江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 江苏资讯 正文

盱眙龙虾抢滩京城“不夜节”,夜经济激发城市新活力

2021-06-07 08:08

  现代快报讯(通讯员吕旅周莹记者李子璇)6月5日,夜幕降临,位于北京东城区的簋街渐渐热闹起来。20家盱眙龙虾专营店里,十三香、蒜泥、都梁香等各种特色风味令人垂涎欲滴,各种文创商品琳琅满目,许多市民、游客在这里享受周末时光。不远处的288广场,“来来来,免费品尝盱眙龙虾喽!”江苏省盱眙县委书记邓勇站在直径1.5米长的龙虾“大咖”摊位前,一手将龙虾装进餐盒,一手为有序排队的市民派发龙虾。

  又是一年龙虾季。龙虾经济成为启动盱眙发展的“热引擎”。有别于传统的“游盱眙品龙虾”推介,盱眙县把目光投向北京簋街等地,为夜市赋予了“夜经济”的新内涵。

  “‘2021簋街不夜节盱眙龙虾周’推出系列优惠活动,在簋街20家盱眙龙虾会员店吃龙虾,兑换文旅产品。”盱眙县委常委、组织部长高进锋说,“我们希望从红火的盱眙龙虾进驻簋街不夜节,来满足人们的休闲娱乐需求,也为城市发展注入新的活力。”

  “盱眙的龙虾肉质细嫩,特别是十三香这道美味,先炒后煮,香嫩入味,是很多本地人没吃过的佳肴。晚上和朋友一起来品尝,再快活不过了。”谈起美食,北京市民王冶头头是道。

  与此同时,胡大饭馆门口,顾客们正在排队。“这几天盱眙为食客发放优惠券,吸引了很多顾客,排号等位一般要持续到凌晨三点多。”负责人郭冬告诉记者,当天的龙虾销售比以往增长了40%,几家连锁店未来一周的销量将达到50吨!

  来自“虾都”盱眙规模化经营龙虾店的老板於孝成将琳琅满目的龙虾摆放成“龙虾大咖”,成了网红打卡点,空气中一缕缕的龙虾香气扑鼻而来,叫卖声、讨价还价声不绝于耳,共同组成了“夜簋街”的龙虾味道。

  “除了吃龙虾,还可以到盱眙免费旅游免住宿,吃龙虾也免费!”盱眙文化广电和旅游局负责人陈俊说。盱眙龙虾不仅为北京簋街夜市吸引人气,更是让食客对山水盱眙有了更深的了解,推出消费优惠券等措施,让盱眙龙虾越来越火的同时,更是激活“龙虾+旅游”“龙虾+文创”等新业态。

  邓勇表示,大力活跃夜间经济和即将到来的端午假日消费,支持北京、上海、南京等重点消费城市开设夜间经营专区、24小时便利店,培育夜间龙虾消费项目,让有盱眙龙虾的夜晚更加灿烂美丽。

戚薇夫妇“特殊癖好”:女儿睡着后,常常去卫生间享受二人世界

  一次节目中,戚薇讲起和老公李承铉之间特殊的小癖好,他们喜欢在女儿睡下之后,去卫生间享受二人世界,甚至可以在里面呆上几个小时。  不得不说最开始戚薇嫁给李承铉的时候,很

陈晓夸刘亦菲:长得像天仙 其实很有亲和力

  刘亦菲,陈晓新剧《梦华录》首支预告来了!古装女神与男神的合作(来源:~)  刘亦菲陈晓  网易娱乐6月8日报道 7日,陈晓参加某平台盛典活动,在采访中他夸赞刘亦菲非常有亲和

太瘦?高圆圆被偶遇双手青筋凸起 拍戏时仍带着婚戒

  网易娱乐6月9日报道近日,有网友晒出高圆圆拍戏的路透照,并发文“女神就是女神,状态真的绝!”照片中,高圆圆身穿黑色修身西服搭配半身长裙,状态十分不错。  但画

杨幂与小9岁许凯戏里甜蜜拥吻 还被扑倒在沙发上

  网易娱乐6月9日报道近日,杨幂新剧《爱的二八定律》的吻戏花絮曝光,她与许凯的互动超甜蜜。两人的颜值超高,吻戏拍摄也很投入,杨幂还沉醉地闭上眼睛,氛围超级暧昧。  画面中

张柏芝自曝13岁大儿子不爱说话但很迷人 像梁朝伟

  网易娱乐6月9日报道6月8日,有媒体晒出了一段张柏芝接受采访的视频,画面中的她状态十分不错,在采访中,张柏芝称大儿子非常安静,不太爱说话,但是只要他一个眼神一个动作所有女生

结婚5年依旧甜蜜!林心如晒与霍建华牵手照超幸福

  网易娱乐6月9日报道8日,林心如在社交平台中晒出了一张4岁女儿的涂鸦,虽然看不懂文字,但从林心如的配文来看,应该是在给抗疫加油鼓劲。  这一次的活动中,除了晒出女儿的手写

台媒曝汪小菲大S仍在冷战 男方近期赶回家安抚大S

  网易娱乐6月9日报道近日,大S和汪小菲婚变风波引发关注,大S向台媒公开放话,单方面宣布要与老公结束十年婚姻。6月9日,据台媒报道,从知情人处得知,这次大S气到公开放话喊离婚,主

王宝强庆39岁生日不见女友冯清 许愿孩子快乐成长

  网易娱乐6月9日报道6月9日零点刚过不久,王宝强旗下公司工作人员分享一组王宝强庆生照,并配文写道:“宝哥生日快乐。”王宝强表示他希望孩子们能够快乐成长。  

图片新闻