江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 江苏资讯 正文

男子下河救上祖孙俩,手腕被划动脉断裂

2021-11-20 09:04

  现代快报讯(记者王菲通讯员刘煜)最近,盐城东台高新区发生了一件暖心事,一群工友不顾夜晚寒冷,跳河救下落水祖孙。“真是太感谢了,要不是你们及时相救,我妈妈和儿子可能命就不保了。”11月19日上午,被救奶奶的女儿带着水果篮和锦旗,来到东台市中医院看望救人受伤的杨勇,感谢他和同事的救命之情。

  “外河有孩子落水了!”11月16日傍晚,盐城东台高新区某公司的员工杨勇正和同事在厂区内散步,忽然听到有人大声呼救。

  杨勇立即飞奔过去查看情况,只见一辆电动四轮车的大半已没入河中,一个老奶奶正拼命拖着孩子,然而老人已体力不支,也面临溺水危险,车内的河水不断倒灌,已淹没到孩子的脖子。

  时间紧迫,杨勇没有多想,和一同赶到的工友康伟一起跳入水中救人,“游到车边,我直接赤手空拳朝着车前挡风玻璃砸去,不过当时水的阻力很大,给我们的救援带来了极大困难。”杨勇四处欲寻找砖块砸窗救人,却没找到。

  当时,杨勇的同事何健平、户浩然、杨延茂正在厂区宿舍休息,听到有人落水,立即赶来。“人命关天,我上衣也来不及穿,就下河救人了。”户浩然告诉现代快报记者。

  眼见车体露出水面部分只剩二三十厘米,何健平、户浩然、杨延茂果断返回厂里寻找到尖锐铁件,众人合力猛砸了几十下后,车玻璃终于被砸烂。大家一同将老人和孩子拉出车外,救上了岸。

  上岸后,杨勇才感到手部一阵剧痛,低头一看,发现手腕被玻璃划出一道很深的口子,血流不止。

  “经过检查,杨勇的手部尺动脉断裂,还有三根半肌腱伤损。”杨勇被送到东台市中医院后,医院创伤科医护人员立即对他进行临时压迫止血,并开展急诊手术。“杨勇伤口很深,所幸未伤到尺神经。目前伤情平稳,已转至普通病房。”医生告诉记者。

  “当时也没多想,第一反应就是我会游泳,我得去救人。”事后,杨勇表示,“好在他们没有大碍,我的努力没有白费,值了!”

景甜穿金色抹胸裙秀身材 明艳动人

近日,景甜参加活动的美照曝光,她穿抹胸裙秀曲线,罕见性感!

刘诗诗大片释出美到窒息 垂眸浅笑秀天鹅颈

刘诗诗亮相品牌活动,并拍摄一组造型写真,她梳高盘发美到窒息,垂眸浅笑秀优越天鹅颈。

baby与闺蜜出海游玩 穿紧身衣赤脚拍照

baby的闺蜜晒出一同在三亚出海游玩的照片。照片中,baby身穿紧身装大秀纤细美腿与迷人马甲线,笑容甜美,状态相当好。

杨紫海边拍照 戴渔夫帽甜笑气质温柔

杨紫晒出一组海边氛围感写真,并配文“海边走走”。照片中,杨紫戴渔夫帽,穿深色大衣,卷发造型气质温柔

杨超越晒录歌照 穿白衣妆容精致

近日,杨超越晒出一组工作照,她穿白衣妆容精致,甜美可爱

张予曦文荣奖现场图曝光 白衣古装仙气十足

近日,张予曦出席文荣奖,一组红毯现场图曝光。照片中,张予曦一袭白衣古装十分柔美,仿佛仙女降临人间一般。

刘亦菲新剧生图路透曝光 衣袂飘飘气质超绝

近日,一组刘亦菲新剧《梦华录》生图路透曝光,照片中刘亦菲衣袂飘飘,颜值绝美

高圆圆穿小黑裙对镜微笑 温柔随性

高圆圆拍甜美生日写真,身穿黑色豹纹连衣裙,低调大气!

图片新闻