江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 江苏资讯 正文

苏州相城度假区(阳澄湖镇)

2021-07-12 08:28

  7月10日,“集智聚材 创享未来”2021长三角先进材料产业创新与发展大会暨苏州国际精英创业周度假区(阳澄湖镇)专场活动举行。当天,华东理工大学相城创新中心揭牌。

  相城区坚持以“产才融合”为工作主线,深入实施人才强区战略,举办了一系列人才活动,出台了一系列人才招引政策。相城区人大常委会主任屈玲妮表示,作为相城区的重要板块之一,度假区(阳澄湖镇)坐拥阳澄国际生态新区(高铁新城)片区和阳澄湖省级度假区片区双重优势,为各类人才施展才华、创新创业提供更加宽广的发展平台,推动各类产学研合作正走深走实。

  先进材料是相城度假区(阳澄湖镇)主导产业的重中之重。相城度假区管理办副主任,阳澄湖镇党委副书记、镇长季凝介绍,目前,度假区(阳澄湖镇)正在打造以先进材料为主的创新智能制造产业片区,规划总面积10平方公里,目前已完成近5平方公里的建设。

  度假区(阳澄湖镇)将以新一代“产业公园”为理念,优先发展纳米新材料、纤维及复合新材料、膜新材料、高效能新材料和前沿新材料等五大新材料产业门类,依托长三角先进材料研究院,做大做强先进材料行业,打造江苏省知名新材料产业园、苏州市新材料特色产业基地发展先锋。

  现场,华东理工大学相城创新中心揭牌,旨在整合华东理工大学科技人才资源优势,围绕度假区(阳澄湖镇)经济社会事业全面发展对科技和人才的需求,开展全方位、多渠道、多层次、多形式的科技、人才服务,为经济发展提供强有力的科技、人才支撑。

  企业柔性引进海内外专家,镇级最高补贴10万元;获评国家、省、市、区级科技领军人才,最高奖励人才个人50万元……活动中,度假区(阳澄湖镇)科技人才新政发布,政策涵盖创新载体建设、企业研发机构、高新技术企业培育等多个方面。

  此次精英创业周活动中,度假区(阳澄湖镇)共有15个项目签约,共计3.5亿元。

  据悉,度假区(阳澄湖镇)已建成省级科技企业孵化器1家、市级科技企业孵化器1家,省级众创空间2家及市级众创空间2家,拥有国家重大人才工程专家5人,培育各级科技领军人才15人。王曼 江珂 柴军虎

韩庚老婆卢靖姗海边度假 穿露腰泳衣大秀好身材

  网易娱乐7月12日报道近日,韩庚老婆卢靖姗发布了一组自己在海边度假的照片。画面中,她身穿蓝色条纹泳衣,一双傲人大长腿十分吸睛。  近日,有媒体拍到韩庚深夜陪美女吃饭,当

方媛带两女儿回上海 三人低调乘经济舱不见郭富城

  网易娱乐7月12日报道7月11日,方媛在社交平台更新视频,记录了她带两个女儿乘飞机去上海的日常。画面中,方媛大女儿开心唱英文歌,歌声超可爱。两个女儿在玻璃窗前看飞机,背影萌

伊能静儿子和表姐热舞 卸下女装显帅气却频频笑场

  网易娱乐7月12日报道7月12日凌晨,哈利的表姐更新动态,晒出了两人一起battle舞蹈的画面。画面中的哈利穿着灰色外套搭配牛仔裤,造型清爽,十分开心;哈利的表姐穿短裙身材超好,

张雨绮与95后小男友逛街被拍 全程牵手甜蜜爆表

  网易娱乐7月12日报道近日,有八卦媒体拍到张雨绮与李柄熹牵手逛街视频。视频中,张雨绮戴着帽子,李柄熹打扮低调,两人现身全程手牵手,吃火锅时,李柄熹耐心和张雨绮看菜单,甜蜜爆

汪峰16岁女儿小苹果晒近照 穿吊带裙大秀纤腰美背

  网易娱乐7月12日报道7月11日,汪峰16岁的大女儿在社交平台上晒出一组近照,画面中,小苹果的打扮略显成熟,16岁的她穿着吊带裙扮性感,五官精致颜值超高。  在另一张照片中,她更

图片新闻