江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 江苏资讯 正文

近期阳光不断供,早晚低温触底反弹有些慢

2021-11-10 08:29

  现代快报讯(记者徐红艳)寒潮过后,气温应声下跌,但最低温触底反弹还需时日。不过,阳光晴好,白天最高温逐步攀升,10日全省最高温14℃,11日回升至15到16℃,预计本周日全省最高温可来到19℃。但昼夜温差大,仍需做好防寒保暖。

  寒潮离去,但最低温仍在刷新。周二早晨,南京迎来了寒潮过程最低温,早晨最低气温大部分地区也不足2℃,全市还出现了下半年以来的初霜。白天在西南风的加持下,午后最高气温也来到14℃+。全省最低在丰县,只有-1.3℃。好在阳光全勤,全省最高气温回归两位数,其中扬州和泰兴并列第一,14.6℃,排末位的西连岛,也有11.6℃。阳光下,体感似乎也暖和了一些。

  寒潮让降温“一步到位”,也让植物迅速上色。金陵的秋色像极了打翻的“调色盘”,五彩缤纷、色彩斑斓。

  本周阳光“不断供”,但最低温反弹乏力。南京短期内最高气温在15℃左右,而早晚低温,还在4~5℃之间徘徊,有霜或霜冻,棉服大衣还是出门标配。全省来看,未来几天天气晴好,但仍有弱冷空气补充,气温略有波动。此外,昼夜温差大,早晚偏凉,长江以北地区有霜或霜冻。

  其中,10日淮北地区最低温2℃左右,苏南地区5~6℃,其他地区3~4℃,全省最高温14℃左右;11日淮北地区最低温2~3℃,苏南地区6℃左右,其他地区4~5℃,全省最高温15~16℃;12日淮北地区最低温0℃左右,苏南地区5℃左右,其他地区2~3℃,全省最高温14~15℃。

  阳光晴好模式下,最近湿度有些低,小伙伴们记得补水保湿,多喝水多吃水果,开空调取暖时,记得开加湿器。

张予曦文荣奖现场图曝光 白衣古装仙气十足

近日,张予曦出席文荣奖,一组红毯现场图曝光。照片中,张予曦一袭白衣古装十分柔美,仿佛仙女降临人间一般。

刘亦菲新剧生图路透曝光 衣袂飘飘气质超绝

近日,一组刘亦菲新剧《梦华录》生图路透曝光,照片中刘亦菲衣袂飘飘,颜值绝美

高圆圆穿小黑裙对镜微笑 温柔随性

高圆圆拍甜美生日写真,身穿黑色豹纹连衣裙,低调大气!

黄圣依穿粉色长裙勾勒婀娜身姿 气场十足

黄圣依的新写真曝光,她披散一头长卷发,身穿粉色开衩长裙,露出香肩美腿,纤细身材吸睛十足,在镜头前凹造型气场全开

董洁穿抹胸裙优雅迷人 优越肩颈线太抢眼

董洁工作室在社交平台上发布了一组董洁的时尚写真。董洁身着抹胸长裙,身材优越状态佳,肩颈线条精致绝美。

江疏影穿棕色套装秋意满满 挥手笑容灿烂

江疏影现身某活动,她半扎长发温柔动人,身穿焦糖色马甲套装搭配尖头靴子,造型秋意满满,对镜头挥手笑容灿烂甜美。

欧阳娜娜法式复古造型双眼似小鹿

欧阳娜娜现身活动的一组造型图曝光,她披散长发配闪钻发饰,一身黑装脚踩骑士靴,妆容甜美一双眼睛似小鹿,法式复古造型清纯灵动。

童瑶穿银色开衩裙吸睛 港风泪痣妆风情万种

童瑶的一组美照曝光,她穿着银色深V高开衩长裙大秀美腿,化港风泪痣妆,披散长卷发风情万种,举头投足间散发迷人魅力。