江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 江苏资讯 正文

强化政治监督 助企纾困解难

2022-06-05 13:03

江苏都市网讯(李慧斌) 泰州市姜堰区纪委监委第十一派驻纪检监察组将惠企政策落实作为强化政治监督的重点内容,聚焦部门履职、政策落实、企业服务等方面,加强惠企政策落实的精准跟进监督,切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

“真是感谢科技局工作人员的指导,我们昨天提交申请,今天就通过了‘苏科贷’入库审核,这下研发可以继续进行了。”江苏东南环保科技有限公司负责人激动地说。

针对企业融资难、“苏科贷”申请周期长等问题,姜堰区纪委监委第十一派驻纪检监察组认真开展现场调研,共列出6个方面的监督清单,督促区科技局加大科技金融支持力度。督促科技部门开设线上“苏科贷”入库“绿色通道”,制定“苏科贷”入库指南,将科技金融相关政策整理汇编,指导企业入库申请,实现“苏科贷”入库申请提交当日即审核13家。积极摸排企业融资需求,及时对接合作银行,促成科技金融惠企服务,目前已发放“苏科贷”超过2000万元,同比增长超过一倍。

图片新闻