江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 滚动资讯 正文

运河大剧院迎试运营后首演 两百多位市民享“视听盛宴”

2021-04-20 16:22 来源:扬州日报-扬州网

  “亘古运河出邗沟,脉通南北与春秋……”昨天下午,随着一曲宛转悠扬的扬州弹词《歌吹古运河》在曲艺剧场响起,中国扬州运河大剧院迎来试运营后的首场演出。扬州市曲艺研究所为前来观看演出的两百多位市民带来了评话、弹词、清曲等节目。精彩的表演、一流的设施,为现场观众带来一场视听盛宴。

  现场:两百多位市民过足“曲艺瘾”

  烟花三月时节,位于明月湖畔的中国扬州运河大剧院成为游客和市民最爱的网红“打卡”地。作为扬州文化的新地标,运河大剧院试运营后的首场演出更是赢得满堂彩。

  “听了大半辈子弹词,这次听感觉尤其好。”市民陈玮民是铁杆“曲艺迷”,此次作为受邀观众前来观看演出,他兴奋地说,“今天的门票我要好好收藏起来,因为这是运河大剧院运营后的首场演出。”

  “《冰释凤凰山》我以前看过很多次,但无论是音响还是舞台氛围,都属今天的效果最好。”特地从南京赶来的章征程对演出赞不绝口,他说,“运河大剧院不愧是扬州的文化高地。”

  “首场演出我们邀请了两百多位曲艺资深爱好者前来,请他们感受运河大剧院的音响和环境,听取他们的意见。”运河大剧院相关负责人介绍,运河大剧院是为市民打造的文化殿堂,其中的曲艺剧场就是为扬州曲艺演出而量身定制的。

  揭秘:专业设备营造震撼视听体验

  “我经常在各地演出,去过的剧院不少,而运河大剧院的设施堪称一流。”扬州评话演员马伟在扬州有很多“粉丝”。昨天,他带来作品《千古风流话扬州》,赢得现场观众的一阵阵掌声。他说,在专业的剧场进行表演,自己既开心又激动,运河大剧院的建成必将对扬州曲艺发展起到极大的推动作用。

  “曲艺剧场很有特色,让人眼前浮现出白雪皑皑的诗意景象。”扬州弹词演员李琳说,在这里表演,演员都不由得更加投入。

  “曲艺剧场大厅以白色为主,金色点缀其间,白色冰裂纹釉面陶板营造出‘冬雪’的氛围。”运河大剧院相关负责人介绍,曲艺剧场强调多功能、可变性,舞台构件设置了多种演出模式,可开可合、可进可退,能满足扬州各特色剧种的演出需求。

  “根据剧场的定位,我们还量身定制了多种音响灯光设备。”上述负责人介绍,首演中演员观众都因此感受到前所未有的视听震撼。

大女儿晒照与妈妈比美 小S:发育完再来跟老娘呛

  近日,小S的大女儿许曦文晒出一张露脐装照片,炫耀腰细与妈妈比美,并附文:“小s没有的s”, 照片中,许曦文戴着牛仔帽子,身穿露脐上衣搭配低腰阔腿裤,纤细蛮腰抢镜。  

杜淳疑似得女 提婴儿篮带宝宝做检查小心翼翼

  近日,有媒体爆料,几日前杜淳的老婆王灿已经生产,诞下一女,二人生活升级一家三口,不过目前为止杜淳还没有官宣这个喜讯,不过有媒体在北京某地拍到了刚晋升为父亲的杜淳。  从

三任妻子皆校花!侯勇带小20岁娇妻看展 潮鞋吸睛

  4月17日,一段知名演员侯勇和妻子一同看展的视频被曝光。视频中的侯勇身上穿着灰色的西装和黑色的西装裤,脚上却蹬着一双价值过万元的外国知名品牌运动鞋,完全看不出来已经5

吉娜和爸爸江边散步被偶遇 扎丸子头穿着朴素

  4月18日,有网友在上海“西岸艺术馆”偶遇郎朗的妻子吉娜·爱丽丝。当时吉娜与她的父亲一起,两人一边走一边喝饮料,刚好摘下了口罩,被路人认出来。  网友

力破婚变传闻!小陶虹为徐峥庆生 同框吹蜡烛

  19日凌晨,曾与徐峥一起主演《我不是药神》的演员谭卓分享一组为徐峥庆生的照片并配文:“哈哈哈,山争哥哥28岁生日快乐,是个成熟的大人了!”照片中,徐峥身穿休闲款

贾静雯晒女儿与蛇玩耍 咘咘脖子上挂蛇超淡定

  4月18日深夜,贾静雯在社交平台上分享了女儿们的新动态,幽默称:“有其母必有其女,这样的胆子是天生的,探索爬虫动物的生态真的很有意思。这样近距离互动,是今天小朋友生日

项思醒ppt出轨富二代事件真相!网红项思醒订婚宴上被男友抓包!

项思醒ppt出轨富二代事件真相!网红项思醒订婚宴上被男友抓包!   近日,一位叫项思醒的百万粉丝网红因为前男友的一封65页控诉信而登上了热搜,据悉,她在与男友相处期间还与另一位

热巴新剧被嘲辣眼睛与吴磊不搭 回应:我才20多岁

  近日,有网友吐槽迪丽热巴在新剧中的造型有些辣眼睛,毫无少女感,与吴磊搭戏十分显老。  近日,热巴在接受采访时,面对网友吐槽造型显老这一问题时,终于正面回应,她表示自己最初