江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 江苏资讯 正文

2021年南京“金洽会”结硕果,高淳西部圩区迎来发展

2021-10-13 08:54

  现代快报讯(通讯员蔡伟端佳聪记者徐苏宁)丹桂飘香,金风送爽。10月12日,南京市工商联与高淳区人民政府共同举办2021年南京“金洽会”高淳西部圩区高质量发展专场活动,市工商联所属商会会长、企业家代表及特邀客商相聚淳城,共话合作愿景,齐绘发展蓝图。现代快报记者了解到,会上还举行了战略合作签约仪式,共签约涉及文化产业、大数据运用和现代农业等领域的10个项目。

  △高淳西部圩区高质量发展专场推介 王利民/摄

  西部圩区迎来发展新篇章,项目推介会搭建合作桥梁

  西部圩区位于高淳西南部,凭借全区1/4的面积、1/2的水域,创造了1/3的生态系统生产总值(GEP)。砖墙、阳江两镇属西部圩区,具有独特的水乡风貌和丰富的水资源。当天上午,与会嘉宾实地参观了高淳城市形象展示中心、国家现代农业产业园和中华绒螯蟹博物馆,领略了人与自然和谐相处的生态圩区、诗意水乡。

  △阳江

  下午,在世界村酒店召开了“推动高淳西部圩区高质量发展项目推介会”。高淳区委副书记、区人民政府代区长蒋冰,市委统战部副部长、市工商联党组书记丁铭先后致辞,高淳区委副书记宋卫星,市工商联党组成员、副主席钱卫冰,市工商联一级调研员、秘书长黄国平出席推介会,高淳区委常委、统战部部长王超勇主持。

  蒋冰表示,西部圩区一域之嬗变,见证高淳全局之多彩。今日之高淳大地,魅力无限、机遇无限,定会成为大家事业发展的新空间、投资兴业的新舞台、耕耘收获的新天地,期盼与各位企业家们同舟共济、携手同行。丁铭表示,此次活动是持续深化全省“万企联万村共走振兴路”行动的具体举措,也是进一步落实市委市政府支持高淳高质量发展决策部署的务实行动。他说,我们组织所属商会和民营企业带着对乡村振兴的美好愿望而来;带着对高淳发展的美好祝福而来;带着对民营经济发展的美好推动而来。希望通过此次携手,助推更多合作项目落地生根、更多产业意向开花结果、更多种子发芽佳木成林,为高淳高质量发展和乡村振兴事业贡献力量,共同开创高质量全面发展的新局面。

  △砖墙

  涉及文化产业、大数据运用等,共签约10个项目

  会上,宋卫星推介高淳区营商环境及重点合作项目,作高质量发展工作重点合作项目推介,包括聚力打造新医药与生命健康、高端装备制造、汽车零部件、新材料、度假和水产的“4+2”产业链和发展潜力巨大的八个项目,以及在产业配套、营商环境方面的优势和支持。砖墙镇、阳江镇分别作高质量发展工作重点合作项目推介。

  会上还举行了战略合作签约仪式,共签约涉及文化产业、大数据运用和现代农业等领域的10个项目。阳江镇与江苏宁枫投资发展集团有限公司、南京邮通达工贸有限公司进行了签约,砖墙镇与南京德瑞邻信息科技有限公司、江苏大美天第文化产业有限公司进行了签约,高淳经济开发区与南京博思扬科技发展有限公司、五建新能源科技有限公司进行了签约,农业园与以色列中以创新交流中心、惟精环境科技有限公司进行了签约,区商务局与天津苏商科技集团、南京第七区文化科技有限公司进行了签约。

赵丽颖油画风写真端庄优雅 穿长裙仙气足

赵丽颖2021大湾区中秋电影音乐晚会写真释出,她身穿裸粉色长裙仙气十足,托腮静坐端庄优雅。

金晨穿黑色抹胸裙显娇艳 发丝飞扬增添妩媚

金晨现身某活动,她身穿海色抹胸裙露出纤细手臂,笑容娇艳迷人,戴蝴蝶结发箍俏皮可爱,发丝飞扬增添妩媚气息。

图片新闻