江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 江苏资讯 正文

如皋江边发现两条野生娃娃鱼,大的80厘米长!

2021-12-10 18:42

  现代快报讯(通讯员思梦记者严君臣)住宅附近的芦苇荡里出现两条娃娃鱼,发现的居民赶紧打电话报警求助。12月10日,现代快报记者了解到,长航公安南通分局如皋派出所民警通过当地渔政部门,联系到专业人士前来救助。

  △“大块头”娃娃鱼

  12月8日,一名热心群众向长航公安南通分局如皋派出所报警称,在其住宅附近的河边芦苇丛里发现2条疑似是国家保护动物的受伤鱼类,需要公安机关提供帮助。民警接警后迅速赶往现场,观察后判断该鱼类应为娃娃鱼,经测量体长分别为80厘米和75厘米,体重均约五六公斤。民警立即联系渔政部门,南通海底世界也在接到渔政部门通知后派员赶往现场救治。

  △“大块头”娃娃鱼

  据南通海底世界工作人员介绍,这两条娃娃鱼外观完整,其中一只后腿有轻微外伤,初步判断属于野外生存个体,将带回进行防疫和救治。

  △娃娃鱼被收治

  娃娃鱼学名大鲵,野生大鲵是国家二级保护动物。“经过近年来‘长江大保护’的有力举措,长江南通段水域的生态环境明显改善,我们经常会发现一些以前不常见的野生动物。”如皋所民警向群众呼吁,“在生活中发现野生动物请第一时间与动物保护部门或派出所联系,让专业人士来处理,以便更好地保护野生动物。”

江疏影分享片场工作照 坐楼梯间看剧本

近日,江疏影晒出片场照片,写道:“分享一个小叶。”照片中,江疏影扎低马尾坐楼梯间,手捧剧本专注认真

和小8岁男友闹掰?张雨绮与小10岁鲜肉当街甜蜜相拥

  近日,有八卦媒体拍到张雨绮和一男子一同走出婚纱店。期间男子看着手机,一边自然地揽过张雨绮将她抱在怀里。张雨绮在他的肩膀上靠了一会儿后,也张开双臂环抱住男子。据悉,该

景甜穿金色抹胸裙秀身材 明艳动人

近日,景甜参加活动的美照曝光,她穿抹胸裙秀曲线,罕见性感!

刘诗诗大片释出美到窒息 垂眸浅笑秀天鹅颈

刘诗诗亮相品牌活动,并拍摄一组造型写真,她梳高盘发美到窒息,垂眸浅笑秀优越天鹅颈。

baby与闺蜜出海游玩 穿紧身衣赤脚拍照

baby的闺蜜晒出一同在三亚出海游玩的照片。照片中,baby身穿紧身装大秀纤细美腿与迷人马甲线,笑容甜美,状态相当好。

杨紫海边拍照 戴渔夫帽甜笑气质温柔

杨紫晒出一组海边氛围感写真,并配文“海边走走”。照片中,杨紫戴渔夫帽,穿深色大衣,卷发造型气质温柔

杨超越晒录歌照 穿白衣妆容精致

近日,杨超越晒出一组工作照,她穿白衣妆容精致,甜美可爱

图片新闻