江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 江苏资讯 正文

上海向南京市民发出邀约:这些红色景点一票畅游!

2021-06-05 08:44

  现代快报讯(记者 胡玉梅 )你想乘坐红色巴士参观中共一大、二大、四大会址纪念馆吗?你想看上海国际电影节 & 上海电视节吗?6 月 4 日,由上海市文化和旅游局主办的 " 发现更多、体验更多——四季上海夏 · 璀璨之城 " 上海文化和旅游主题推介会在南京举行。现场,上海市文化和旅游局二级巡视员邹波向南京市民发出邀约," 欢迎南京市民到上海参观 "。

  △ 红色巴士

  推介会上,享誉沪上的和平老年爵士乐队赶来助阵,现场演奏了两首曲子,海派风味十足。这支爵士乐队都是头发花白的老艺术家,他们平均年龄超过 80 岁,曾在 2005 年获得吉尼斯世界纪录,被认为是全世界最老的乐团。

  △ 和平老年爵士乐队现场演奏

  推介会的形式也很新颖。一场情景剧《四季上海璀璨一夏》,把现场所有人仿佛一下子带到了上海,跟着演员一起体验上海璀璨的夏季。不仅有 " 庆祝建党百年,体验红色之旅 "" 百年百艺 · 薪火相传 " 中国传统工艺邀请展、上海国际电影节 & 上海电视节,还有佘山盛夏狂欢季、" 神兽总动员 " 亲子研学美食活动等,一共有 5 大活动。

  △ 红色巴士 · 追寻上海红色记忆

  那么,南京市民到上海怎么玩?上海是中国共产党的诞生地,拥有众多宝贵的红色资源。中国共产党第一次全国代表大会会址,就位于上海市兴业路 76 号,是一幢旧式石库门住宅建筑。为了方便参观者,久事集团上海都市旅游卡携手上海博物馆协会将红色主题场馆资源和公共交通、文化学习、体育赛事、宣传推广等资源相结合,集合沪上九大最具代表性的红色主题场馆,精选九条红色现场教学线路,定制多款红色主题文创伴手礼,同时推出 " 红色打卡绿色出行 " 活动,通过线上学习线下红色场馆打卡联动,为建党 100 周年献礼。

  上海春秋国际旅行社则将中共一大、二大、四大纪念馆串联起来,实行 " 定时、定点、定线 " 发车,一张车票、一站一景、一票畅游、随意上下,通过定位系统,让旅客省心、省时、省力了解三个纪念馆。

  上海自贸试验区临港新片区于 2018 年成立,是一座极具产业竞争力的现代化新城。上航旅游以 " 观大国重器、学工匠精神、振民族工业 " 为宗旨,根据临港的产业特点开发了一套工业游系列旅游产品,囊括了中船三井、上海电气、曼隆克虏伯、电巴新能源等传统及新型企业。

  《时空之旅》是申城经典剧目,新版本邀请了曾主办 " 明日世界马戏节 " 的法国凤凰马戏公司编创团队,将现代科技与中国杂技艺术无缝连接,以惊险刺激的技巧动作和绚丽多彩的舞台效果,向观众传递 " 超越自我、追求卓越 " 的上海精神。

  另外,继 2020 年旅游节上海都市旅游卡正式推出 "99 玩一城悠游长三角 " 旅游年卡产品后,今年,"99 玩一城 " 城市覆盖范围扩大至 22 个,使长三角 Pass 产品再升级,进一步助力实现长三角地区文旅行业的 " 同城待遇 "。

戚薇夫妇“特殊癖好”:女儿睡着后,常常去卫生间享受二人世界

  一次节目中,戚薇讲起和老公李承铉之间特殊的小癖好,他们喜欢在女儿睡下之后,去卫生间享受二人世界,甚至可以在里面呆上几个小时。  不得不说最开始戚薇嫁给李承铉的时候,很

陈晓夸刘亦菲:长得像天仙 其实很有亲和力

  刘亦菲,陈晓新剧《梦华录》首支预告来了!古装女神与男神的合作(来源:~)  刘亦菲陈晓  网易娱乐6月8日报道 7日,陈晓参加某平台盛典活动,在采访中他夸赞刘亦菲非常有亲和

太瘦?高圆圆被偶遇双手青筋凸起 拍戏时仍带着婚戒

  网易娱乐6月9日报道近日,有网友晒出高圆圆拍戏的路透照,并发文“女神就是女神,状态真的绝!”照片中,高圆圆身穿黑色修身西服搭配半身长裙,状态十分不错。  但画

杨幂与小9岁许凯戏里甜蜜拥吻 还被扑倒在沙发上

  网易娱乐6月9日报道近日,杨幂新剧《爱的二八定律》的吻戏花絮曝光,她与许凯的互动超甜蜜。两人的颜值超高,吻戏拍摄也很投入,杨幂还沉醉地闭上眼睛,氛围超级暧昧。  画面中

张柏芝自曝13岁大儿子不爱说话但很迷人 像梁朝伟

  网易娱乐6月9日报道6月8日,有媒体晒出了一段张柏芝接受采访的视频,画面中的她状态十分不错,在采访中,张柏芝称大儿子非常安静,不太爱说话,但是只要他一个眼神一个动作所有女生

结婚5年依旧甜蜜!林心如晒与霍建华牵手照超幸福

  网易娱乐6月9日报道8日,林心如在社交平台中晒出了一张4岁女儿的涂鸦,虽然看不懂文字,但从林心如的配文来看,应该是在给抗疫加油鼓劲。  这一次的活动中,除了晒出女儿的手写

台媒曝汪小菲大S仍在冷战 男方近期赶回家安抚大S

  网易娱乐6月9日报道近日,大S和汪小菲婚变风波引发关注,大S向台媒公开放话,单方面宣布要与老公结束十年婚姻。6月9日,据台媒报道,从知情人处得知,这次大S气到公开放话喊离婚,主

王宝强庆39岁生日不见女友冯清 许愿孩子快乐成长

  网易娱乐6月9日报道6月9日零点刚过不久,王宝强旗下公司工作人员分享一组王宝强庆生照,并配文写道:“宝哥生日快乐。”王宝强表示他希望孩子们能够快乐成长。  

图片新闻