江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 滚动资讯 正文

19岁学生假冒公安骗走富婆2.5亿 警方提醒多关心家中长辈

2021-04-21 10:54

19岁学生假冒公安骗走富婆2.5亿 背后真相实在让人惊愕

  日前,一篇“19岁学生假冒公安骗走富婆2.5亿”的新闻登上了热搜,一名退休的老妇被电信诈骗分子骗走了2.5亿元,也是我国香港历来单一金额最高的电信诈骗案,警方提醒孩子们平日里要多关心家中的长辈。一起来看下新闻的具体内容:

  一名住在港岛山顶的九旬富婆,去年接获声称“内地公安”来电,怀疑她身份遭人盗用,牵涉内地一宗严重案件,需将存款转账给骗徒用以查证是否涉“黑钱”。富婆一听,不疑有诈,立刻配合“调查”,跟足指示做事,5个月内先后转账超过10次,合共被骗约2.5亿元。这是香港历来单一最高金额的电话骗案。

  “假公安”来电 席卷巨款走人

  据港媒报道,事主是一名约90岁的退休老妇,居住在港岛山顶独立屋,与一名外籍司机及两名家佣同住。

  去年8月,事主接获一名自称“内地官员”的来电,说怀疑她的身份遭人盗用,涉及内地一宗严重的案件,需要检查她的银行账户是否涉及“黑钱”,以此为借口要求她把存款转账至指定账户,还承诺检查完成后将会在今年5月归还。

  若说此刻事主还在惊恐和将信将疑之间犹疑不决,时隔数天,再有一名自称“内地公安”的人竟直接抵达她的家,准确说出她的个人资料,包括姓名、身份证号码等,加上她从来没听过有类似的电话诈骗案,事主随即对对方“内地公安”的身份深信不疑,并为了能够“自证清白”,开始全跟“公安”指示行动,听从吩咐。

  假“公安”给了她一部含SIM卡的电话用作联络,又在去年8月12日指示她存入790万元到骗徒账户。其后,事主在去年8月13日至今年1月4日期间,又先后按照骗徒指示,分10次存入约2.47亿元到骗徒的两个银行账户,在短短5个月内就被骗走约2.5亿元,刷新香港历来单一电话骗案的最高损失金额。

 1 2 下一页

杨幂晒王艺瑾画的自己 红唇大波浪超逼真

  20日,杨幂晒出王艺瑾送给自己的画,写道:“谢谢一斤子送的画,画真好!”画中的杨幂红唇大波浪,很是逼真。  粉丝纷纷评论:“两姐妹感情真好”、“姐

李连杰大女儿晒照庆生 两姐妹五官神似利智

  4月20日,有香港媒体曝出李连杰、利智18岁的小女儿Jada,在个人社交平台上晒出庆祝姐姐Jane20岁生日照片,姐妹俩感情相当好,在照片中亲密地依偎在一起。  图中,姐姐Jane和妹

利路修红回俄罗斯!数万俄网友求中国粉丝放人

  选秀节目《创造营2021》的俄罗斯籍选手利路修表现得过于特立独行,在其它选手表达出“我要努力,我要出道”的观点时,只有利路修无欲无求,一心只想淘汰回家,而这也一

36岁许玮甯被曝隐婚又离婚 已离爱巢回娘家

  据台媒报道,近来许玮甯突然发出单身宣言,原以为她可能只是跟刘又年进入冷静期;又有消息传出,心情逐渐恢复平静的许玮甯,向身边友人坦承和刘又年去年底已经离婚,这段夫妻关系

朱珠挺孕肚与爸爸逛街 晒父女合照同款梨涡抢镜

  4月20日,孕妈朱珠罕见在个人社交平台分享了一组和爸爸逛街的照片,还打趣称应该给朱爸爸也开通过个社交平台,老人家好分享老年穿搭。  此次出街,朱珠衣着十分随性,父女俩罕

杨幂和郭敬明出行被偶遇 穿宽松帽衫玩下衣失踪

  近日,有网友在上海偶遇杨幂郭敬明一行人照片中,郭敬明紧挨在杨幂身边,两人关系十分要好。当天杨幂穿着宽松帽衫玩下衣失踪,长腿十分纤细。

真爱粉!新娘婚礼现场求亲友为小鲜肉投票

  日前,一段婚礼现场新娘为选秀节目的学员拉票视频在网络热传。据悉,新娘是《创造营2021》学员伯远的经纪人,当天她在婚礼现场投屏为他拉票,让所有来宾拿出手机扫码给他投票。

高云翔出席违约案庭审 穿西装戴墨镜淡定现身

  21日,唐德诉高云翔违约案在北京一中院开庭。有媒体拍到高云翔和代理律师张起淮一同出席庭审,这是他澳洲性侵案结束回国后,首次公开露面。  当天,高云翔身着黑色西装搭白T