快服务构建新发展格局,着力推动高质量发展,落细落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,坚定不移深化改革扩大开放,加快建成具有全球影响力的产业科技创新中心、具有国际竞争力的先进制造业基地、具有世界聚合力的双向开放枢纽,坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命、奋力谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章,这将为包括美敦力公司在内的各类外资企业提供更加广阔市场机遇。我们将持续打造市场化法治化国际化的一流营商环境,全力支持企业在江苏发展壮大。希望美敦力公司将更多创新资源、高端项目布局在江苏,进一步深化拓展与江苏的全方位合作,实现更高水平互利共赢。

顾宇韶感谢江苏对美敦力公司发展的关心支持。他说,江苏是美敦力在中国发展的重要基地,多年来与常州紧密合作,更加坚定了我们持续深耕、扩大投资的信心。我们将与江苏、与常州携手,瞄准科技和产业前沿,共同做大做强高端医疗科技产业,为江苏高质量发展、增进群众健康福祉作出新的贡献。

省委常委、常务副省长费高云,省委常委、省委秘书长潘贤掌等参加活动。

记者 黄伟/文吴胜/摄

图片新闻

最新热点