江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 江苏资讯 正文

《亮剑》作者都梁将登“青果思享会”

2021-07-05 08:35 来源:现代快报网

  活动海报

  7月10日上午,常州专属“文化下午茶”品牌——“青果思享会”第四场分享活动将与大家见面。著名作家、编剧都梁将登上“青果思享会”,为常州市民和文化爱好者作一场主题为“百年复兴话‘亮剑’”的《亮剑》读书分享会。

  都梁1954年出生于江苏省淮安市盱眙县,出版过《亮剑》《血色浪漫》《狼烟北平》《荣宝斋》《大崩溃》等五部长篇小说。同时,他也担任了《亮剑》《血色浪漫》《狼烟北平》《荣宝斋》四部小说改编的电视剧的编剧,并因此荣获第26届中国电视剧飞天奖优秀编剧奖、第2届电视剧风云盛典最佳编剧奖。

  《亮剑》是都梁的代表作,出版20年来一直广受各界的好评和读者的喜爱。在新出版的20年增订版中,都梁还对此书做了大幅修订,足见作者的精益求精与对该作品的重视。书中曲折传奇的故事、个性鲜明的人物,以及展现出来的那一代中国军人的血性和亮剑精神,激励着一代又一代的读者。

  据悉,分享会现场,都梁将就《亮剑》小说的创作背景、主人公人物塑造,《亮剑》电视剧的火爆背后,小说与电视剧的内容差别、亮剑精神等话题进行分享,并与观众粉丝互动交流、进行签售等。

  “江南名士第一巷”青果巷是龙城常州文脉地、是千年府学肇始地、是红色文化集聚地,孕育了百余名进士和一大批名士大家,遍及文学、哲学、政治、艺术、教育、科学、实业等众多领域。

  为传承城市文脉、分享青果文化,2021年青果思享会由常州市委宣传部、常州市全民阅读促进会、常州晋陵投资集团指导,晋陵文旅、天宁区委宣传部主办,现代快报承办,常州青果巷历史文化研究院、“我们的节日”文化传承中心协办,通过“遇见大师”“品读名士”“红色青果”三大系列分享,让广大市民在家门口赴一场文化下午茶之约,与名家大师进行心灵对话,享受文化艺术盛宴。

  “青果思享会”作为省“书旅融合先行区”青果巷的重点项目,是常州全民阅读促进会重点推荐的全民阅读活动品牌,也是天宁区“青果书香”阅读品牌系列活动“阅读的力量”的主要载体,并列入2021年常州中吴文化艺术节。张敏

图片新闻