江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 江苏资讯 正文

江苏发放“光荣在党50年”纪念章,全省50.2万名老党员将在7月1日前收到

2021-06-22 08:15 来源:现代快报网

  现代快报讯近日,江苏50.2万名党龄50年以上老党员陆续迎来高光时刻。6月21日上午10点,江苏省民政厅“光荣在党50年”纪念章颁发仪式举行。现代快报记者了解到,日前,江苏各地都在有序推进纪念章颁发工作,确保符合条件的老党员在7月1日前收到。

  △江苏省民政厅“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

  当天仪式上,省民政厅党组书记、厅长吕德明为26位老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章,全厅共有52人获颁纪念章。这52名获得纪念章的老党员中,年龄最大的96岁,也是党龄最长的,达78年。

  当天,全体与会人员重温了入党誓词。“光荣在党50年”纪念章获得者代表张秉铎、戴小兵分享了年轻时的奋斗经历。张秉铎讲述了他小时候的故事。他说,是中国共产党让家乡人民过上了安定幸福的生活。也正是由于党的培养,让他有机会读大学,在大学毕业之后他主动要求去边疆建设水电站。“到边疆去,到祖国最需要的地方去!”张秉铎自豪地说。戴上纪念章,戴小兵很激动,他表示,“纪念章是党中央给我们这些老党员的激励,提醒我们不忘初心,不忘为人民服务的宗旨。”

  现代快报记者了解到,连日来,江苏各地全面启动、有序推进纪念章颁发工作。

  6月3日,江苏省军区在南京、连云港等地颁发首批“光荣在党50年”纪念章,105位老党员获颁这一荣誉,他们中党龄最长的达82年。

  6月11日,南京警备区为70多位老党员颁发了“光荣在党50年”纪念章。据悉,南京警备区共有279名党龄50年以上的老党员、老革命。参加颁发仪式的党员中,党龄最长的是83年,党龄最短的也有52年。

  6月18日,江苏省委举行庄重的颁授活动,向14位老党员颁发“光荣在党50年”纪念章。当天,江苏省委宣传部也举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,会上为20位老党员代表颁发了纪念章。

  △为老将军们颁发“光荣在党50年”纪念章

  △老将军们戴好“光荣在党50年“纪念章合影

  6月19日,江苏省军区南京第一退休干部休养所在雨花台烈士陵园举行仪式,为原南京军区政治委员方祖岐上将、原南京军区政治委员雷鸣球上将、原南京军区司令员朱文泉上将等15位老将军和两位老阿姨,颁发“光荣在党50年”纪念章。

  ……

  现代快报记者了解到,颁发“光荣在党50年”纪念章的目的,是从政治上激励、精神上鼓舞广大党员,进一步增强党员的荣誉感、归属感、使命感。据统计,江苏符合条件的老党员共有50.2万名。今后,纪念章一般每年“七一”集中颁发一次。今年5月底前,江苏把纪念章发送至县(市、区)委组织部和相关单位,确保每名符合条件的老党员在7月1日前收到。

  实习生张铮现代快报+/ZAKER南京记者徐苏宁卢河燕

戚薇夫妇“特殊癖好”:女儿睡着后,常常去卫生间享受二人世界

  一次节目中,戚薇讲起和老公李承铉之间特殊的小癖好,他们喜欢在女儿睡下之后,去卫生间享受二人世界,甚至可以在里面呆上几个小时。  不得不说最开始戚薇嫁给李承铉的时候,很

陈晓夸刘亦菲:长得像天仙 其实很有亲和力

  刘亦菲,陈晓新剧《梦华录》首支预告来了!古装女神与男神的合作(来源:~)  刘亦菲陈晓  网易娱乐6月8日报道 7日,陈晓参加某平台盛典活动,在采访中他夸赞刘亦菲非常有亲和

太瘦?高圆圆被偶遇双手青筋凸起 拍戏时仍带着婚戒

  网易娱乐6月9日报道近日,有网友晒出高圆圆拍戏的路透照,并发文“女神就是女神,状态真的绝!”照片中,高圆圆身穿黑色修身西服搭配半身长裙,状态十分不错。  但画

杨幂与小9岁许凯戏里甜蜜拥吻 还被扑倒在沙发上

  网易娱乐6月9日报道近日,杨幂新剧《爱的二八定律》的吻戏花絮曝光,她与许凯的互动超甜蜜。两人的颜值超高,吻戏拍摄也很投入,杨幂还沉醉地闭上眼睛,氛围超级暧昧。  画面中

张柏芝自曝13岁大儿子不爱说话但很迷人 像梁朝伟

  网易娱乐6月9日报道6月8日,有媒体晒出了一段张柏芝接受采访的视频,画面中的她状态十分不错,在采访中,张柏芝称大儿子非常安静,不太爱说话,但是只要他一个眼神一个动作所有女生

结婚5年依旧甜蜜!林心如晒与霍建华牵手照超幸福

  网易娱乐6月9日报道8日,林心如在社交平台中晒出了一张4岁女儿的涂鸦,虽然看不懂文字,但从林心如的配文来看,应该是在给抗疫加油鼓劲。  这一次的活动中,除了晒出女儿的手写

台媒曝汪小菲大S仍在冷战 男方近期赶回家安抚大S

  网易娱乐6月9日报道近日,大S和汪小菲婚变风波引发关注,大S向台媒公开放话,单方面宣布要与老公结束十年婚姻。6月9日,据台媒报道,从知情人处得知,这次大S气到公开放话喊离婚,主

王宝强庆39岁生日不见女友冯清 许愿孩子快乐成长

  网易娱乐6月9日报道6月9日零点刚过不久,王宝强旗下公司工作人员分享一组王宝强庆生照,并配文写道:“宝哥生日快乐。”王宝强表示他希望孩子们能够快乐成长。  

图片新闻