江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 江苏资讯 正文

王千源张丰毅同台飙戏,穿越“机车时代”上演《美好的日子》

2021-06-05 08:44

  现代快报讯(记者 宋经纬)1952 年,新中国第一列国产蒸汽火车驶向轨道,为中国机车工业画上了浓墨重彩的一笔。6 月 5 日晚,备受期待的大型年代剧《美好的日子》在江苏卫视开播,该剧聚集了王千源、童蕾、张丰毅、丁嘉丽、王迅、张铎、倪虹洁、田昊等众多实力派演员,讲述了一代又一代有志青年相聚大北厂,为新中国机车工业发展而不断奋斗的时代故事,展现中国机车事业发展史。

  跨越 70 年,展现中国机车事业发展史

  机车工业 " 中国制造 " 的时代,总是让人热血沸腾。该剧以中国第一台独立制造的蒸汽机车历史为背景,天南地北的人们汇聚到塞北荒原,忘我地投入新中国的建设。

  从朝鲜战场归来的转业军人齐向前(王千源饰)立志要造火车头,他拒绝了分配的事业编,走进车间要拜大工匠于德水(张丰毅饰)为师,经过重重困难,在大家齐心协力下,最终造成了新中国第一台蒸汽机车。剧中,大北厂的工人们以同一个事业,同一个目标,同一种信仰为联结,拧成一股绳,为新中国工业起航奋斗。

  70 年变迁,中国机车发展史让世界看到了什么是 " 中国速度 "。《美好的日子》剧中展现了三代车城人物图谱,观众的视角也会随之从蒸汽机车走向高铁时代,看遍中国机车工业发展史剪影,从中感受共鸣。

  精心打磨三年,书写别样青春

  《美好的日子》从筹备之初就备受期待,原创剧本编剧精心打磨三年,不论是导演还是演员,主创名单皆诚意满满。该剧导演余丁所执导的电视剧《鸡毛飞上天》,曾斩获 " 白玉兰 " 奖等多项殊荣。编剧胡传阁有多部作品荣获全国电视剧飞天奖、金鹰奖,堪称实力担当。

  除此之外,该剧演员阵容也是一大亮点。领衔主演王千源、童蕾,特别出演张丰毅、丁嘉丽、王迅,主演于明加、张铎、徐梵溪、倪虹洁、田昊、潘之琳、吴彦姝等,众多实力派演员齐聚。

  剧中,主演们个性鲜明,各有特点。军医盛捷(于明加 饰演)雷厉风行、英姿飒爽,既是白衣天使,也是大北厂的铿锵玫瑰;刘桂芹(丁嘉丽 饰演)成为大北厂的 " 姻缘线 ",为大家的人生大事推波助澜;晋商后人曹德和(倪虹洁 饰演),处处展现商业天赋,堪称行走的 " 算盘精 "…… 据片方透露,尤其是剧中女性角色颇为出彩,她们虽没有参与火车制造,但有的为家庭执着付出,有的为生活敢于革新,彰显了奋斗时期别样的女性魅力,值得一看。

  (江苏卫视供图)

戚薇夫妇“特殊癖好”:女儿睡着后,常常去卫生间享受二人世界

  一次节目中,戚薇讲起和老公李承铉之间特殊的小癖好,他们喜欢在女儿睡下之后,去卫生间享受二人世界,甚至可以在里面呆上几个小时。  不得不说最开始戚薇嫁给李承铉的时候,很

陈晓夸刘亦菲:长得像天仙 其实很有亲和力

  刘亦菲,陈晓新剧《梦华录》首支预告来了!古装女神与男神的合作(来源:~)  刘亦菲陈晓  网易娱乐6月8日报道 7日,陈晓参加某平台盛典活动,在采访中他夸赞刘亦菲非常有亲和

太瘦?高圆圆被偶遇双手青筋凸起 拍戏时仍带着婚戒

  网易娱乐6月9日报道近日,有网友晒出高圆圆拍戏的路透照,并发文“女神就是女神,状态真的绝!”照片中,高圆圆身穿黑色修身西服搭配半身长裙,状态十分不错。  但画

杨幂与小9岁许凯戏里甜蜜拥吻 还被扑倒在沙发上

  网易娱乐6月9日报道近日,杨幂新剧《爱的二八定律》的吻戏花絮曝光,她与许凯的互动超甜蜜。两人的颜值超高,吻戏拍摄也很投入,杨幂还沉醉地闭上眼睛,氛围超级暧昧。  画面中

张柏芝自曝13岁大儿子不爱说话但很迷人 像梁朝伟

  网易娱乐6月9日报道6月8日,有媒体晒出了一段张柏芝接受采访的视频,画面中的她状态十分不错,在采访中,张柏芝称大儿子非常安静,不太爱说话,但是只要他一个眼神一个动作所有女生

结婚5年依旧甜蜜!林心如晒与霍建华牵手照超幸福

  网易娱乐6月9日报道8日,林心如在社交平台中晒出了一张4岁女儿的涂鸦,虽然看不懂文字,但从林心如的配文来看,应该是在给抗疫加油鼓劲。  这一次的活动中,除了晒出女儿的手写

台媒曝汪小菲大S仍在冷战 男方近期赶回家安抚大S

  网易娱乐6月9日报道近日,大S和汪小菲婚变风波引发关注,大S向台媒公开放话,单方面宣布要与老公结束十年婚姻。6月9日,据台媒报道,从知情人处得知,这次大S气到公开放话喊离婚,主

王宝强庆39岁生日不见女友冯清 许愿孩子快乐成长

  网易娱乐6月9日报道6月9日零点刚过不久,王宝强旗下公司工作人员分享一组王宝强庆生照,并配文写道:“宝哥生日快乐。”王宝强表示他希望孩子们能够快乐成长。  

图片新闻