江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 江苏资讯 正文

眼馋同事一百万元存款,他把对方带至外地荒郊捅伤要钱

2021-11-22 08:38

  现代快报讯(通讯员 邗公宣 记者 庄剑翔)无意之中,暂住扬州的男子徐光(化名)发现女同事尹华(化名)有一百万元的存款,于是打起了歪主意,想将这笔钱据为己有。用尽方法后没有得逞,最终以让尹华陪自己去河南整容为由,开车将其带至安徽某处用刀捅刺尹华后背、前胸等处,索要钱款未果后将尹华带回扬州。几小时后,徐光在家中被警方抓获。目前,该案已移送检察机关审查起诉。11 月 21 日,扬州市公安局邗江分局公布了这一案件的详情。

  发现同事有百万存款,他制定了两个"搞钱方案"

  徐光在扬州某劳务派遣公司上班,上半年一次偶然的机会,他得知自己的女同事尹华银行卡上有百万元的存款。徐光因喜欢赌博,欠下了不少债,这一百万元的消息传到他耳朵里之后,他心动了。

  接下来的日子里,徐光心里总会想起这笔存款,思前想后,他决定要把钱"搞到手"。用什么样的方法呢?徐光制定了两个"搞钱方案"。

  方案一:徐光打算假惺惺与尹华谈恋爱。两人关系亲密了,自然就可以顺理成章和她要钱了。虽然徐光有妻儿,但是为了这笔钱,他决定豁出去了。随后,他开始有意无意地追求尹华,每天发消息问候。可是一段时间之后,虽然两人的关系亲密了不少,但是尹华一直没有答应徐光,让关系"升级"。这样一来,打感情牌骗钱的路走不通了。

  眼看方案一不起作用,徐光决定启动方案二:绑架,要钱。

  开车将受害人拉至荒郊,他捅了对方四刀

  为了实施绑架,徐光做了充足准备,他购买了刀、绳子等工具,甚至还购买了 10 升汽油。如何骗尹华和自己同行以创造机会?徐光称自己长期打牌眼袋太大,想整容,请尹华陪同。

  "尹华说,自己河南老家有朋友是做整容的,可以去那边。"邗江分局刑警大队副大队长褚光辉介绍,7 月 9 日,徐光开着自己的车,一路向河南方向行驶,考虑到晚上更方便作案,因此徐光一路上拖拖拉拉。当晚,二人到达了安徽省合肥市。

  尹华在合肥有朋友,招待他们吃了晚饭,并提议天色不早了,可以在合肥休息一晚上再走,而徐光不同意,坚持称要连夜赶路。

  于是,二人再次驶上高速公路。没多久,徐光又开车下了高速,驶入霍邱县境内。"尹华当时发现不对,问徐光为什么不走高速,徐光称从下面走更近,尹华就放下警惕,在车里面睡着了。"褚光辉介绍,到了 10 日凌晨 3 点左右,徐光决定开始作案。

  在一处偏僻的地方,徐光将车停下,称困了想休息一下,随后走到后备厢,拿出了事先准备好的绳子和刀,趁尹华不注意将其捆绑,并捅了她胸口三刀,要求尹华将她的一百万元拿给自己。

  由于尹华一直在哭闹,急了眼的徐光又捅了她后背一刀。

  要钱无果,他开车将受害人送回了小区

  凌晨 5 点左右,在徐光的逼迫下,尹华打电话询问了银行,大额的提现需要本人预约并到场操作,这一情况让徐光有些慌了。"他没想到需要本人到银行操作,而当时的尹华受了伤,如果去银行肯定会露馅。"思前想后,徐光发现这笔巨款可能真的拿不到手了,加上害怕,于是开车带着尹华准备返回扬州。

  清晨 6 点,二人从安徽出发,直到晚上 7 点多,才返回扬州境内。9 点左右,在顺达路附近,徐光将尹华放下了车,让她自行回家,自己则开车走了。受伤的尹华并没有返回家中,而是立刻打车前往医院治疗,并通知了自己的好友。尹华的好友发现事情不对劲,于是当即打电话报了警。

  警方上门抓捕,他躲进了衣柜中

  接到报警后,警方迅速展开分析研判,发现徐光的暂住地在邗江区境内,凌晨 2 点左右,他开车返回了家中。确认行踪后,警方迅速上门实施抓捕。

  △ 徐光被警方抓获

  "我们在小区门口发现了徐光的车,判断出来他应该已经回家了。"民警通过多方走访,确定了徐光的暂住地。敲门后,徐光的妻子开了门,而当民警问及徐光行踪时,妻子称他不在家。可是车在小区门口,他的鞋也在家中,人肯定是躲起来了。随后,民警在其家中展开了搜捕。

  "我们在搜捕过程中发现,卧室的衣柜不大对,于是叫徐光的家人打开柜门,他果然躲在里面。"看到民警站在自己面前,徐光知道跑不了了,双腿发软,语无伦次。

  到案后,徐光对自己的犯罪行为供认不讳。

  目前,徐光因涉嫌抢劫罪、非法拘禁罪,已被移送至检察机关审查起诉。受害人尹华因就医及时,并无大碍。

景甜穿金色抹胸裙秀身材 明艳动人

近日,景甜参加活动的美照曝光,她穿抹胸裙秀曲线,罕见性感!

刘诗诗大片释出美到窒息 垂眸浅笑秀天鹅颈

刘诗诗亮相品牌活动,并拍摄一组造型写真,她梳高盘发美到窒息,垂眸浅笑秀优越天鹅颈。

baby与闺蜜出海游玩 穿紧身衣赤脚拍照

baby的闺蜜晒出一同在三亚出海游玩的照片。照片中,baby身穿紧身装大秀纤细美腿与迷人马甲线,笑容甜美,状态相当好。

杨紫海边拍照 戴渔夫帽甜笑气质温柔

杨紫晒出一组海边氛围感写真,并配文“海边走走”。照片中,杨紫戴渔夫帽,穿深色大衣,卷发造型气质温柔

杨超越晒录歌照 穿白衣妆容精致

近日,杨超越晒出一组工作照,她穿白衣妆容精致,甜美可爱

张予曦文荣奖现场图曝光 白衣古装仙气十足

近日,张予曦出席文荣奖,一组红毯现场图曝光。照片中,张予曦一袭白衣古装十分柔美,仿佛仙女降临人间一般。

刘亦菲新剧生图路透曝光 衣袂飘飘气质超绝

近日,一组刘亦菲新剧《梦华录》生图路透曝光,照片中刘亦菲衣袂飘飘,颜值绝美

高圆圆穿小黑裙对镜微笑 温柔随性

高圆圆拍甜美生日写真,身穿黑色豹纹连衣裙,低调大气!

图片新闻