江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 滚动资讯 正文

韩国新建男子向慰安妇道歉雕像引争议 外形酷似安倍晋三

2020-07-28 16:10 来源:环球网

  【韩国新建男子向慰安妇道歉雕像】据日本共同社报道,一尊象征“慰安妇”的女孩雕像在韩国社交媒体上引起了热议,因为雕像前有一尊男子跪拜的雕像,很多人说这尊雕像的外貌很像日本现任首相安倍晋三。

  这个名为“永恒的赎罪”的新雕像位于韩国东北部江原道平昌的私立“韩国自生植物园”,里面有一个小女孩的雕像,象征着二战前和二战期间在日本军队性奴役制度下遭受苦难的韩国女性。

  植物园负责人金昌烈(音译)周一表示,这幅作品并不是专指日本领导人而创作的,并否认它有任何政治目的。他在电话中说:“不是针对安倍制作的,而是象征着处于谢罪立场的所有男性。也可能是少女的父亲。”

  然而,韩国媒体一直报道称,这尊雕像的确象征着安倍,韩媒还引用了制作这座雕塑的当地雕塑家的话:“这座雕塑试图表明,只有日本继续要求赎罪,直到韩国接受,宽恕才是可能的。这是一个敦促其反省的作品。”

  在社交媒体上,韩国公众对这件雕塑的反应褒贬不一,有些人说这件艺术品完美地反映了当前的问题。但也有人批评说这很幼稚,对邻国的现任首相很无礼。

  报道称,该植物园原计划于8月举行雕像揭幕仪式,但在社交媒体上引发争论后被取消。

张艺兴把地板跺出坑画面曝光,工作室喊话请老板自行报销

  随着《这就是街舞》第三季的热播,而张艺兴在《这就是街舞》中的表现令人折服,努力的人是看得见的。然而近日,一则关于张艺兴把地板跺出坑的消息,引起大家广泛关注,那么,张艺兴

王丽坤发文告别《浪姐》 称没有遗憾只有想念

  7月24日,王丽坤发长文告别乘风破浪的姐姐。  她回忆自己参加节目的过往,不断挑战自我做出改变,并感叹:“从她们身上让我

被传片场与女助理亲密疑似出轨 罗晋暴怒爆粗口

  罗晋唐嫣(资料图)  7月22日,罗晋发文回应出轨传闻,称:“放P!滚!”  据悉,近日有传闻说罗晋和女助理在片场举止亲密,疑似罗晋出轨女助理。而粉丝解释称只是助理

太瘦了!邓紫棋进健身房称体重只有44kg

  邓紫棋  邓紫棋体重  7月22日,邓紫棋在微博晒体重,她发文写道:“来,上秤咯,这是去健身房最紧张的时刻。”照片中,邓紫棋将头发挽起,身穿白色T恤站在体重秤上,而秤

许晴夜走生图流出 身材前凸后翘,身材太火爆(图)

  大家好,是不是很迫不及待地关心今天小编又要说什么内容呀。没有惊喜,只有喜爱,我敢肯定的说,今天小编的内容一定能够让你心情愉悦。  7月18日,有网友晒出在新加坡偶遇夜走

范冰冰疑为三浦春马去世发声:努力坚强的活着

  据日媒报道,男星三浦春马在家中上吊自杀,年仅30岁。范冰冰18日在微博发文:“努力坚强的活着。”疑似为三浦春马去世事件发声,有网友在评论区问“姐,怎么了。&

云南女子吃野生菌后看到小精灵 事件详情曝光(图)

  【云南女子吃野生菌后看到小精灵】近日,云南昆明,一名女子吃野生菌后中毒,被朋友拍下匪夷所思的一幕。女子躺在病床上手舞足蹈,她自称看到了小精灵、云彩还有花,女子称,自己是

小S女儿合体大片 三姐妹同框的画面质感高级(图)

  近日,小S三位女儿合体出镜拍摄大片的花絮照曝光,在画面中,小S紧紧陪伴在侧,哪怕一只手端着咖啡,也要腾出手来时不时的为女儿们整理头发,此外,小S还亲自上阵指导,指导女儿们的动

何超莲陪窦骁商场购贴身衣物 两人十指紧扣情意浓

  据港媒报道,窦骁在连日陪女友何超莲现身赌王丧礼后,两人再次一同现身商场购物。当天窦骁与何超莲都穿着黑色素服出行,二人一路十指紧扣,也许受赌王病逝的影响,何超莲的情绪有