江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 江苏资讯 正文

三人团伙分工合作,两次盗走价值17万元电缆线

2021-12-13 08:31

  现代快报讯(通讯员 黄慧 记者 毛晓华)泰州三名男子分工合作专门到工厂盗窃电缆线,每次由一人望风,两人进入场内剪断电缆运到废品收购站销赃,短时间内竟然偷走两家公司价值 17 万元电缆线。现代快报记者获悉,泰州市公安局医药高新区分局高港分局经过缜密侦查,很快将几名犯罪嫌疑人抓获。

  △该团伙盗窃的电缆线

  今年 11 月中下旬,泰州两家公司接连报警,称厂区内的电缆线被盗,总计价值 17 万余元。接到报警后,民警经过现场勘查、线索研判、摸排走访等系列工作,初步确定这两起盗窃电缆线案件系同一伙人作案。

  通过对公共视频探头的分析研判,民警发现犯罪嫌疑人十分狡猾,反侦查意识很强,遇到摄像头就掉头更换路线。民警于是扩大侦查范围,从上千条的信息中寻找蛛丝马迹,最终成功掌握了作案团伙的活动轨迹,一个三人盗窃团伙渐渐浮出水面。锁定嫌疑人后,办案民警果断出击,于 11 月 29 日在泰州靖江斜桥镇将犯罪嫌疑人陈某帅、马某、刘某平成功抓获。

  △盗窃时使用的工具

  到案后,三人如实供述了在两家公司盗窃电缆线的犯罪事实。在每次实施盗窃时,由一人望风,两人进入厂房内剪断电缆线并实施盗窃,随后三人将电缆线运至废品收购站进行销赃。

  为了查清电缆线的去向,民警顺藤摸瓜,查到这些电缆线被卖给了在南通海门开废品收购站的腾某。民警在当地将腾某抓获,据其交代,在陈某等人来销赃这些电缆线的时候,其实就知道他们是盗窃所得,但见有利可图,还是低价收购了。

  目前,犯罪嫌疑人陈某帅、马某、刘某平因涉嫌盗窃罪,腾某因涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得罪均已被公安机关依法采取刑事强制措施。案件正在进一步侦办中。

  (通讯员供图)

太甜了!孙艺珍谈男友玄彬:现在的爱情就是初恋

  网易娱乐2月10日报道近日,孙艺珍在综艺节目中谈及恋情话题,笑着表示“现在的爱情就是初恋”引发关注。  孙艺珍亮相综艺节目《刘Quiz》宣传新剧《三十,九》,主

傅菁海边拍美照 披长发穿白T清纯感十足

傅菁的一组海边写真释出,她披着一头黑长直发,在风中肆意飞扬,穿白色T恤搭配卡其色裤子,脚踩沙滩氛围感十足,抬头捂脸灿笑清纯动人。

周洁琼拍游艇美照 扎高马尾清纯活力

周洁琼晒出一组自己坐游艇的日常,周洁琼穿蓝色牛仔套装,高马尾元气十足,五官精致颜值能打,在海风的吹拂下发丝微微凌乱,氛围感拉满。

金晨穿鎏金长裙秀完美身材 细腰长腿吸睛

金晨工作室晒出金晨的一组性感写真大片,她身穿鎏金长裙,光影间闪动迷人气息,腰细腿长身材完美。

鞠婧祎晒对镜自拍 穿短裤秀出白皙长腿

鞠婧祎在微博晒出四宫格随拍,配文“新的一年出现一下”。照片中,她穿休闲风牛仔外套搭贝雷帽显文艺,下衣失踪秀美腿

图片新闻