江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 江苏资讯 正文

  江苏常州网络视听游戏产业园开园

2021-07-12 08:28

  作为江苏省重大项目,7月9日,江苏常州网络视听游戏产业园盛大开园。常州市广告产业园和江苏(常州)网络游戏出版服务中心举行揭牌仪式,国广东方网络、现代快报等一批优质企业签约落地、正式入驻园区,进一步推动天宁网络视听与游戏产业的蓬勃发展,助推天宁高质量发展。

  据悉,近年来,三新经济产业在天宁发展迅猛。2020年,围绕智能化、数字化、网络化、信息化,天宁经济开发区总投资超30亿元打造江苏常州网络视听游戏产业园。

  贡丹芳 葛小林

  当天,亿柒亿玖、拾知文化、方讯技术、峥沐网络科技、世一网络科技、常游网络科技等一批优质企业签约落地,东方如画、现代快报常州站、汇杰科技、维蒂文化、融媒汇智、视博云等正式入驻园区。园区还举行了常州市广告产业园和江苏(常州)网络游戏出版服务中心揭牌仪式。广告产业园将围绕网络视听与游戏相关的新媒体广告业态,利用入园企业、MCN机构的海内外全媒体、全渠道资源,开展新媒体广告业务拓展。网络游戏出版服务中心的落地,将为园区入驻游戏企业提供全方位的保障和服务。

  江苏常州网络视听游戏产业园占地200亩,南至北塘河,西至青洋北路,北至沪蓉高速公路,地上载体包括38幢独立办公楼宇以及7幢高端写字楼,总投资超30亿元,建筑面积47.7万平方米,园区围绕“两平台八中心”开展建设,即“视频进出口平台”“视频安全保障平台”以及登记中心、翻译中心、审核中心、密保中心、创作中心、交易中心、结算中心、数据中心八大中心业态,以网络视听为核心,计划招引与培育一批文化创意、数字发行、影视制作、海外输出等数字文化和视音频领域的头部企业,打造江苏省聚合高品质广播电视节目、电视剧、纪录片、动画片和网络视听节目进出口交易服务平台。其中“视频进出口平台”通过建设线上交易平台,整合国内外海量版权资源,打通版权进出口交易的每一个环节,推动文化走出去与引进来。“视频安全保障平台”推动制定国家视频安全标准,促进监管方式创新、保障内容安全,实现来源可查、去向可追、责任可究,强化媒体内容全过程安全管理和控制。

  作为江苏省重大项目,去年9月27日,常州市政府和江苏省广电局进行共建,为园区的进一步发展赋能。园区围绕“两平台八中心”开展建设;通过与中国搜索合作,落地媒体版权保护联盟分中心,保障入园企业权益;与国广东方合作,搭建“一带一路影视桥”海外宣播总平台,助推中国文化走出去;通过与现代快报社合作,建设网络游戏出版服务中心,有效整合游戏行业资源;与凤凰卫视合作,共同筹办首届“百年风华 美好生活”国际传播系列活动,讲好中国故事,进一步提升城市知名度。

  下一步,园区将继续推进两平台八中心建设,吸引大量内容方入驻平台;持续推进网络视听出海工作,提速园区“进出口平台”建设步伐;持续推进阿塔云数据中心、人才公寓、商业中心等基础配套建设,为入驻企业提供配套保障。同时将办好国际传播系列活动,打造好园区的名片、城市的名片。

韩庚老婆卢靖姗海边度假 穿露腰泳衣大秀好身材

  网易娱乐7月12日报道近日,韩庚老婆卢靖姗发布了一组自己在海边度假的照片。画面中,她身穿蓝色条纹泳衣,一双傲人大长腿十分吸睛。  近日,有媒体拍到韩庚深夜陪美女吃饭,当

方媛带两女儿回上海 三人低调乘经济舱不见郭富城

  网易娱乐7月12日报道7月11日,方媛在社交平台更新视频,记录了她带两个女儿乘飞机去上海的日常。画面中,方媛大女儿开心唱英文歌,歌声超可爱。两个女儿在玻璃窗前看飞机,背影萌

伊能静儿子和表姐热舞 卸下女装显帅气却频频笑场

  网易娱乐7月12日报道7月12日凌晨,哈利的表姐更新动态,晒出了两人一起battle舞蹈的画面。画面中的哈利穿着灰色外套搭配牛仔裤,造型清爽,十分开心;哈利的表姐穿短裙身材超好,

张雨绮与95后小男友逛街被拍 全程牵手甜蜜爆表

  网易娱乐7月12日报道近日,有八卦媒体拍到张雨绮与李柄熹牵手逛街视频。视频中,张雨绮戴着帽子,李柄熹打扮低调,两人现身全程手牵手,吃火锅时,李柄熹耐心和张雨绮看菜单,甜蜜爆

汪峰16岁女儿小苹果晒近照 穿吊带裙大秀纤腰美背

  网易娱乐7月12日报道7月11日,汪峰16岁的大女儿在社交平台上晒出一组近照,画面中,小苹果的打扮略显成熟,16岁的她穿着吊带裙扮性感,五官精致颜值超高。  在另一张照片中,她更

图片新闻