江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 江苏资讯 正文

男子不满处罚,用水果刀戳伤交警被批捕

2021-12-11 09:09

  现代快报讯(通讯员陈园园记者严君臣)骑电动车不戴头盔路遇交警被处罚,江苏如皋一男子心生不满,竟拿出随身的水果刀追逐恐吓辅警,还把前来劝阻的民警戳伤。12月10日,现代快报记者了解到,日前,涉嫌袭警罪的王某已被如皋市检察院批准逮捕,等待他的将是法律的制裁。

  10月27号上午8点多,如皋市公安局经济技术开发区派出所驻所交警沈世峰带领两名辅警在中山东路与李渔路路口执勤。辅警马荣生发现一名男子骑电动车没按交通法规佩戴头盔,随即上前指出他的交通违法行为,并通知沈世峰前来对其进行查处。让马荣生没想到的是,男子情绪突然激动,竟然拿出了电瓶车座下的一把近30厘米长的水果刀对其进行恐吓。沈世峰发现这一情况后,和辅警宗来快步赶到现场。随后,男子又持刀追赶辅警宗来。

  “我给他做思想工作,要冷静,不戴头盔是交通违法行为,如果持刀伤人,将涉及到犯罪。”沈世峰一方面稳住这名男子,一方面寻找机会,趁其不备,准备控制住男子夺下他手中的刀。夺刀的瞬间,男子用刀刺伤了沈世峰的手背,血一下子流了出来。在场人员赶紧报警,寻求警力支援。待男子情绪稳定后,沈世峰和辅警在男子再次掏刀之前快速将其控制。

  迎春派出所接到报警后,民警朱寿龙赶到现场,将男子带回了派出所。经审讯,男子王某今年67岁,他交代当时觉得没有佩戴头盔可能会被罚钱,情绪一激动,就把刀拿出来,希望吓走辅警,逃避处罚。到案后,他对自己冲动的行为十分后悔,但为时已晚。目前,王某已被如皋市检察院批准逮捕,下一步将移送法院起诉。

太甜了!孙艺珍谈男友玄彬:现在的爱情就是初恋

  网易娱乐2月10日报道近日,孙艺珍在综艺节目中谈及恋情话题,笑着表示“现在的爱情就是初恋”引发关注。  孙艺珍亮相综艺节目《刘Quiz》宣传新剧《三十,九》,主

傅菁海边拍美照 披长发穿白T清纯感十足

傅菁的一组海边写真释出,她披着一头黑长直发,在风中肆意飞扬,穿白色T恤搭配卡其色裤子,脚踩沙滩氛围感十足,抬头捂脸灿笑清纯动人。

周洁琼拍游艇美照 扎高马尾清纯活力

周洁琼晒出一组自己坐游艇的日常,周洁琼穿蓝色牛仔套装,高马尾元气十足,五官精致颜值能打,在海风的吹拂下发丝微微凌乱,氛围感拉满。

金晨穿鎏金长裙秀完美身材 细腰长腿吸睛

金晨工作室晒出金晨的一组性感写真大片,她身穿鎏金长裙,光影间闪动迷人气息,腰细腿长身材完美。

鞠婧祎晒对镜自拍 穿短裤秀出白皙长腿

鞠婧祎在微博晒出四宫格随拍,配文“新的一年出现一下”。照片中,她穿休闲风牛仔外套搭贝雷帽显文艺,下衣失踪秀美腿

图片新闻