江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 江苏资讯 正文

最新入秋进程图:秋天到哪了 你家入秋了吗?附详情

2021-09-23 09:58

  每天都有不同的新闻上热搜,热搜也是大家了解当下各种热门新闻的一个途径的,这两天关于“最新入秋进程图:秋天到哪了”的热度非常高,也是受到了网友们的关注,接下来大家就随小编一起了解看看。

  【最新入秋进程图:秋天到哪了】23日消息,#最新入秋进程图:秋天到哪了#一热门话题冲上平台热搜引发众多关注与讨论。今晨3时21分,我们迎来农历二十四节气中的第16个节气——秋分。这也标志着我国绝大部分地区正式进入凉爽的秋季。

  据介绍,秋分节气期间,随着太阳直射点逐渐向南移动,北半球白昼越来越短,气温逐日下降,我国秋季版图也将达到鼎盛。相比常年,今年北京、河北的部分区域入秋时间偏晚,河南中东部、江苏北部、安徽北部以及湖北、山东的部分地区秋天已经迟到。

  截至9月22日,我国秋季版图涵盖了西北大部、内蒙古、东北、华北北部、西南大部等地,其中青藏高原、内蒙古东北部,黑龙江西北部一带甚至已入冬。大城市中,哈尔滨、长春、沈阳、呼和浩特、乌鲁木齐、兰州、银川、太原、西安等地已经入秋。

  不同于往年的秋高气爽,今年秋分节气期间华北、黄淮等地雨水明显偏多。预计9月23日至26日,西北地区东部、四川盆地、华北中南部、黄淮等地自西向东有一次较强降水过程。此外,值得关注的是,今年秋分节气江南中南部、华南大部需警惕“秋老虎”。尤其是国庆前夕,在强大的副热带高压控制下,江南、华南部分地区会出现常年同期(9月下旬)罕见持续性高温炎热天气。

  小调查:你家入秋了吗?

赵丽颖油画风写真端庄优雅 穿长裙仙气足

赵丽颖2021大湾区中秋电影音乐晚会写真释出,她身穿裸粉色长裙仙气十足,托腮静坐端庄优雅。

金晨穿黑色抹胸裙显娇艳 发丝飞扬增添妩媚

金晨现身某活动,她身穿海色抹胸裙露出纤细手臂,笑容娇艳迷人,戴蝴蝶结发箍俏皮可爱,发丝飞扬增添妩媚气息。

图片新闻