江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 江苏资讯 正文

出租车暗藏“小马达”,凭空增加公里数

2021-05-28 15:24

  现代快报讯(通讯员 高云飞 记者 葛小林)近日,常州交通执法部门查获一辆暗藏 " 小马达 " 的出租车。这个 " 小马达 " 和计价器关联,可以凭空增加车辆行驶里程数,从而达到多收费的目的。近日,这名涉事出租车司机被执法部门立案处罚,出租车公司也被约谈、整改。

  5 月 17 日,常州交通执法支队接到市民投诉称他搭乘的出租车绕路,多收费。5 月 18 日下午,执法人员对涉事的常州市东方出租汽车有限公司驾驶员刘某进行了问询。当执法人员提及要检查出租车时,刘某立即神色慌张起来,先是谎称自己没有开出租车来支队,之后又不停打电话,借故离开。刘某的表现引起了执法人员怀疑。

  执法人员寻找刘某时,发现了停在附近的刘某驾驶的出租车。经过仔细检查,执法人员发现刘某不仅私自对车载视音频系统进行改装,而且竟然对计价器也动了手脚,加装了一个 " 小马达 "。这种小装置可以凭空增加车辆行驶里程数,从而达到多收费的目的。

  执法人员当即将车辆送往专业检测机构进行全面检查。经技术人员证实,该车多个车载设备均被私自改装。据执法人员介绍,这种 " 小马达 " 体积小、隐蔽性极强,拆装简单,难以抓 " 现行 ",本次成功查获此类案件属于常州首例。目前,执法支队已对刘某擅自改装车载设备的行为进行立案处罚。

  净化出租汽车行业环境不能仅靠执法力量,企业必须加强管理,夯实主体责任。5 月 25 日,执法支队对涉事车辆所属公司进行约谈,并责令其限期整改。东方出租汽车公司负责人表示立即制定整改方案,对公司所有车辆逐一检查,签订了承诺书。

  下一步,执法支队将结合出租车服务质量专项行动的相关要求,组织常州全市出租汽车公司进行自查自纠,发现问题立即整改、形成闭环。

戚薇夫妇“特殊癖好”:女儿睡着后,常常去卫生间享受二人世界

  一次节目中,戚薇讲起和老公李承铉之间特殊的小癖好,他们喜欢在女儿睡下之后,去卫生间享受二人世界,甚至可以在里面呆上几个小时。  不得不说最开始戚薇嫁给李承铉的时候,很

陈晓夸刘亦菲:长得像天仙 其实很有亲和力

  刘亦菲,陈晓新剧《梦华录》首支预告来了!古装女神与男神的合作(来源:~)  刘亦菲陈晓  网易娱乐6月8日报道 7日,陈晓参加某平台盛典活动,在采访中他夸赞刘亦菲非常有亲和

太瘦?高圆圆被偶遇双手青筋凸起 拍戏时仍带着婚戒

  网易娱乐6月9日报道近日,有网友晒出高圆圆拍戏的路透照,并发文“女神就是女神,状态真的绝!”照片中,高圆圆身穿黑色修身西服搭配半身长裙,状态十分不错。  但画

杨幂与小9岁许凯戏里甜蜜拥吻 还被扑倒在沙发上

  网易娱乐6月9日报道近日,杨幂新剧《爱的二八定律》的吻戏花絮曝光,她与许凯的互动超甜蜜。两人的颜值超高,吻戏拍摄也很投入,杨幂还沉醉地闭上眼睛,氛围超级暧昧。  画面中

张柏芝自曝13岁大儿子不爱说话但很迷人 像梁朝伟

  网易娱乐6月9日报道6月8日,有媒体晒出了一段张柏芝接受采访的视频,画面中的她状态十分不错,在采访中,张柏芝称大儿子非常安静,不太爱说话,但是只要他一个眼神一个动作所有女生

结婚5年依旧甜蜜!林心如晒与霍建华牵手照超幸福

  网易娱乐6月9日报道8日,林心如在社交平台中晒出了一张4岁女儿的涂鸦,虽然看不懂文字,但从林心如的配文来看,应该是在给抗疫加油鼓劲。  这一次的活动中,除了晒出女儿的手写

台媒曝汪小菲大S仍在冷战 男方近期赶回家安抚大S

  网易娱乐6月9日报道近日,大S和汪小菲婚变风波引发关注,大S向台媒公开放话,单方面宣布要与老公结束十年婚姻。6月9日,据台媒报道,从知情人处得知,这次大S气到公开放话喊离婚,主

王宝强庆39岁生日不见女友冯清 许愿孩子快乐成长

  网易娱乐6月9日报道6月9日零点刚过不久,王宝强旗下公司工作人员分享一组王宝强庆生照,并配文写道:“宝哥生日快乐。”王宝强表示他希望孩子们能够快乐成长。  

图片新闻