江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 江苏资讯 正文

首次引入!陕西5对朱鹮夫妻在南通安家

2021-11-20 09:04

  现代快报讯(通讯员曹菁琳倪雯记者花宇)近日,来自陕西汉中朱鹮国家级自然保护区的五对朱鹮安家江苏南通。现代快报记者了解到,作为苏陕协作的“友好使者”,此次从陕西汉中首次引入的10只朱鹮,经过一段时间的适应,目前身体状况良好,不久将与江苏人民见面。明年繁殖季,这5对朱鹮还有望诞下“江苏籍”朱鹮宝宝。

  据介绍,朱鹮又叫朱鹭,是世界上最濒危的鸟类之一,属国家Ⅰ级保护野生动物,世界自然保护联盟(IUCN)将朱鹮列为濒危等级(EN)。朱鹮是东亚特有品种。中等体型,体羽白色,后枕部有长的柳叶形羽冠,额至面颊部皮肤裸露,呈鲜红色。朱鹮与大熊猫、金丝猴、金毛羚牛并称为我国“四大国宝”。

  本次引入南通的朱鹮来自陕西省汉中朱鹮国家级自然保护区管理局,共引入10只,公母配比1:1,三对成体和两对亚成体。

  为了迎接珍贵的朱鹮,南通森林野生动物园进行了充分的准备,整体消毒,搭建栖架,为朱鹮提供了优越的生长环境。据介绍,朱鹮将在南通森林野生动物园的二号鸟园安居。

  为有效开展鸟类繁育工作,南通森林野生动物园将长期在远离游步道的小岛上放置巢柴,利用天然的枯木与树木建栖架建鸟类树屋、禽类棚架,尝试引导鸟类进行繁育,其中园内美洲红鹮、疣鼻天鹅、黑天鹅已完成自然繁殖,并且幼崽长势良好。同时园方也期待明年繁殖季“江苏籍”朱鹮宝宝的到来。

  南通森林野生动物园提醒,朱鹮生性胆小,一般站在树顶栖息,在确认周围环境安全的情况下才会落到地面进食。希望游客在观赏时能爱护鸟类,文明观赏。

景甜穿金色抹胸裙秀身材 明艳动人

近日,景甜参加活动的美照曝光,她穿抹胸裙秀曲线,罕见性感!

刘诗诗大片释出美到窒息 垂眸浅笑秀天鹅颈

刘诗诗亮相品牌活动,并拍摄一组造型写真,她梳高盘发美到窒息,垂眸浅笑秀优越天鹅颈。

baby与闺蜜出海游玩 穿紧身衣赤脚拍照

baby的闺蜜晒出一同在三亚出海游玩的照片。照片中,baby身穿紧身装大秀纤细美腿与迷人马甲线,笑容甜美,状态相当好。

杨紫海边拍照 戴渔夫帽甜笑气质温柔

杨紫晒出一组海边氛围感写真,并配文“海边走走”。照片中,杨紫戴渔夫帽,穿深色大衣,卷发造型气质温柔

杨超越晒录歌照 穿白衣妆容精致

近日,杨超越晒出一组工作照,她穿白衣妆容精致,甜美可爱

张予曦文荣奖现场图曝光 白衣古装仙气十足

近日,张予曦出席文荣奖,一组红毯现场图曝光。照片中,张予曦一袭白衣古装十分柔美,仿佛仙女降临人间一般。

刘亦菲新剧生图路透曝光 衣袂飘飘气质超绝

近日,一组刘亦菲新剧《梦华录》生图路透曝光,照片中刘亦菲衣袂飘飘,颜值绝美

高圆圆穿小黑裙对镜微笑 温柔随性

高圆圆拍甜美生日写真,身穿黑色豹纹连衣裙,低调大气!

图片新闻