江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 江苏资讯 正文

百名海外博士江苏行,167家重点企事业单位全球招人才

2021-12-13 08:31

  现代快报讯(记者 徐苏宁)12 月 12 日上午,2021 年 " 百名海外博士江苏行 " 活动在南京举行。当天发布了 2021 — 2022 年度江苏紧缺急需海外高层次人才和项目需求信息,遴选汇总 167 家重点企事业单位 1006 个优质岗位及 89 个创新项目,现代快报记者注意到,有 18 家单位拿出超百万年薪面向全球招揽人才。

  △ 活动启动现场

  美国肯特州立大学化学物理博士李炳祥去年回国,成为南京邮电大学电子与光学工程学院的一名教授。说到为什么选择江苏,他表示,江苏的人才政策吸引了他。比如在科研经费上,江苏省提供了江苏特聘教授、江苏双创人才、江苏双创团队、高层次留学人才资助等项目,在日常生活中,人才落户、人才购房、子女上学等方面也有相应的保障,帮助海外回国人才安居乐业。

  活动现场集中发布 2021 — 2022 年度江苏紧缺急需海外高层次人才和项目需求信息。各类用人单位中,高校方面提出人才需求 4668 人,全省 15 家 " 双一流 " 高校实现全覆盖。此外,科研院所方面提出人才需求 159 人,企业方面提出人才需求 543 人,医院方面提出人才需求 279 人。记者注意到,人才和项目需求都紧贴主导产业发展方向,主要集中在我省战略性新兴产业和先进制造业领域,其中高端装备、前沿新材料、生物医药和新型医疗器械领域占总需求近一半。

  为了让人才潜心发展、减少后顾之忧,各类用人单位对引进人才明确提供薪资、安居、科研经费、项目启动等多项优厚待遇。省人社厅党组书记张彤介绍,薪资方面,年薪在 20 万元以上的人才需求超 2900 人,占比达 51.3%,其中年薪 50 万元以上的人才需求占比超过 10%;18 家单位甚至拿出超百万年薪引进全球高端人才。

  用人单位也给出了很多福利。比如,中国药科大学提供 200 — 500 万元住房补贴,部分单位可以提供过渡住房。省原子医学研究所提供 200 万元科研启动经费,南京信息工程大学提供科研启动经费最高可达 1000 万元。当天,主办方还遴选出 6 对代表进行意向性签约。

  现代快报记者了解到,百名海外博士江苏行活动自 2006 年举办以来,已连续举办 15 届,共邀请来自 25 个国家和地区的 1633 名海外博士来苏考察交流,先后有 200 多人落户江苏创新创业,带来总投资超过 20 亿元。

  (省人社厅供图)

太甜了!孙艺珍谈男友玄彬:现在的爱情就是初恋

  网易娱乐2月10日报道近日,孙艺珍在综艺节目中谈及恋情话题,笑着表示“现在的爱情就是初恋”引发关注。  孙艺珍亮相综艺节目《刘Quiz》宣传新剧《三十,九》,主

傅菁海边拍美照 披长发穿白T清纯感十足

傅菁的一组海边写真释出,她披着一头黑长直发,在风中肆意飞扬,穿白色T恤搭配卡其色裤子,脚踩沙滩氛围感十足,抬头捂脸灿笑清纯动人。

周洁琼拍游艇美照 扎高马尾清纯活力

周洁琼晒出一组自己坐游艇的日常,周洁琼穿蓝色牛仔套装,高马尾元气十足,五官精致颜值能打,在海风的吹拂下发丝微微凌乱,氛围感拉满。

金晨穿鎏金长裙秀完美身材 细腰长腿吸睛

金晨工作室晒出金晨的一组性感写真大片,她身穿鎏金长裙,光影间闪动迷人气息,腰细腿长身材完美。

鞠婧祎晒对镜自拍 穿短裤秀出白皙长腿

鞠婧祎在微博晒出四宫格随拍,配文“新的一年出现一下”。照片中,她穿休闲风牛仔外套搭贝雷帽显文艺,下衣失踪秀美腿

图片新闻