江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 江苏资讯 正文

江苏高校第一!南邮学子在这项全国大赛中斩获金奖

2021-11-23 08:45

  现代快报讯(通讯员訾真记者舒越)近日,2021年中国大学生工程实践与创新能力大赛总决赛获奖名单公示。南京邮电大学工程训练中心代表江苏省参赛的四支队伍获得金奖一项,铜奖三项的优异成绩,在“智能+”赛道所获金奖数位居江苏省高校第一。

  △获奖团队合影

  此次大赛,由教育部、工业与信息化部和中国工程院主办,教育部工程训练教学指导委员会举办,共有来自690所高校、1.9万个团队的6.6万名大学生参赛,最终572个团队在全国总决赛中获奖。

  其中,南邮学子设计的“生活垃圾智能分类装置”项目获得金奖,该装置能实现对投入垃圾进行自主判别、投放到相应垃圾桶及满载报警等功能;南邮获得铜奖项目分别是“智能物流搬运机器人”“智能配送无人机”“企业运营仿真”。

  记者了解到,中国大学生工程实践与创新能力大赛原为全国大学生工程训练综合能力竞赛,以“守德崇劳工程创新求卓越,服务社会智造强国勇担当”为办赛宗旨,位列“2020全国普通高校大学生竞赛排行榜”榜单,每两年举办一届,是我国高校工程类竞赛中最高荣誉、最高含金量、最高科技水平、最具影响力的赛事。该赛事基于国内各高校综合性工程训练教学平台,以重在实践、鼓励创新为指导思想,为深化实验教学改革,提升大学生工程实践能力、创新意识和团队合作精神,激发大学生进行科学研究与探索的兴趣,挖掘大学生的创新潜能与智慧,促进创新人才培养而开展的一项公益性科技创新实践活动。

  南邮工程训练中心自2020年9月着手为大赛做准备,最终全校共55支队伍、237名同学参加初赛,涵盖电院、通院、管理、自动化、计算机等大部分学院,覆盖面广、影响力大。从校级初赛、省级复赛到今年10月完成全国总决赛的一年多时间里,工程训练中心常常彻夜灯火通明,参赛队员团结一心。面对疫情,工程训练中心科学应对,做好各种预案,采用线上线下相结合的方式,保证集训指导不间断,遇到问题逐一攻破,不断打磨细化,力争完美打造竞赛作品,体现精益求精的工匠精神。

景甜穿金色抹胸裙秀身材 明艳动人

近日,景甜参加活动的美照曝光,她穿抹胸裙秀曲线,罕见性感!

刘诗诗大片释出美到窒息 垂眸浅笑秀天鹅颈

刘诗诗亮相品牌活动,并拍摄一组造型写真,她梳高盘发美到窒息,垂眸浅笑秀优越天鹅颈。

baby与闺蜜出海游玩 穿紧身衣赤脚拍照

baby的闺蜜晒出一同在三亚出海游玩的照片。照片中,baby身穿紧身装大秀纤细美腿与迷人马甲线,笑容甜美,状态相当好。

杨紫海边拍照 戴渔夫帽甜笑气质温柔

杨紫晒出一组海边氛围感写真,并配文“海边走走”。照片中,杨紫戴渔夫帽,穿深色大衣,卷发造型气质温柔

杨超越晒录歌照 穿白衣妆容精致

近日,杨超越晒出一组工作照,她穿白衣妆容精致,甜美可爱

张予曦文荣奖现场图曝光 白衣古装仙气十足

近日,张予曦出席文荣奖,一组红毯现场图曝光。照片中,张予曦一袭白衣古装十分柔美,仿佛仙女降临人间一般。

刘亦菲新剧生图路透曝光 衣袂飘飘气质超绝

近日,一组刘亦菲新剧《梦华录》生图路透曝光,照片中刘亦菲衣袂飘飘,颜值绝美

高圆圆穿小黑裙对镜微笑 温柔随性

高圆圆拍甜美生日写真,身穿黑色豹纹连衣裙,低调大气!

图片新闻