江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 江苏资讯 正文

在苏州务工双职工看过来!市爱心公益暑托班就快报名了

2021-06-12 08:35

  现代快报讯(记者高达文/摄)6月11日,2021年苏州市爱心公益暑托班新闻通气会在苏州团市委举行。苏州团市委副书记(主持工作)方芳,苏州团市委副书记王超等领导出席。

  △办班点位

  会上,方芳介绍了作为2021年苏州市实事项目的苏州市爱心公益暑托班特色亮点工作:

  一是强化组织领导,注重规范管理。苏州团市委成立了爱心公益暑托班工作专班,拟定相关活动通知并制定《苏州市爱心公益暑托班办班指引手册》,在应急预案、安全管理、课程编排、考核评价等方面对各市(区)团(工)委进行详细指导,做到统一办班日期、统一报名方式、统一挂牌运行,确保工作规范化开展。

  二是创新服务形式,线上线下联动。本次爱心公益暑托班报名工作整体分为三个阶段,分别是面向困境青少年群体的优先报名阶段、面向在苏务工青年双职工家庭的“苏周到”APP线上报名阶段,以及线下补充报名阶段。重点打造集思想引领、法治自护、文体活动、兴趣培养、课业辅导为一体的特色课程体系,帮助青少年度过一个快乐又有意义的温馨假期。

  三是强化安全措施,守住安全底线。苏州市爱心公益暑托班制定了详细的安全管理规定、应急预案、疫情防控和巡查制度,各办班场地及配套资源均符合有关安全标准,并根据实际情况配备监控设备。所有人员均购买意外伤害保险。苏州团市委将邀请市纪委市监委派驻市委组织部纪检监察组对苏州市爱心公益暑托班实事项目进行全流程监督指导。

  随后,王超重点介绍了本次爱心公益暑托班具体的报名流程。苏州市爱心公益暑托班报名工作整体分为三个阶段,分别是面向困境青少年群体的优先报名阶段、面向在苏务工青年双职工家庭的线上报名阶段,以及线下补充报名阶段。线上报名步骤如下:

  1.预报名:6月15日9时—6月17日17时,市民搜索并安装“苏周到”APP,登录“苏周到”APP,进入苏州市爱心公益暑托班报名通道,按要求进行预报名。

  2.系统抽签:计划于6月18日通过系统抽签,产生预报名成功名单,并通过短信形式提示家长登录“苏周到”APP暑托班线上报名页面查询结果。家长亦可在规定时间内自行登录报名通道查询抽签结果。

  3.资格审查:由各办班点工作人员于系统抽签结果公布的5个工作日(6月21日—6月25日)之内,联系预报名成功学生的家长,告知资格审查事宜。家长在规定时间内携带身份证、户口簿、家长双方在职证明(社保记录或者单位证明)等相关材料,赴各办班点进行现场资格审查,并签订相关协议书和承诺书等报名材料。资格审查通过后方可视为报名成功。最后就市民和媒体关心的热点问题进行了现场交流。

  一、服务对象

  以在苏务工青年双职工家庭子女为主,兼顾困境青少年群体(主要包括事实无人抚养儿童、生活困难的未成年人等),一般为7至12周岁的小学在校生。

  二、开班时间

  各市(区)办班点原则上统一办班日期为7月5日—8月13日,办班时间为工作日上午8:00—11:00,下午13:30—16:30,不少于30个工作日。

  三、服务内容

  各暑托班为小学生提供公益性暑期看护服务,重点打造党史学习教育、法治保护、安全自护、心理呵护等必修课,以及文体活动、兴趣培养、课业辅导等选修课,促进青少年全面健康成长。

  四、收费情况

  苏州市爱心公益暑托班全部办班点将面向社会公示,各办班点不收取任何费用。

  五、安全须知

  每个暑托班都制定了全面的突发事件应急处置预案,并对工作人员进行安全管理培训,统一签订《安全承诺书》。为了更有效的保证学生的安全,请家长务必主动开展安全教育,并为孩子购买相关保险,若发生意外由保险公司在相应保险责任范围内承担保险责任。

戚薇夫妇“特殊癖好”:女儿睡着后,常常去卫生间享受二人世界

  一次节目中,戚薇讲起和老公李承铉之间特殊的小癖好,他们喜欢在女儿睡下之后,去卫生间享受二人世界,甚至可以在里面呆上几个小时。  不得不说最开始戚薇嫁给李承铉的时候,很

陈晓夸刘亦菲:长得像天仙 其实很有亲和力

  刘亦菲,陈晓新剧《梦华录》首支预告来了!古装女神与男神的合作(来源:~)  刘亦菲陈晓  网易娱乐6月8日报道 7日,陈晓参加某平台盛典活动,在采访中他夸赞刘亦菲非常有亲和

太瘦?高圆圆被偶遇双手青筋凸起 拍戏时仍带着婚戒

  网易娱乐6月9日报道近日,有网友晒出高圆圆拍戏的路透照,并发文“女神就是女神,状态真的绝!”照片中,高圆圆身穿黑色修身西服搭配半身长裙,状态十分不错。  但画

杨幂与小9岁许凯戏里甜蜜拥吻 还被扑倒在沙发上

  网易娱乐6月9日报道近日,杨幂新剧《爱的二八定律》的吻戏花絮曝光,她与许凯的互动超甜蜜。两人的颜值超高,吻戏拍摄也很投入,杨幂还沉醉地闭上眼睛,氛围超级暧昧。  画面中

张柏芝自曝13岁大儿子不爱说话但很迷人 像梁朝伟

  网易娱乐6月9日报道6月8日,有媒体晒出了一段张柏芝接受采访的视频,画面中的她状态十分不错,在采访中,张柏芝称大儿子非常安静,不太爱说话,但是只要他一个眼神一个动作所有女生

结婚5年依旧甜蜜!林心如晒与霍建华牵手照超幸福

  网易娱乐6月9日报道8日,林心如在社交平台中晒出了一张4岁女儿的涂鸦,虽然看不懂文字,但从林心如的配文来看,应该是在给抗疫加油鼓劲。  这一次的活动中,除了晒出女儿的手写

台媒曝汪小菲大S仍在冷战 男方近期赶回家安抚大S

  网易娱乐6月9日报道近日,大S和汪小菲婚变风波引发关注,大S向台媒公开放话,单方面宣布要与老公结束十年婚姻。6月9日,据台媒报道,从知情人处得知,这次大S气到公开放话喊离婚,主

王宝强庆39岁生日不见女友冯清 许愿孩子快乐成长

  网易娱乐6月9日报道6月9日零点刚过不久,王宝强旗下公司工作人员分享一组王宝强庆生照,并配文写道:“宝哥生日快乐。”王宝强表示他希望孩子们能够快乐成长。  

图片新闻