江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 江苏资讯 正文

如何继续保持全国领先?江苏公路这份发展纲要告诉你

2021-11-09 08:23

  现代快报讯(记者李娜)11月8日,现代快报记者从江苏省交通运输厅获悉,近日,《江苏省“十四五”公路养护管理发展纲要》(以下简称《纲要》)印发,提出“十四五”期间以养护服务品质化为核心目标,推进基础设施数字化、养护管理智慧化、养护作业绿色化和养护市场产业化,打造全国知名的“苏式养护”品牌,到2025年率先基本实现公路养护现代化。

  据介绍,“十三五”以来,江苏公路践行新发展理念,全面贯彻落实“改革攻坚、养护转型、管理升级、服务提质”十六字方针,率先推出“苏式养护”品牌,公路养护管理水平保持全国前列,蝉联“十三五”全国干线公路养护管理评价第一名,实现“三连冠”。

  《纲要》明确,“十四五”期间,江苏公路着力推进“加速提质增效、强化科技驱动、优化管理模式、践行绿色发展、坚持深化改革”五个方面的重点任务,注重公路养护组织模式创新,强化公路养护科技创新应用,推进新一代信息技术与公路养护管理融合发展,全面推进公路养护现代化体系建设,深耕“苏式养护”品牌,保持公路养护管理全国领先水平。

  根据《纲要》,通过以上重点任务的实施,到2035年,江苏省要实现高速公路、普通国省道MQI优等路率分别不低于99%、90%,农村公路MQI优良路率不低于85%,公路一般交通突发事件应急抢通不超过18小时,长大桥隧等重要公路基础设施80%实现数字化,公路路面结构性能自动化检测覆盖率达到90%,国省道养护自动化智能辅助巡查覆盖率达90%,高速公路、普通国省道废旧沥青路面材料回收率均达100%,循环利用率分别达100%、95%以上,公路养护企业信用评价覆盖率100%。

张予曦文荣奖现场图曝光 白衣古装仙气十足

近日,张予曦出席文荣奖,一组红毯现场图曝光。照片中,张予曦一袭白衣古装十分柔美,仿佛仙女降临人间一般。

刘亦菲新剧生图路透曝光 衣袂飘飘气质超绝

近日,一组刘亦菲新剧《梦华录》生图路透曝光,照片中刘亦菲衣袂飘飘,颜值绝美

高圆圆穿小黑裙对镜微笑 温柔随性

高圆圆拍甜美生日写真,身穿黑色豹纹连衣裙,低调大气!

黄圣依穿粉色长裙勾勒婀娜身姿 气场十足

黄圣依的新写真曝光,她披散一头长卷发,身穿粉色开衩长裙,露出香肩美腿,纤细身材吸睛十足,在镜头前凹造型气场全开

董洁穿抹胸裙优雅迷人 优越肩颈线太抢眼

董洁工作室在社交平台上发布了一组董洁的时尚写真。董洁身着抹胸长裙,身材优越状态佳,肩颈线条精致绝美。

江疏影穿棕色套装秋意满满 挥手笑容灿烂

江疏影现身某活动,她半扎长发温柔动人,身穿焦糖色马甲套装搭配尖头靴子,造型秋意满满,对镜头挥手笑容灿烂甜美。

欧阳娜娜法式复古造型双眼似小鹿

欧阳娜娜现身活动的一组造型图曝光,她披散长发配闪钻发饰,一身黑装脚踩骑士靴,妆容甜美一双眼睛似小鹿,法式复古造型清纯灵动。

童瑶穿银色开衩裙吸睛 港风泪痣妆风情万种

童瑶的一组美照曝光,她穿着银色深V高开衩长裙大秀美腿,化港风泪痣妆,披散长卷发风情万种,举头投足间散发迷人魅力。