江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 江苏资讯 正文

十一还能去厦门旅游吗?专家解答 到底是什么状况?(图)

2021-09-23 09:55

  每天都有不同的新闻上热搜,热搜也是大家了解当下各种热门新闻的一个途径的,这两天关于“十一还能去厦门旅游吗?专家解答”的热度非常高,也是受到了网友们的关注,接下来大家就随小编一起了解看看。

  【十一还能去厦门旅游吗?专家解答】今日焦点新闻,关于“十一还能去厦门旅游吗?专家解答”的报道在网上激起千层浪,网友们热议不断。深夜通告!多地调整为中风险!“十一”长假还能去旅游吗?专家解答来了!

  据报道,从9月12日发现第一例本土确诊病例,厦门此轮疫情已经发展了十天。截至9月21日,该市已累计报告确诊病例194例。而厦门最近4天,有两天每日新增确诊均超过30例,厦门这轮疫情本土确诊总人数,也在短时间内已逼近莆田。

  家卫健委赴福建工作组专家吴浩指出,同安区是首发病例的来源地。发现病例时已经有所扩散。同安区是工厂区,人群是在相对比较密闭的环境下聚集。病毒在密闭空间下容易产生传播,由于人数比较多,就引起了社会面传播,所以传播人数比较多。

  在此,吴浩表示:去厦门旅游的愿望,可能大家在“十一”是实现不了了。因为对于一个地区来讲,厦门已经是有四个城区有病例发生。我们常规来讲,全域降为低风险的条件是社区发现病例是零。从今天开始,加14天的话,“十一”已经过了,所以说在此之前还是非必要不来厦门。

  此外,同时提醒广大群众关注官方权威发布,进一步提高防范意识,主动接种新冠病毒疫苗,出门佩戴口罩、勤洗手、保持社交距离、推广分餐公筷、垃圾分类投放、看病网上预约等文明健康生活习惯。

赵丽颖油画风写真端庄优雅 穿长裙仙气足

赵丽颖2021大湾区中秋电影音乐晚会写真释出,她身穿裸粉色长裙仙气十足,托腮静坐端庄优雅。

金晨穿黑色抹胸裙显娇艳 发丝飞扬增添妩媚

金晨现身某活动,她身穿海色抹胸裙露出纤细手臂,笑容娇艳迷人,戴蝴蝶结发箍俏皮可爱,发丝飞扬增添妩媚气息。

图片新闻