江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 江苏资讯 正文

冷空气“余威”仍在,昼夜温差不断拉大

2021-11-09 08:21 来源:现代快报网

  现代快报讯(记者 徐红艳 / 文 牛华新 / 摄)周一早晨,你家是在冷冻区还是冷藏区?虽然江苏南北部 " 冷 " 得程度不一,但冬日初体验纷纷到货,全省开启 " 冰箱模式 "。白天虽有阳光 " 上线 ",但依旧晴冷刺骨。周二,冷空气走了,但其 " 余威 " 仍然霸道,早晨低温还将持续一段时间,周二早晨依旧在冰点上下疯狂试探,淮北最低 -1 ℃,苏南 3 ℃左右,其他地区 1-2 ℃。好在随着阳光上线,最高温回升明显,但昼夜温差将不断拉大,早晚羽绒服仍是最佳装备。

  △ 11 月 8 日,南京开启冰箱模式,骑电动车市民全副冬装上线

  " 冬日体验卡 " 上线!江苏开启冰箱模式

  强冷空气横扫江苏,冷可不是说说而已。经历了大风大雨的 " 毒打 ",周一早晨江苏气温跌至新低。网友们都表示:起床明显觉得困难了。周一早晨,南京大部分地区最低气温 1 ℃到 2 ℃。就算在阳光的加持下,中午前后气温开始回升,但最高气温也只有 9 ℃到 10 ℃。

  周一早晨到底有多么冷?西北部直接进入冰箱冷冻区域,江淮大部也是冷藏区域。当天早晨,连云港、宿迁、淮安、徐州、盐城以及扬州最低气温只有 0 ℃左右,其中连宿徐淮局部低至 0 ℃以下,加上户外寒风阵阵,怎一个 " 瑟瑟发抖 " 可以形容。

  上班上学的小伙伴们纷纷羽绒服上身,还有的小伙伴一步到位,羽绒服里还藏着毛衣、秋衣,冬天体验卡提前上线。

  刺骨的寒冷还承包了一整个白天。上午 9 点半,江苏大部还只有 4 ℃左右。当天全省最高气温为 7~9 ℃,只有一个例外,溧阳 10.5 ℃,也是全省最高。

  好在天气重回晴天,阳光穿破楼宇、树叶,照在行人身上,带来一丝丝暖意。冷空气过境,蓝天也高调上线,抬头满眼都是冷色调,但这也让冷感进一步加剧。

  阳光虽温柔,但霸道冷空气 " 余威 " 仍在

  冷空气虽走," 余威 " 仍在,9 日气温依然较低。周一开始,天气晴好,但在霸道强冷空气影响下,周二早上的气温依旧低迷。淮北最低 -1 ℃,苏南 3 ℃左右,其他地区 1~2 ℃。快来看看,你家在冰箱的哪个区域?另外,全省大部分地区有霜或霜冻。防寒保暖不能放松。

  本周江苏开启 " 岁月静好 " 模式,白天阳光助力下,最高气温略有回升,9 日全省 12 ℃左右,10 日 13 ℃左右,11 日 15 ℃左右。但由于 11 日又有弱冷空气补充南下,10~13 日全省最低气温持续偏低,在 0~6 ℃之间,早晨全省大部分地区有霜或霜冻。以南京为例,最高温以周日预计可达 18 ℃。不过,最低气温持续偏低,一直在 5 ℃左右,周日早晨也不会超过 10 ℃。

  虽然气温开始回升,但是早晚依旧寒冷,大家仍需注意保暖。小伙伴们,记得穿得暖暖的,出门尽情享受阳光吧。

  南京三日天气

  今天(11 月 9 日) 晴到少云 偏西风 4 到 5 级 2~13 ℃,有霜或霜冻

  明天(11 月 10 日) 晴 偏西风 4 级左右 5~15 ℃,部分地区有霜或霜冻

  后天(11 月 11 日) 晴到多云 偏西风 3 到 4 级 4~16 ℃,部分地区有霜或霜冻

张予曦文荣奖现场图曝光 白衣古装仙气十足

近日,张予曦出席文荣奖,一组红毯现场图曝光。照片中,张予曦一袭白衣古装十分柔美,仿佛仙女降临人间一般。

刘亦菲新剧生图路透曝光 衣袂飘飘气质超绝

近日,一组刘亦菲新剧《梦华录》生图路透曝光,照片中刘亦菲衣袂飘飘,颜值绝美

高圆圆穿小黑裙对镜微笑 温柔随性

高圆圆拍甜美生日写真,身穿黑色豹纹连衣裙,低调大气!

黄圣依穿粉色长裙勾勒婀娜身姿 气场十足

黄圣依的新写真曝光,她披散一头长卷发,身穿粉色开衩长裙,露出香肩美腿,纤细身材吸睛十足,在镜头前凹造型气场全开

董洁穿抹胸裙优雅迷人 优越肩颈线太抢眼

董洁工作室在社交平台上发布了一组董洁的时尚写真。董洁身着抹胸长裙,身材优越状态佳,肩颈线条精致绝美。

江疏影穿棕色套装秋意满满 挥手笑容灿烂

江疏影现身某活动,她半扎长发温柔动人,身穿焦糖色马甲套装搭配尖头靴子,造型秋意满满,对镜头挥手笑容灿烂甜美。

欧阳娜娜法式复古造型双眼似小鹿

欧阳娜娜现身活动的一组造型图曝光,她披散长发配闪钻发饰,一身黑装脚踩骑士靴,妆容甜美一双眼睛似小鹿,法式复古造型清纯灵动。

童瑶穿银色开衩裙吸睛 港风泪痣妆风情万种

童瑶的一组美照曝光,她穿着银色深V高开衩长裙大秀美腿,化港风泪痣妆,披散长卷发风情万种,举头投足间散发迷人魅力。