江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 江苏资讯 正文

生命至上安全第一!出租房的这些安全隐患你知道吗?

2021-11-23 08:44

  现代快报讯(通讯员苏宫新记者季雨)进入冬季,气候寒冷、风干物燥,居民的用火、用电、用气量大幅增加,特别是一些合租房因居住人员较多,易滋生违规用火、用电、用气等问题,存在公共安全风险隐患。11月22日,江苏警方发布出租房安全隐患七大提醒。

  近日,江苏各地发生了不少出租房安全事故。盐城市公安局亭湖分局民警在走访排查时,发现新兴镇沈某某家中,非法储存危险物质液化石油气5瓶,民警当场扣押危险物品,并对沈某某开展安全教育。

  △非法储存危险物质液化石油气

  11月7日上午,南通市近海镇临海村9组一处出租房屋起火,近海所民警接到报警后迅速赶赴现场。经了解,租户潘女士因使用不当起火,烧坏一副燃气灶,民警现场开展安全生产等法律法规宣传。

  △租户潘女士因使用不当起火

  对此,11月22日,江苏警方发布出租房安全隐患七大提醒,包含了电动车、热水器、取暖设备的安全注意事项。

  关键词:热水器漏电漏气

  1.在使用燃气热水器时要保持室内通风良好,千万不能为保持室内温度,将门窗紧闭,防止一氧化碳中毒。

  2.如果热水器有冒烟、漏气、火焰异常等情况,要马上停止使用并报修。

  3.一定要安装合格有效的漏电保护器,发生漏电可以快速切断电源,避免触电事故的发生。

  关键词:电动车飞线充电

  1.勿将电动车停放在楼道内。楼道中的电动车一旦起火,会直接阻断消防求生通道。

  2.勿在住宅内给电动车充电。室内易燃物品较多,一旦起火,容易造成大面积火灾。

  3.勿飞线充电。飞线充电在天气突变等情况下易酿成火灾。

  4.合理控制充电时间。一般在8-10小时内完成充电。

  关键词:液化气

  1.每次使用完燃气后,要做到“人离火熄、阀关严”,以防发生意外。

  2.轻轻打开门窗进行通风换气,让泄漏的燃气散发到室外。

  3.做好日常查漏工作,常用方法是涂抹肥皂水,严禁使用明火检查。

  4.应到室外拨打燃气公司电话求助,严禁在漏气现场打电话。

  关键词:取暖设备

  1.禁止覆盖。切勿为了烘烤衣物,将散热片周边用包裹覆盖。

  2.使用电暖器必须使用各项技术指标符合标准带地线的三孔插座。绝不可自行换用没有地线的两孔插座,因为这样易产生静电,有时会有电手的感觉,较危险。

  3.日常维护。用软布蘸家用洗涤剂或肥皂水进行擦洗。

  关键词:消防通道

  1.消防通道、楼梯必须保持畅通,安全出入口可随时开启。

  2.每套独立的出租屋单位应设置随时可从室内开启的应急逃生出口;若套间内无法设置应急逃生出口,必须在各楼层(首层除外)公共区域设置应急逃生出口。

  3.楼梯无法逃生时,可利用建筑物的阳台、窗台、天面屋顶等建筑凸出结构脱险。

  关键词:消防设施

  1.未设置室内消防栓或消防卷盘的出租楼宇,每套独立的出租屋单位应至少配备1具灭火器

  2.必须在各楼层公共区域设置灭火器材点,每个灭火器材点至少应配备2具灭火器,灭火器材必须保持有效。

  3.物业要做好监督管理工作,维护好小区消防设施,定期举行消防演练。

  关键词:私自改造

  1.厨房应单独设置(厨房单独设置是指厨房与住人居室之间采用砖墙分隔)。若无法单独设置厨房的,不得在消防通道、住人居室内明火煮食。

  2.严禁出租房屋作“二合一“三合(居住、生产、仓储)场所使用。

  3.厨房、卫生间、阳台等不可以出租给他人。

  (图片来源:江苏警方)

景甜穿金色抹胸裙秀身材 明艳动人

近日,景甜参加活动的美照曝光,她穿抹胸裙秀曲线,罕见性感!

刘诗诗大片释出美到窒息 垂眸浅笑秀天鹅颈

刘诗诗亮相品牌活动,并拍摄一组造型写真,她梳高盘发美到窒息,垂眸浅笑秀优越天鹅颈。

baby与闺蜜出海游玩 穿紧身衣赤脚拍照

baby的闺蜜晒出一同在三亚出海游玩的照片。照片中,baby身穿紧身装大秀纤细美腿与迷人马甲线,笑容甜美,状态相当好。

杨紫海边拍照 戴渔夫帽甜笑气质温柔

杨紫晒出一组海边氛围感写真,并配文“海边走走”。照片中,杨紫戴渔夫帽,穿深色大衣,卷发造型气质温柔

杨超越晒录歌照 穿白衣妆容精致

近日,杨超越晒出一组工作照,她穿白衣妆容精致,甜美可爱

张予曦文荣奖现场图曝光 白衣古装仙气十足

近日,张予曦出席文荣奖,一组红毯现场图曝光。照片中,张予曦一袭白衣古装十分柔美,仿佛仙女降临人间一般。

刘亦菲新剧生图路透曝光 衣袂飘飘气质超绝

近日,一组刘亦菲新剧《梦华录》生图路透曝光,照片中刘亦菲衣袂飘飘,颜值绝美

高圆圆穿小黑裙对镜微笑 温柔随性

高圆圆拍甜美生日写真,身穿黑色豹纹连衣裙,低调大气!

图片新闻