江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 江苏资讯 正文

2021南京市禁毒宣传月启动

2021-06-05 08:46

  现代快报讯(通讯员 宁公宣 记者 顾元森)6 月 26 日是第 34 个国际禁毒日。6 月 3 日下午,南京市禁毒办在禁毒办报告厅举行 2021 南京市禁毒宣传月启动仪式暨 " 禁毒杯 " 全市高校辩论赛决赛。

  启动仪式上,南京市禁毒委副主任兼禁毒办主任、市公安局党委委员曹存福委员,省禁毒办副主任、省厅禁毒总队政委殷文云和市委宣传部相关领导在 " 南京禁毒 " 微博首发 " 谢谢你保护这座城 " 话题,庆祝南京获评首批全国禁毒示范城市,宣布禁毒宣传月活动正式开始。曹存福委员表示,禁毒工作是一项长期、复杂的系统工程,涉毒违法犯罪活动一刻不止,禁毒宣传工作就一刻不能放松,要精心组织实施,营造浓厚氛围。各区禁毒部门、各成员单位要全面落实省市宣传工作方案要求,细化工作措施,落实工作责任,组织开展好各类宣传活动,在全市范围内尽快掀起宣传热潮。针对合成大麻素整类列管、有毒电子烟、麻精药品滥用等焦点问题开展专题宣传,用生动的形式、鲜活的案例,向全社会特别是青少年及时普及科学、全面的毒品知识。另外要注重媒体宣传,提升覆盖范围。要将线上线下宣传相结合,利用融媒体矩阵放大宣传效果,积极打造网络热点话题,全面提升宣传覆盖面和影响力。开展联动宣传,构建整体合力。要积极动员各成员单位参与禁毒宣传,充分利用部门资源和宣传平台,大力宣传各领域各战线禁毒工作措施与成效,形成整体宣传声势。

  仪式启动后进行了 2021" 禁毒杯 " 全市高校辩论赛决赛。此次争夺冠军的两支队伍是南京大学和南京师范大学。经过激烈的交锋,南京大学辩论队得到了评委和观众的一致认可,荣获冠军。南京师范大学屈居亚军,南京航空航天大学和南京工业大学获得第三名,最佳辩手由南京师范大学王俊杰获得,最佳风度奖则由南京大学王炳昊获得。

  南京航空航天大学、南京广电集团、北京市高朋(南京)律师事务所、江苏法德东恒律师事务所等多家单位派员参与此次辩论赛的裁判工作。全市各公安分局分管局长、禁毒大队大队长、各区禁毒办工作人员代表、高校学生及群众代表也参与了活动。

戚薇夫妇“特殊癖好”:女儿睡着后,常常去卫生间享受二人世界

  一次节目中,戚薇讲起和老公李承铉之间特殊的小癖好,他们喜欢在女儿睡下之后,去卫生间享受二人世界,甚至可以在里面呆上几个小时。  不得不说最开始戚薇嫁给李承铉的时候,很

陈晓夸刘亦菲:长得像天仙 其实很有亲和力

  刘亦菲,陈晓新剧《梦华录》首支预告来了!古装女神与男神的合作(来源:~)  刘亦菲陈晓  网易娱乐6月8日报道 7日,陈晓参加某平台盛典活动,在采访中他夸赞刘亦菲非常有亲和

太瘦?高圆圆被偶遇双手青筋凸起 拍戏时仍带着婚戒

  网易娱乐6月9日报道近日,有网友晒出高圆圆拍戏的路透照,并发文“女神就是女神,状态真的绝!”照片中,高圆圆身穿黑色修身西服搭配半身长裙,状态十分不错。  但画

杨幂与小9岁许凯戏里甜蜜拥吻 还被扑倒在沙发上

  网易娱乐6月9日报道近日,杨幂新剧《爱的二八定律》的吻戏花絮曝光,她与许凯的互动超甜蜜。两人的颜值超高,吻戏拍摄也很投入,杨幂还沉醉地闭上眼睛,氛围超级暧昧。  画面中

张柏芝自曝13岁大儿子不爱说话但很迷人 像梁朝伟

  网易娱乐6月9日报道6月8日,有媒体晒出了一段张柏芝接受采访的视频,画面中的她状态十分不错,在采访中,张柏芝称大儿子非常安静,不太爱说话,但是只要他一个眼神一个动作所有女生

结婚5年依旧甜蜜!林心如晒与霍建华牵手照超幸福

  网易娱乐6月9日报道8日,林心如在社交平台中晒出了一张4岁女儿的涂鸦,虽然看不懂文字,但从林心如的配文来看,应该是在给抗疫加油鼓劲。  这一次的活动中,除了晒出女儿的手写

台媒曝汪小菲大S仍在冷战 男方近期赶回家安抚大S

  网易娱乐6月9日报道近日,大S和汪小菲婚变风波引发关注,大S向台媒公开放话,单方面宣布要与老公结束十年婚姻。6月9日,据台媒报道,从知情人处得知,这次大S气到公开放话喊离婚,主

王宝强庆39岁生日不见女友冯清 许愿孩子快乐成长

  网易娱乐6月9日报道6月9日零点刚过不久,王宝强旗下公司工作人员分享一组王宝强庆生照,并配文写道:“宝哥生日快乐。”王宝强表示他希望孩子们能够快乐成长。  

图片新闻