江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 江苏资讯 正文

“大手拉小手”网信普法进校园,扬州志愿者走上讲台宣讲网络安全知识

2021-11-23 08:45

  现代快报讯(通讯员王雪阳谢雨晴记者庄剑翔 文/摄)“最近网上出现了一个新骗局,大家能不能发现呢?跟我一起来看……”11月22日,在扬州大学附属中学东部分校的讲台上,来自扬州大学法学院的大学生志愿者周姝睿正在为中学生们讲解网络骗局案例。现代快报记者了解到,这是由扬州市委网信办、扬州市教育局联合举办的“大手拉小手”网信普法进校园活动中的一个环节。

  △活动现场

  活动启动仪式上,扬州市委网信办分管负责人通报了前期全市网络“清朗·爱苗”专项行动工作情况,扬州市教育局分管负责人对网信普法进校园活动作出了安排部署,现场为扬州大学法学院志愿者师生颁发了网信普法志愿者聘书。

  “本次我们面向的是扬州市里的中小学生,如何将法律知识不枯燥地传播出去、激发他们的兴趣、完善他们的网信防范意识,对于我们志愿队来说还需要充分的准备。”在活动开始之前,志愿队带队戎晨老师就告诉志愿者们,授课与平时的演讲还有所不同,需要通过有趣的方式和丰富的内容吸引学生们参与到法律知识的学习当中,而志愿者们也积极听取带队老师的意见,抓紧每分每秒准备宣讲内容。

  第一次做老师,志愿者们自信上台,毫不怯场。普法课堂上,大学生志愿者周姝睿用PPT展示普法内容,张弛有度而又风趣生动的话语一次次调动起大家的兴趣。

  △活动现场

  据悉,2021年以来,扬州市委网信办着眼于依法治网管网,以“清朗2021”专项行动为统揽,创新开展清朗“四季歌”主题专项行动。春季联合扬州市工商联、司法局、通管办开展“清朗·护企”行动,夏季联合扬州市委办、市政府办实施“清朗·助政”行动,秋季联合扬州市教育局、市公安局启动“清朗·爱苗”行动,冬季还将推进“清朗·清扬”行动。截至目前,“四季歌”行动共处置问题网站785个、整改229个账号、关停有害网站116个,联合有关部门立案查处“爱特漫画”等违法网站平台12个。

  网信普法进校园活动首批选取城区15所中小学校,组建了扬州大学大学生普法志愿者队伍,以青少年网络普法为主题,组织高校老师备课、大学生志愿者讲课、中小学生听课,以“大手拉小手”进校园宣讲的形式推动互联网领域法律法规和网络安全知识深入人心,不断提升青少年的法治意识,帮助青少年树立正确的互联网价值观。

景甜穿金色抹胸裙秀身材 明艳动人

近日,景甜参加活动的美照曝光,她穿抹胸裙秀曲线,罕见性感!

刘诗诗大片释出美到窒息 垂眸浅笑秀天鹅颈

刘诗诗亮相品牌活动,并拍摄一组造型写真,她梳高盘发美到窒息,垂眸浅笑秀优越天鹅颈。

baby与闺蜜出海游玩 穿紧身衣赤脚拍照

baby的闺蜜晒出一同在三亚出海游玩的照片。照片中,baby身穿紧身装大秀纤细美腿与迷人马甲线,笑容甜美,状态相当好。

杨紫海边拍照 戴渔夫帽甜笑气质温柔

杨紫晒出一组海边氛围感写真,并配文“海边走走”。照片中,杨紫戴渔夫帽,穿深色大衣,卷发造型气质温柔

杨超越晒录歌照 穿白衣妆容精致

近日,杨超越晒出一组工作照,她穿白衣妆容精致,甜美可爱

张予曦文荣奖现场图曝光 白衣古装仙气十足

近日,张予曦出席文荣奖,一组红毯现场图曝光。照片中,张予曦一袭白衣古装十分柔美,仿佛仙女降临人间一般。

刘亦菲新剧生图路透曝光 衣袂飘飘气质超绝

近日,一组刘亦菲新剧《梦华录》生图路透曝光,照片中刘亦菲衣袂飘飘,颜值绝美

高圆圆穿小黑裙对镜微笑 温柔随性

高圆圆拍甜美生日写真,身穿黑色豹纹连衣裙,低调大气!

图片新闻