江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 江苏资讯 正文

快递更“快”!南京邮航合作打造空陆联运网络

2021-06-05 08:45

  现代快报讯(通讯员 刘其成 顾昊 记者 赵丹丹)6 月 4 日,中国邮政集团有限公司南京市分公司与南京禄口国际机场货运保障部举行党建共建暨战略合作签约仪式。 双方签订航空货运、航站楼 EMS 专柜业务合作协议,同时联合打造高效快捷的空陆联运网络,让南京地区快递真正 " 快 " 起来。

  △ 中国邮政集团有限公司南京市分公司副总经理沈峰、南京禄口国际机场货运保障部主任宗宁共同签署战略合作协议

  南京禄口国际机场作为国家大型枢纽机场、航空货物与快件集散中心,对南京经济社会发展和中外人员交流往来发挥了重要作用。作为根植于地方的国有企业,南京邮政与南京禄口国际机场货运保障部一直保持着良好的业务往来,在航空货邮运输上开展广泛合作。

  △ 首条南京直飞日本货邮国际航线开通

  根据协议,双方将发挥各自领域专长和优势,在航空货邮、航站楼 EMS 专柜、邮政普遍服务、人文机场建设、市场拓展等领域开展深度合作、扩大业务规模,并现场签订航空货运、航站楼 EMS 专柜业务合作协议。其中,为满足社会对高效快捷的空陆联运网络需求,让南京地区快递真正 " 快 " 起来,双方就航空快递合作达成共识;链接机场大巴等内外部资源,探索 " 酒店 - 机场 " 行李托运双线服务,丰富出行体验;依托纪念邮戳、个性化邮票、有声明信片等邮政独有文化 IP 资源,助力人文机场建设。

  △ 国内出港邮件过检现场

  " 以中邮航全货机运力为基,整合客机腹舱运力,构建多式联运互为补充的空中物流网络体系,提升产品时效和服务能力。" 南京邮政副总经理沈峰说,发挥比较优势,打造 " 金陵直航 " 品牌,更好地服务跨境电商、冷链生鲜等高赋值产业发展,实现货畅其流。

  " 推动空陆联动发展是《交通强国建设纲要》的重要内容。" 南京禄口国际机场货运保障部主任宗宁表示,双循环流通格局下,通过深化航邮合作,整合供应链资源,发挥航空物流的带动和集聚效应,实现南京及周边城市航空快件与国内外货运市场的物流往来,促进地区经贸的发展。

戚薇夫妇“特殊癖好”:女儿睡着后,常常去卫生间享受二人世界

  一次节目中,戚薇讲起和老公李承铉之间特殊的小癖好,他们喜欢在女儿睡下之后,去卫生间享受二人世界,甚至可以在里面呆上几个小时。  不得不说最开始戚薇嫁给李承铉的时候,很

陈晓夸刘亦菲:长得像天仙 其实很有亲和力

  刘亦菲,陈晓新剧《梦华录》首支预告来了!古装女神与男神的合作(来源:~)  刘亦菲陈晓  网易娱乐6月8日报道 7日,陈晓参加某平台盛典活动,在采访中他夸赞刘亦菲非常有亲和

太瘦?高圆圆被偶遇双手青筋凸起 拍戏时仍带着婚戒

  网易娱乐6月9日报道近日,有网友晒出高圆圆拍戏的路透照,并发文“女神就是女神,状态真的绝!”照片中,高圆圆身穿黑色修身西服搭配半身长裙,状态十分不错。  但画

杨幂与小9岁许凯戏里甜蜜拥吻 还被扑倒在沙发上

  网易娱乐6月9日报道近日,杨幂新剧《爱的二八定律》的吻戏花絮曝光,她与许凯的互动超甜蜜。两人的颜值超高,吻戏拍摄也很投入,杨幂还沉醉地闭上眼睛,氛围超级暧昧。  画面中

张柏芝自曝13岁大儿子不爱说话但很迷人 像梁朝伟

  网易娱乐6月9日报道6月8日,有媒体晒出了一段张柏芝接受采访的视频,画面中的她状态十分不错,在采访中,张柏芝称大儿子非常安静,不太爱说话,但是只要他一个眼神一个动作所有女生

结婚5年依旧甜蜜!林心如晒与霍建华牵手照超幸福

  网易娱乐6月9日报道8日,林心如在社交平台中晒出了一张4岁女儿的涂鸦,虽然看不懂文字,但从林心如的配文来看,应该是在给抗疫加油鼓劲。  这一次的活动中,除了晒出女儿的手写

台媒曝汪小菲大S仍在冷战 男方近期赶回家安抚大S

  网易娱乐6月9日报道近日,大S和汪小菲婚变风波引发关注,大S向台媒公开放话,单方面宣布要与老公结束十年婚姻。6月9日,据台媒报道,从知情人处得知,这次大S气到公开放话喊离婚,主

王宝强庆39岁生日不见女友冯清 许愿孩子快乐成长

  网易娱乐6月9日报道6月9日零点刚过不久,王宝强旗下公司工作人员分享一组王宝强庆生照,并配文写道:“宝哥生日快乐。”王宝强表示他希望孩子们能够快乐成长。  

图片新闻