江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 江苏资讯 正文

“几百年纯天然生长的肉灵芝”其实就是工业胶水,8人制假售假获刑

2021-12-28 08:30

  现代快报讯(通讯员栾艺伟记者毛晓华)肉灵芝又称“太岁”,据《本草纲目》等古籍记载,可食用可入药,是十分稀有的可延年益寿的保健品,而且价格不菲。近日,泰州靖江市人民法院审理了一起生产、销售假“肉灵芝”案件,让人气愤的是,这些所谓“几百年纯天然生长的肉灵芝”其实是工业胶水制作且含有大量致癌物。

  2019年7月,靖江市民高某在网店名为“发哥的小店”花2000余元购买了一个“肉灵芝”,店铺老板说这是在深山里纯天然生长的,至少有几百年了,不仅可以泡水喝,治疗疑难杂症,提高人体机能免疫力,还可以镇宅辟邪。店铺老板还发了网上关于“肉灵芝”的文字介绍和与其他买家的聊天记录给他看。

  高某将“肉灵芝”买回来泡水时却发现,水中有一股怪味,像是买到了假货。于是,高某前往靖江市公安局城西派出所咨询并申请鉴定,果不其然,“肉灵芝”里面含有聚乙烯醇,是工业胶水的主要原料,如果长期服用会对人体造成严重危害。经过靖江公安缜密侦查,最终抓获“发哥的小店”实际经营人黄某,以及生产“肉灵芝”为黄某供货的张某、王某等7人。

  近日,案件由靖江市人民检察院审查起诉至靖江法院。

  法院经审理查明,2016年5月至2019年8月,黄某向张某、王某等人收购“肉灵芝”若干,陆续通过其淘宝网店“发哥的小店”向他人出售,未作任何专业检验的情况下,在网店网页上粘贴虚假的检测报告书,并向购买者宣称其所销售的是经机构检测的“精选野生肉灵芝,纯净无污染”,可泡水喝或直接食用,对身体健康有好处等。

  经查,黄某销售金额共计106万余元,非法获利共计92万余元。另查明,用于制作假“肉灵芝”的工业胶水原料中含有可溶性重金属铅、铬、砷,主要成分聚乙烯醇被列入世界卫生组织国际癌症研究机构公布的3类致癌物清单中。

  最终,黄某等8名被告人都受到法律的严厉制裁。黄某因犯销售伪劣产品罪,判处有期徒刑八年,并处罚金107万,其余7人犯生产、销售有毒、有害食品罪,分别判处十年一个月至六个月不等有期徒刑,并处罚金362.5万元至1.2万元不等。8名被告人退出各自违法所得,上缴国库。(文中当事人为化名)

太甜了!孙艺珍谈男友玄彬:现在的爱情就是初恋

  网易娱乐2月10日报道近日,孙艺珍在综艺节目中谈及恋情话题,笑着表示“现在的爱情就是初恋”引发关注。  孙艺珍亮相综艺节目《刘Quiz》宣传新剧《三十,九》,主

傅菁海边拍美照 披长发穿白T清纯感十足

傅菁的一组海边写真释出,她披着一头黑长直发,在风中肆意飞扬,穿白色T恤搭配卡其色裤子,脚踩沙滩氛围感十足,抬头捂脸灿笑清纯动人。

周洁琼拍游艇美照 扎高马尾清纯活力

周洁琼晒出一组自己坐游艇的日常,周洁琼穿蓝色牛仔套装,高马尾元气十足,五官精致颜值能打,在海风的吹拂下发丝微微凌乱,氛围感拉满。

金晨穿鎏金长裙秀完美身材 细腰长腿吸睛

金晨工作室晒出金晨的一组性感写真大片,她身穿鎏金长裙,光影间闪动迷人气息,腰细腿长身材完美。

鞠婧祎晒对镜自拍 穿短裤秀出白皙长腿

鞠婧祎在微博晒出四宫格随拍,配文“新的一年出现一下”。照片中,她穿休闲风牛仔外套搭贝雷帽显文艺,下衣失踪秀美腿

图片新闻