江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 江苏资讯 正文

2天确诊11例 哈尔滨出来的人去哪了 具体事件详情是怎样的?

2021-09-23 10:00

  热搜是大家了解当下各种热门新闻的一个途径的,这两天关于“2天确诊11例哈尔滨出来的人去哪了”的热度非常高,也是受到了网友们的关注,接下来大家就随小编一起了解看看。

  据官方最新通报,9月22日,黑龙江省新增新冠肺炎本土确诊病例3例,均在哈尔滨市巴彦县。自9月21日报告发现阳性病例以来,2天之内,哈尔滨已累计报告新冠肺炎本土确诊病例11例。截止发稿,哈尔滨市尚未通报此轮疫情的源头。

  不过,值得注意的是,此次疫情中首例发现的病例1曾有省外旅居史;病例2、3为病例1的密切接触者,为菲律宾境外返哈解除隔离人员。流调信息显示,病例1于9月7日从江西省吉安市乘坐高铁到南昌,从南昌乘坐飞机抵达哈尔滨。9月21日,病例1主动到巴彦县第二人民医院做核酸检测后被确诊为新冠肺炎病例,而此时距离其到达哈尔滨已过去了15天。

  那么,9月1日以来,哈尔滨的人口都流向了哪里?数据统计发现,哈尔滨市人口迁出规模指数呈现波动上升趋势,迁出人口主要在黑龙江本省内流动,主要的省内迁出目的地为绥化、大庆、齐齐哈尔、佳木斯、牡丹江等;在此期间,长春市、辽宁省、北京市等省市也有持续性的哈尔滨人口流入,其中,吉林、沈阳、北京等为哈尔滨主要的省外人口迁徙目的地城市。

  在此提醒广大群众关注官方权威发布,进一步提高防范意识,主动接种新冠病毒疫苗,出门佩戴口罩、勤洗手、保持社交距离、推广分餐公筷、垃圾分类投放、看病网上预约等文明健康生活习惯。

赵丽颖油画风写真端庄优雅 穿长裙仙气足

赵丽颖2021大湾区中秋电影音乐晚会写真释出,她身穿裸粉色长裙仙气十足,托腮静坐端庄优雅。

金晨穿黑色抹胸裙显娇艳 发丝飞扬增添妩媚

金晨现身某活动,她身穿海色抹胸裙露出纤细手臂,笑容娇艳迷人,戴蝴蝶结发箍俏皮可爱,发丝飞扬增添妩媚气息。

图片新闻