江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 江苏资讯 正文

扬州商务点赞阿里社区电商:疫情关键时期做实做优物资保供,保质保量完成任

2021-09-23 10:44

  9月15日,江苏省扬州市商务局致信阿里巴巴社区电商,称赞其在疫情关键时期做实做优物资保供,保质保量完成各项任务,展现了在疫情面前不畏艰险、迎难而上、勇于斗争、敢于胜利的宝贵精神和优良作风。

  7月下旬江苏发生新冠肺炎疫情以来,多个出现确诊病例的社区实行封闭式管理,如何保障居民的日常生活物资供应,成为疫情防控的严峻考验。

  阿里巴巴集团旗下社区电商面对疫情攻坚,不涨价、不关仓、保供应,持续保障重点防控地区的防疫和生活物资供应,和全扬州一起构筑起疫情防控的后勤防线。

image.png

  图说:阿里社区电商向疫情封闭区配送物资

  据了解,阿里社区电商在7月31日即火速成立疫情保供项目组,截止9月10日22点,近40天的时间里,从江苏中心仓为扬州封锁社区居民配送超182吨紧急生活物资,涵盖粮油、水果、蔬菜、鸡蛋、牛奶等生活必需品。

  这不是阿里社区电商第一次被点赞。成立半年的阿里社区电商,在此前的广东抗疫、河南洪灾中,将社区电商的本地化的服务能力转化为保供应稳物价、抢险救灾的力量。6月8日,广州市商务局、广州市市场监管局评价,盒马集市已成为城市保供应、稳物价的基础设施之一。

  本轮江苏抗疫期间,7月31日起,阿里社区电商江苏仓急调首批10万份健康包,包含一次性医用口罩、一次性手套、酒精凝胶、消毒湿巾等防疫物资,供南京市民免费申领。8月2日,这家社区电商平台还在南京市商务局的协调下向禄口机场提供生活物资,以保障疫情防控专家组和消杀人员的日常生活。

  “越是难的时候,用户越需要我们。把每一包菜、每一袋米安全地送到他们手中,是我们的责任。”阿里社区电商江苏省业务负责人唐利明表示,9月14日,阿里已升级新的社区电商品牌“淘菜菜”,“我们会持续不断升级,为百姓生活提供更有保障的服务。”

赵丽颖油画风写真端庄优雅 穿长裙仙气足

赵丽颖2021大湾区中秋电影音乐晚会写真释出,她身穿裸粉色长裙仙气十足,托腮静坐端庄优雅。

金晨穿黑色抹胸裙显娇艳 发丝飞扬增添妩媚

金晨现身某活动,她身穿海色抹胸裙露出纤细手臂,笑容娇艳迷人,戴蝴蝶结发箍俏皮可爱,发丝飞扬增添妩媚气息。

图片新闻