江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 滚动资讯 正文

“云端送岗”现场搭台 江苏多地招聘会拉开帷幕

2021-02-22 08:23

  春节过后,正是人才招聘和求职的黄金期。为了方便求职者找到称心如意的工作,江苏多地开展形式多样的招聘活动,线上线下齐发力,为企业及员工搭建供需对接平台。

  记者在南京市江宁劳务市场看到,市场内人头攒动,不少企业已经开始招聘,中介机构也已开门营业。与往年相比,今年不少企业在工资和其他福利待遇上都有了明显的提升,有的企业宣传单上的技术性工种的工资也从6000元涨到了10000元。不少企业还提升了软件硬件条件来吸引求职者。

  圆通速递江苏片区人力资源专员华博说:“住宿有空调、阳台、洗澡的浴室,卫生间也是独立的。以前平均工资是4500多元,现在我们可以拿到5500多元。”

  南京晨伟机械设备制造有限公司生产经理王俊说:“希望通过调高工资吸引更多人才,来到企业服务,我们属于技术性企业,老员工也是我们一点一滴培养起来的,今年的‘就地过年’政策是非常好的,基本上老员工是没有丢失的。”

  苏州等地工业园区还贴心推出企业免费场、求职简历免费自助打印、供需信息线上匹配等惠企便民服务,做好供需对接。

  苏州工业园区人力资源开发有限公司总经理沈莺燕说:“我们招聘会对企业来讲都是免费的,五天当中有企业近千家次,有一部分是要补缺的,更多的是因为产业发展特别兴旺,对人才方面有更多的需求。”

  江苏省人社厅发布的《2020年江苏公共就业服务机构市场供求状况分析报告》 显示,2020年我省公共就业服务机构共招聘各类人员577.5万人(次)。其中,制造业行业的用工需求量最大,达到了277.6万人(次),显示出我省产业结构的进一步优化升级。为了吸引更多外地人才来江苏就业,淮安、镇江句容等地还把招聘会搬上了“云端”。除了把企业的工作人员请到直播间,对企业的生产环境、福利待遇等内容进行讲解,外景主持人还实地探访各大企业的生产车间、食堂、宿舍等配套设施,让求职者更好地了解企业。此外,当地人力资源部门工作人员也进会驻直播间,就劳动合同签订、工伤待遇等问题给毕业生“支招”。据江苏省广播电视总台

郭晓东让老婆回家做饭 惨遭网友怒喷:爹味十足!

  19日,程莉莎发文告别《乘风破浪的姐姐2》,她在文中讲述了参加《姐姐2》以来的心路历程,她表示自己不仅被打击的自信全无,还失去了自己。  随后,老公郭晓东发文鼓励程莉莎,喊

辰亦儒新剧晒“洗衣板腹肌” 身材养眼吸睛

  艺人辰亦儒和曾之乔爱情长跑10年结婚,婚后更拼事业,尽管有疫情隔离限制,仍持续在大陆接活动。近期他演出的新剧正在热播中,其中一幕上空露肌肉的镜头,腹肌线条结实分明,让网友

涉嫌违法曝光张柏芝第三胎 3名记者或判监禁5年

  2月19日,据港媒报道,有三名娱乐记者涉嫌违法取得张柏芝第三胎儿子的出生证明资料。当地警方调查后采取行动,法院本月初向三名娱乐记者发出告票,案件将于2月22日提堂。  前

外媒曝卡戴珊正式申请和侃爷离婚 共同抚养孩子

  据外媒,金·卡戴珊正式提出离婚申请,准备结束与侃爷Kanye West的七年婚姻。有知情人士证实离婚消息,并表示分开是友好的,卡戴珊的律师已启动离婚法律程序,两人将共同抚

好甜!玄彬孙艺珍新春现身高尔夫球场 恩爱约会

  近日,有韩国网友发帖称,春节假期在金浦市的高尔夫球场看到了玄彬和孙艺珍,两人合体现身甜蜜约会。  网友晒出一张从远处拍摄的照片,正在打球的人是孙艺珍,玄彬则在一旁站着

郑爽张恒抚养权案新增庭前会议 时间为一小时

  当地时间2月19日,科罗拉多州司法部门官网更新了郑爽张恒官司开庭最新动态。2月22日中午12点新增开庭,时间为一小时的“状态会议”,相当于庭前会议。按照相关规定

吉克隽逸晒豪华衣帽间 八层鞋柜摆满高跟鞋

  2月14日,歌手吉克隽逸在社交平台上晒出自己的豪华衣帽间,画面中她穿着火红色的半截式长裙,秀出优越身材,珍珠项链搭配精致的头饰和妆容看上去十分亮眼。  更抢镜的还是她

黄晓明夫妇频传婚变 大量cp粉脱粉:好聚好散

  2月18日,著名的“明颖超话”变得非常热闹,有多位cp粉发长文告别,他们称已难以忍受黄晓明夫妇的现状,思考再三决定脱粉,隔空喊话两人好聚好散。  在“明颖超